Про скорость шпинделя.

SVDVS

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
13
Город
Чебоксары
Имя
Иван
Изучаю станок cnc3018. Пока все в ручном режиме.
Управление программой с флешки, которая шла вместе со станком - Candle 1.1.7
При первом подключении максимальная скорость шпинделя - 1000.
Потом в настройках поменял на 12000.
Потом в ручном управлении выставил 12000.
Включается/крутит/выключается.
Но на слух - шпиндель звучит как и при 1000. Если уменьшаешь до 600/400/200 - разница заметна.
А 1000/3000/6000/12000 - звук одинаковый.
Не набирается скорость выше первоначальной тысячи? Как лечить?

Вложения

• 2025-07-20_111715.jpg
    2025-07-20_111715.jpg
    14.5 KB · Просмотры: 3
  • 2025-07-20_111743.jpg
    2025-07-20_111743.jpg
    4.1 KB · Просмотры: 3
Я в курсе проблемы. :) и знаю почему люди не хотят читать форум. И прикол в том что это не вина людей.
Тут классическая проблема всех форумов. CNC3018 абсолютно тут не исключение. Я бы сказал, что CNC3018 наступил на те же грабли, что и все форумы не только в России, но и в целом в мире.
Вот это номер... Не хочу ничего читать, и это не моя вина, не ну мы так скоро договоримся до , я хочу ничего не делать , но ,при этом, много зарабатывать. В принципе, глядя на современную молодежь складывается стойкое ощущение написанного выше. Если половина моего поколения думала: пока руки ноги целы , на хлеб то уж точно заработаю. CNC 3018 наступил на какие грабли? Заставляем новичков читать? В принципе, новичков то, не так много, что бы обмениваться опытом друг с другом, под присмотром тех, кто все это уже прошел, а отвечать на одни и те же вопросы , прямо скажем поднадоело, для этого, уже давно , и был создан справочник, да кто же его читает? Когда я пришел на форум в 2018г., о cnc 3018 ( профильной версии, металлических ещё и в помине не было) вообще ничего не известно было, было несколько человек которые готовы были поделиться знаниями ( к примеру, мне ,удаленно, некий Vofka ( Владимир) настраивал cncjs на orange pi zero, ибо я сам плавал в этой теме , как свинья в апельсинах), прошло уже 7лет, я до сих пор, благодарен ему за помощь, хотя после пары проб , пришлось отказаться и от Орандж и от cncjs, да и Vofka пропал с форума, уже очень давно, очень надеюсь , что у него все хорошо и он просто перерос cnc 3018 . В прочем как и я, у которого давно уже нет 3018 , и хотя имею 2 фрезерных и 2 лазерных cnc, один собирался из 3018, но домодернизировался до того, что вообще ни одной родной детали не осталось. Вот и получается , что Справочник с тех времён стал больше, а людей , готовых писать одно и то же по 300 тому разу - все меньше. Потихоньку форум превращается в болтологию для узкого круга единомышленников, где мы ругаемся друг с другом ( без обид, доказывая то что собеседникам известно обоим в равной степени ну или не совсем в равной но очень близкой) , вставляем анекдоты , которые понравились, короче все дальше и дальше отходим от темы связанной со станком).

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать