ИЩУ Программу, которая сожмет много графических файлов

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 696
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Всем привет.
Теории не нужно :)
Нужны реальные советы людей, кто проделывал такую операцию.
Дело в том, что я в эти два дня перенес наш форум на другой сервер, другой WEBсервер
И тут такое дело, что у нас папка наших вложений составляет уже почти 9Гб :(
В общем нужна программа которая сожмет графические файлы вложений в потоковом порядке, чтобы не руками каждый файл назначать, а подсунуть папку с файлами и запустить.

Вопрос для уточнения ?
если картина уже сжата , то повторное сжатие может сильно файл ухудшить .
Как это обходить?
file optimiser под номером 4 в статье
Интересная тема
Только она оригинальные файлы в корзину , надо хорошо подумать пользоваться ей или не надо

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Иногда сам использую для сжатия набора файлов FastStone Image Viewer. В нем среди всего прочего есть пакетная обработка изображений, включая сжатие.

Единственное, что jpeg, png придется обрабатывать по отдельности. Т.е. разбить папку на части по типам файлов.

Приходилось сталкиваться с переносом большого количества и объема файлов на другие сервера. Качать их по фтп, да еще кучей, вообще нереально. Юзал ssh(Чаще всего через WinSCP). Старался паковать и распаковывать в tar/gz, прям на сервере хостеров - так гораздо быстрее получалось, используя егошные то мощности:). Ну и одним файлом качать/заливать гораздо быстрее получается.
Может неправильно понял проблему, но вдруг подмогёт:)

Всем привет.
Теории не нужно :)
Нужны реальные советы людей, кто проделывал такую операцию.
Дело в том, что я в эти два дня перенес наш форум на другой сервер, другой WEBсервер
И тут такое дело, что у нас папка наших вложений составляет уже почти 9Гб :(
В общем нужна программа которая сожмет графические файлы вложений в потоковом порядке, чтобы не руками каждый файл назначать, а подсунуть папку с файлами и запустить.
фотошоп имеет функцию пакетного сжатия, использовал его для оптимизации изображений на своем сайте, жмет очень хорошо

Может я всё же неправильно понимаю проблему, но почему то кажется(полузабытый опыт подсказывает), что проблема эта не столько в уменьшения размера архива, сколько перезаливки большого количества файлов. Если файлы находятся на приличном хостинге и перенос тоже на приличный хостинг, то сжимать и оптимизировать файлы может и не особо надо. Инстументами того же WinSCP, как выше напейсал, возможна архивация файлов прямо на стороне серверов и перекидывание архива напрямую между двумя хостерами(серверами), минуя локалку. Трубы(каналы) у хостеров, обычно, оченно достойные, мощности тоже - поэтому довольно быстро всё происходит.

Всем спасибо, кто высказался и предложил свой вариант.
Отвечу теперь по пунктам:

если картина уже сжата , то повторное сжатие может сильно файл ухудшить .
Как это обходить?
Очень часто пользователи на форуме скидывают не то что сжатые фото, а просто фото с телефона.
Я про это и спрашиваю.
Мы уже с 2018 года такую базу фото храним, что оно нам и особо не нужно.
Не так ли.
Ниже я поясню почему.

Иногда сам использую для сжатия набора файлов FastStone Image Viewer.
Большое спасибо, скорее всего это ТО ЧТО МНЕ НУЖНО!
Задача одна, взять всю графику с сайта и попробовать ее прогнать таким софтом и сохранив под этим же именем, чтобы БД не ругалась и форум нормально работал с этими файлами.
Зачем нам к примеру фото того как пользователь крепил концевик на станке в 2019 году с разрешением 4000х2400 300dpiи размером фото 5Mb ? :)
Приходилось сталкиваться с переносом большого количества и объема файлов на другие сервера. Качать их по фтп, да еще кучей, вообще нереально. Юзал ssh(Чаще всего через WinSCP). Старался паковать и распаковывать в tar/gz, прям на сервере хостеров - так гораздо быстрее получалось, используя егошные то мощности:). Ну и одним файлом качать/заливать гораздо быстрее получается.
Может неправильно понял проблему, но вдруг подмогёт:)
Вот тутВы все правильно сказали, и чуть ниже опишу почему такое приходится делать. Ну или просто думать об этом.

фотошоп имеет функцию пакетного сжатия, использовал его для оптимизации изображений на своем сайте, жмет очень хорошо
С удовольствием послушал бы, как фотошоп делает пакетную обработку файлов по заданным параметрам. Я реально не знал про такую возможную функцию в фотошопе

Может я всё же неправильно понимаю проблему, но почему то кажется(полузабытый опыт подсказывает), что проблема эта не столько в уменьшения размера архива, сколько перезаливки большого количества файлов. Если файлы находятся на приличном хостинге и перенос тоже на приличный хостинг, то сжимать и оптимизировать файлы может и не особо надо. Инстументами того же WinSCP, как выше напейсал, возможна архивация файлов прямо на стороне серверов и перекидывание архива напрямую между двумя хостерами(серверами), минуя локалку. Трубы(каналы) у хостеров, обычно, оченно достойные, мощности тоже - поэтому довольно быстро всё происходит.
Вы сперва все правильно поняли, а потом зачем то в дебри полезли.
Смысл в том, что на данном хостинге ко всему прочему еще и для скорости работы всего SSD диски как доп сервис
И сейчас у нас 40Гб и это уже у нас на 70% занято (система, сам форум, вложения графические, вложения прикрепленные архивы и т.п.)
Докупать еще место пока не так все радужно с самоокупаемостью
Удалять просто графику - не вариант потому что повторю, но многие посты просто потеряют смысл.
Возможно я скоро и смогу купить еще + 100Gb, возможно придумаю использовать внешние сервисы для хранения, но пока подумал почему бы немного не оптимизировать то что есть, тем более не ломая структуру, и не особо портя по качеству все.

Как то вот так!

С удовольствием послушал бы, как фотошоп делает пакетную обработку файлов по заданным параметрам. Я реально не знал про такую возможную функцию в фотошопе
эта возможность находится в File — Scripts — Image Processor , тут подробно описано как с этим работать:
другой способ

Вы сперва все правильно поняли, а потом зачем то в дебри полезли...
Да вроде не лез я никуда:) Прозвучало слово "перенос", а это то, что наиболее напрягало когда то - структуру сайта со всеми данными тудой-сюдой таскать. Вот и подумалось, что дело не столько в дисковом пространстве, сколько в вариантах перемещения.
По поводу ужатия уже много понасказали. А вот сжатие картинок налету до установленного размера не прорабатывался вариант? Для своих сайтов и форумов я такой модуль(скрипт) готовый находил, т.к. заставить юзеров ужимать самостоятельно не было никакой возможности. Может есть скрипты готовые и для этого движка?
Ну так, в качестве идейки на "а вдруг":)

Очень часто пользователи на форуме скидывают не то что сжатые фото, а просто фото с телефона.
Я про это и спрашиваю.
Мы уже с 2018 года такую базу фото храним, что оно нам и особо не нужно.
Зачем нам к примеру фото того как пользователь крепил концевик на станке в 2019 году с разрешением 4000х2400 300dpiи размером фото 5Mb ? :)
По размерам ограничение есть - 5Mb, возможно стоит оговорить максимальное разрешение. Для тех кто пользуется форумом с компа подготовить фото для выкладывания через FastStone Image Viewer большого труда не составляет. Сам стараюсь чтобы фото были в размерах до 1Mb и разрешением до 1200 х 900 dpi..

По размерам ограничение есть - 5Mb, возможно стоит оговорить максимальное разрешение. Для тех кто пользуется форумом с компа подготовить фото для выкладывания через FastStone Image Viewer большого труда не составляет. Сам стараюсь чтобы фото были в размерах до 1Mb.
По опыту скажу, что лень возиться с преобразованием файлов вполне может пересилить желание залить фото даже у самых, вроде, активных:). А это как раз, чаще всего, реальные и самые пользительные фото, а не перепост из просторов Сети.

По размерам ограничение есть - 5Mb
Ну об этом и разговор.
Что у некоторых нет возможности или иногда просто знаний как это сделать
И я с пониманием отношусь к этому, а не урезаю лимиты, а просто самостоятельно ищу пути решения :)

эта возможность находится в File — Scripts — Image Processor , тут подробно описано как с этим работать:
https://photolessons.org/image-processor/
Век живи - век учись :) Пойду попробую!
Прям у меня это называется АВТОМАТИЗАЦИЯ и ПАКЕТНАЯ ОБРАБОТКА :)
Только попробовал немного очень уж мудрено они это все там организовали.
Прям в стиле фотошопа :)

Да вроде не лез я никуда:) Прозвучало слово "перенос", а это то, что наиболее напрягало когда то - структуру сайта со всеми данными тудой-сюдой таскать. Вот и подумалось, что дело не столько в дисковом пространстве, сколько в вариантах перемещения.
По поводу ужатия уже много понасказали. А вот сжатие картинок налету до установленного размера не прорабатывался вариант? Для своих сайтов и форумов я такой модуль(скрипт) готовый находил, т.к. заставить юзеров ужимать самостоятельно не было никакой возможности. Может есть скрипты готовые и для этого движка?
Ну так, в качестве идейки на "а вдруг":)
Да Вы не обижайтесь!
Я не хотел нахамить... :)
Не имел ввиду что сюда там полезли, просто Вы правильно в первом сообщении все сказали, а потом начали как бы додумывать :) (показалось)
Про скрипты вроде есть, но работают жутко не корректно :(
И вроде у нас мощности позволяют процессорные, а вот толкового пока не нарыл.
И все упирается только в ограничения, а я как бы сказать не очень хотел создавать лишнее неудобство :)

Да Вы не обижайтесь!
Я не хотел нахамить... :)
Не имел ввиду что сюда там полезли, просто Вы правильно в первом сообщении все сказали, а потом начали как бы додумывать :) (показалось)
Про скрипты вроде есть, но работают жутко не корректно :(
И вроде у нас мощности позволяют процессорные, а вот толкового пока не нарыл.
И все упирается только в ограничения, а я как бы сказать не очень хотел создавать лишнее неудобство :)
Да даже не думал обижаться, да и не особо умею:)
А в чем некорректность работы скриптов?

сейчас на память не вспомню.
Но помню, что не пошло :)
Жаль, может чего и придумалось бы. Так то, вроде, здесь работает уже подобный скрипт. Тот что миниатюру делает. Он может и не сильно продвинутый в алгоритмах сжатия, но, вроде, нормально работает.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать