ВОПРОС Прошу помощи. Сломался gweike cloud. Внутри не совсем стандартные компонеты. Чем заменить?

AmNik

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Котлас
Имя
Илья
Добрый день! В школе где работаю при октрытии был поствлен по госконтракту лазерный станок gweike cloud.
В один момент перестал выдавать лазерный луч, при этом механика продолжает движение. Контроллер никаких ошибок не выдает. Пытался писать производителям в китай - там говорят меняй блок питания. Но у них запчасти своей разработки (или компановки). а я в этой теме не просто новичек, а совсем нибумбум.

Если я куплю контроллер руида и блок питания(розжига) - я смогу заменить имеющиеся запчасти и восстановить станок?

Вложения

• nkATEGyxvzmgYOi01AjN_PIJWWSijg7Cdh6ZuJq40sL3lFs5pW14hTM8lpmFA7j_E45Xo3NG57_zNYpo8vpEDS8t.jpg
    nkATEGyxvzmgYOi01AjN_PIJWWSijg7Cdh6ZuJq40sL3lFs5pW14hTM8lpmFA7j_E45Xo3NG57_zNYpo8vpEDS8t.jpg
    141.8 KB · Просмотры: 15
  • LQlYNYw9RflvRPiTCTvGE4ln8B7hNtVuWP9MxqxOMSlmpesTGWx9tgDEkAmIQf01UK2oH3k9ijOt6YzROrTcTXCS.jpg
    LQlYNYw9RflvRPiTCTvGE4ln8B7hNtVuWP9MxqxOMSlmpesTGWx9tgDEkAmIQf01UK2oH3k9ijOt6YzROrTcTXCS.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 12
  • a_zhtxgUNgmFEGlKhgSXVKsj2_XhvWU73CNWF3VffEZHC6v5TgKmRVbNwMhiAUMu__xy-4Urfcx0XcSQx0rQ53d4.jpg
    a_zhtxgUNgmFEGlKhgSXVKsj2_XhvWU73CNWF3VffEZHC6v5TgKmRVbNwMhiAUMu__xy-4Urfcx0XcSQx0rQ53d4.jpg
    120.9 KB · Просмотры: 13
  • 1 (3).jpg
    1 (3).jpg
    38.6 KB · Просмотры: 13
Я понятия не имею, что такое gweike cloud. Как я думаю и 99% форумчан. Что за лазер? Какой станок? Я так понимаю скорее всего СО2? Сколько времени работал станок? Может исчерпался ресурс трубки или ее просто треснули...
Пока что тема для гадальни.

ссылка
Машина вроде серьезная. И материал определяет и работает через облако.

Область построения510 мм*300 мм
Вес нетто42,6 кг
Габариты970*565*234,5 мм
Гарантия12 месяцев
Материал корпусаметалл
Мощность лазера50 Вт
Программное обеспечениеОблачная система онлайн-печати
Точность± 0,02 мм
Форматы файловJPG, SVG, PNG
ЭлектропитаниеAC 110-220V±10%,50-60Hz
Разрешение камеры5 Мп

ссылка
Машина вроде серьезная. И материал определяет и работает через облако.
С одной стороны да, но работа через облако - китайские сервера. а последнее время с этим туго. Плюс работа через облако - это для так сказать домохозяев.. Мы работали через лайт берн.

Материалы определяет только маркированные оригинальными куаркодами (оригинальные расходники). О компьютерном зрении речи нет.

МАшинка то хорошая. Из разряда - включил и работай. Но внутри все проприетарное. т.е. просто взять и заменить - не выйдет. А оригинальне запчасти я б рад купить - но с оф сайта доставки в россию нет, а через посредников - школа закупить точно не сможет(

Дистрибьютеров в россии тоже нет, кто бы торговал запяастями.
Линза несменная.

В общем круто, красиво, работает - но весь сервис через официлов, которых в рф нет.

Если я куплю контроллер руида и блок питания(розжига) - я смогу заменить имеющиеся запчасти и восстановить станок?
Сначала надо определится, что же не работает. Это может быть и сам лазер, и блок питания, и плата управления. Всё вместе вряд ли.

Сначала надо определится, что же не работает. Это может быть и сам лазер, и блок питания, и плата управления. Всё вместе вряд ли.
По поведению станка: механика работает, задания принимает и "начинает резку" но нет луча. По совету китайцев замыкал катод с анодом - на боке питания (розжига - поправьте как правильно) есть экран с выводимой мощьностью - показания не менялись, показывали 0.

Трубка визуально целая, охлаждайка за пределы тракта не вышла, потери мощности при работе не наблюдалось.

Мои мысли - сдок блок розжига. Но у них он хитрый - азделен на два блок - один где тупо две катушки трансформатора (как я понимаю), второй - где электроника. т.е. к блоку где анод и катод от блока электроники иддут тока 3 контакта.

На всех блоках розжига, что наше в продаже - контактов для подсоеденения значительно больше.

По совету китайцев замыкал катод с анодом - на боке питания (розжига - поправьте как правильно) есть экран с выводимой мощьностью - показания не менялись, показывали 0.
Ну если китайцы так посоветовали....
Это можно делать если имеется защита выхода или ограничение тока.
Но дело в том, что выходом там может "руководить" система управления. Поэтому "замыкай - не замыкай" всё будет бесполезно при её неисправности.

Ну если китайцы так посоветовали....
Это можно делать если имеется защита выхода или ограничение тока.
Но дело в том, что выходом там может "руководить" система управления. Поэтому "замыкай - не замыкай" всё будет бесполезно при её неисправности.
Писал именно производителю. Три раза переспросил - безопасно ли.

На блоке, который как думается управляет блоком розжига - есть ээкран с выводом мощности. ПРи запуске резки на нем должна отображаться мощьность луча (но никогда не отображалась). так же отображается включен ли лазер (пикторгамма луча) и прошла ли проверку работа системы охлаждения (капелька) (ее проверял - отключат от клапана - так даже задание не запускает)..

После всех экспериментов - станок как неработал так и неработает. Без изменений. Думает что луч есть, а его нет(

Вот и думаю плюнуть купить контроллер и блок розжига, а оставить только механику и корпус

Самое разумное решение-заменить электронику и блок розжига, а если труба окажется тоже СпиСФисской и не подойдет к стандартным блокам?
И еще-Лайт Бёрн лицензия или ломаный? Нужно от него отказаться прежде всего. И перейти на EZCad или BslApp, в зависимости от платы управления.

Сверху Снизу