- Реакции
- 28
- Баллы
- 48
- Город
- бор
- Станок
- сток
- Плата
- arduinoNANO
Померил, 125 по станку, 124,5 по линейке (ну тут погрешность)Померьте линейкой перемещения.
неет, сбой происходит именно после запуска обработки
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Померил, 125 по станку, 124,5 по линейке (ну тут погрешность)Померьте линейкой перемещения.
Дом- это машинные координаты???Не устанавливайте начало УП в конце координат.
Чем ближе к "дому", тем лучше. Я 290х176 делаю спокойно, а вы 100х100 не можете уместить. Смешно, право слово!![]()
А что такое машинные координаты? И могут ли они как то влиять на работу станка"ДОМ" это начало координат. Х0; У0;
Крайние точки, в которые может уехать инструмент.
У меня далеко не так, сейчас фреза в ближнем левом положении, и до машинных еще 18 см. Ладно завтра попробую перезалить прошивку, пора спатьВ идеале, "дом" находится в "0:0" машинных координат. На практике не всегда так.
УП работает в рабочих координатах, которые можно обнулять в ЛЮБОМ удобном месте. Не обращайте внимание на машинные, пока с рабочими разберитесь.
Забейте на машинные, они Вам не нужны.У меня далеко не так, сейчас фреза в ближнем левом положении, и до машинных еще 18 см. Ладно завтра попробую перезалить прошивку, пора спать
Ну и фиг с ними, с машинными. Вам рабочие нужны, а не машинные. Вот у вас мозги и съезжаю с "0", что вы не на те координаты смотрите.У меня далеко не так, сейчас фреза в ближнем левом положении, и до машинных еще 18 см. Ладно завтра попробую перезалить прошивку, пора спатьВаши сообщения автоматически объединены:
сдается мне, завтра будем зеркальность обсуждать...5й точкой чую
оффтоп
.. или один из драйверов дурит.У Вас на плате разные драйвера, возможно число шагов не совпадает?
И такое вполне может быть... или один из драйверов дурит.
Вряд ли. Там заготовка 150 на 150. Само изделие 100 на 86. "Нулевая" в нижнем левом углу заготовки. Судя по скринам, фреза елозит в рабочем поле размером 119.395 на 142.467. Самая первая точка касания фрезой заготовки на 7.5 мм ниже верхнего края заготовки, почти самый верх (на скрине видно, и NC Corrector это подтверждает) А у него посередке.И такое вполне может быть.
Но мне кацца что проблема в том что ТС не понял разницы между машинными и рабочими координатами.
У меня скорость шаговиков-$$110,111,112 (2000 стоит) это может повлиять на пропуск шагов?Вряд ли. Там заготовка 150 на 150. Само изделие 100 на 86. "Нулевая" в нижнем левом углу заготовки. Судя по скринам, фреза елозит в рабочем поле размером 119.395 на 142.467. Самая первая точка касания фрезой заготовки на 7.5 мм ниже верхнего края заготовки, почти самый верх (на скрине видно, и NC Corrector это подтверждает) А у него посередке.
Схематично как-то так:
![]()
Драйвера хоть и разные, но они все А4988. Это ерунда, у меня как-то 4988 работали в паре с 8825.
Тут больше похоже на пропуск шагов.
Если ток на драйверах настроен неоптимально, может. Попробуй снизить скорость до 1500. Если всё наладится, регулируй ток по методике в справочникеУ меня скорость шаговиков-$$110,111,112 (2000 стоит) это может повлиять на пропуск шагов?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!