Проблема с масштабом координат

Все, я сдаюсь!!! Кроме нецензурной лексики никакие объяснения не придумываются...:mad:

Не устанавливайте начало УП в конце координат. :)
Чем ближе к "дому", тем лучше. Я 290х176 делаю спокойно, а вы 100х100 не можете уместить. Смешно, право слово!:)
Дом- это машинные координаты???

"ДОМ" это начало координат. Х0; У0;
Крайние точки, в которые может уехать инструмент.

"ДОМ" это начало координат. Х0; У0;
Крайние точки, в которые может уехать инструмент.
А что такое машинные координаты? И могут ли они как то влиять на работу станка

В идеале, "дом" находится в "0:0" машинных координат. На практике не всегда так.
УП работает в рабочих координатах, которые можно обнулять в ЛЮБОМ удобном месте. Не обращайте внимание на машинные, пока с рабочими разберитесь.

В идеале, "дом" находится в "0:0" машинных координат. На практике не всегда так.
УП работает в рабочих координатах, которые можно обнулять в ЛЮБОМ удобном месте. Не обращайте внимание на машинные, пока с рабочими разберитесь.
У меня далеко не так, сейчас фреза в ближнем левом положении, и до машинных еще 18 см. Ладно завтра попробую перезалить прошивку, пора спать
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вложения

• ближн лев.jpg
    ближн лев.jpg
    199.1 KB · Просмотры: 11
У меня далеко не так, сейчас фреза в ближнем левом положении, и до машинных еще 18 см. Ладно завтра попробую перезалить прошивку, пора спать
Забейте на машинные, они Вам не нужны.
Используйте в работе "Рабочие координаты"

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ну и фиг с ними, с машинными. Вам рабочие нужны, а не машинные. Вот у вас мозги и съезжаю с "0", что вы не на те координаты смотрите.

сдается мне, завтра будем зеркальность обсуждать...5й точкой чую :)

оффтоп

Ну даже если машинные Вас смущают, что стоит установив в начало координат сбросить плату кнопкой на плате? Всё станет по нулям, и рабочие и машинные.
Хотя это не наш метод, можно набить в консоли G53 G92 X0 Y0 Z0; G54 G92 X0 Y0 Z0 и всё будет по нулям...

И такое вполне может быть.
Но мне кацца что проблема в том что ТС не понял разницы между машинными и рабочими координатами.
Вряд ли. Там заготовка 150 на 150. Само изделие 100 на 86. "Нулевая" в нижнем левом углу заготовки. Судя по скринам, фреза елозит в рабочем поле размером 119.395 на 142.467. Самая первая точка касания фрезой заготовки на 7.5 мм ниже верхнего края заготовки, почти самый верх (на скрине видно, и NC Corrector это подтверждает) А у него посередке.

Схематично как-то так:

20337

Драйвера хоть и разные, но они все А4988. Это ерунда, у меня как-то 4988 работали в паре с 8825.
Тут больше похоже на пропуск шагов.

Вряд ли. Там заготовка 150 на 150. Само изделие 100 на 86. "Нулевая" в нижнем левом углу заготовки. Судя по скринам, фреза елозит в рабочем поле размером 119.395 на 142.467. Самая первая точка касания фрезой заготовки на 7.5 мм ниже верхнего края заготовки, почти самый верх (на скрине видно, и NC Corrector это подтверждает) А у него посередке.

Схематично как-то так:

20337

Драйвера хоть и разные, но они все А4988. Это ерунда, у меня как-то 4988 работали в паре с 8825.
Тут больше похоже на пропуск шагов.
У меня скорость шаговиков-$$110,111,112 (2000 стоит) это может повлиять на пропуск шагов?

У меня скорость шаговиков-$$110,111,112 (2000 стоит) это может повлиять на пропуск шагов?
Если ток на драйверах настроен неоптимально, может. Попробуй снизить скорость до 1500. Если всё наладится, регулируй ток по методике в справочнике

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать