ПОМОГИТЕ Проблема с двигателем шпинделя

Astia

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Анастасия
Станок
TTC450
Здравствуйте!
Станок TwoTrees TTC450 CNC Router.

При работе по фанере шпиндель опустился ниже, задел жертвенный стол и остановился. С тех пор появилась такая проблема: двигатель поднимает и опускает шпиндель в пределах пары сантиметров, не опускается до конца и выше середины не поднимается. При попытке поднять/опустить "буксирует", будто что-то мешает, винт перестает крутится. Как вылечить?
Пыталась снять эту пластину, чтобы разобрать и посмотреть, но болты хитро устроены, сколько не раскручиваю, не выходит. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может ли быть проблема в электронике или скорее всего нужно искать способ разобрать его?

PS Если такой вопрос был уже, простите! Честно искала по форуму, не нашла.

Последнее редактирование:

Очевидно, что проблема в механике... :cautious:

оффтоп

Нужно разбираться... (n)
Почитать можно следующее:
/но это не точно/
1
2
3
4
Механику нужно изучать, что бы что то разобрать.... :vin:

Пыталась снять эту пластину, чтобы разобрать и посмотреть, но болты хитро устроены, сколько не раскручиваю, не выходит. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может ли быть проблема в электронике или скорее всего нужно искать способ разобрать его?
Это не электроника и не программное обеспечение. Это чистейшая механика. Многие сталкивались с такой проблемой. Просто при откручивании, гайка теряет опору и начинает прокручиваться вместе с винтом. Нужно зафиксировать гайку и тогда винт выкрутится. Успехов!

Пыталась снять эту пластину, чтобы разобрать и посмотреть, но болты хитро устроены, сколько не раскручиваю, не выходит.
Если винты те что за шпинделем стоят - это винты регулировки обрезиненных роликов. Скорее всего с гайками с другой стороны.
Можно попробовать открутить верхнюю пластину с шаговым двигателем и вытянуть каретку оси Z вверх.

Если винты те что за шпинделем стоят - это винты регулировки обрезиненных роликов. Скорее всего с гайками с другой стороны.
Можно попробовать открутить верхнюю пластину с шаговым двигателем и вытянуть каретку оси Z вверх.
Да, спасибо, я так и сделала! Там действительно внутри болт отошёл.

Но вот возникла новая проблема... Не знаю, насколько можно здесь спрашивать.
Фреза начинает работать и как только касается материала, останавливается. В чём может быть проблема теперь? До этого на других материалах такой беды не было

начинает работать и как только касается материала,
Тут, вероятно, брезент.
До этого на других материалах такой беды не было
А это был ситец. Вот и не работает...
Продолжение в духе "угадайте, про что я говорю", приведет к перемещению в гадальню.

Тут, вероятно, брезент.

А это был ситец. Вот и не работает...
Поправка. До этого была фанера 4 мм, а теперь мебельный щит сосна. Фанеру резала "кукурузой". На щите не работает сферическая 16 мм, на всякий случай, подточила... Всё равно встаёт

С трудом:) а какой лучше купить? и что можно делать с 775?
Двигатель можно и поменять. Но всё равно большие нагрузки дать не получится - ролики клинить будет.

А для этого есть улучшатели?
Есть конечно! Называется новый станок. :D
А если серьёзно, на этом можно работать, только напрягать сильно не надо. И шпиндель бы поменять, без фанатизма, ватт на 300-500.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать