ЭКСПРЕСС ВОПРОС Провода питания шпинделя LD42WS-250

vvv1234

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Решения
1
Реакции
5 323
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Пришел шпиндель LD42WS-250. Посмотрел толщину трех проводов питания - 22AWG. Кажется, что маловато для такого двигателя...
У кого есть этот шпиндель - не могли бы посмотреть, какие у вас провода?

Уговорил жабу - сделал себе подарок,токарный станок wm 210v400. Придет, буду пробовать качество.
Станочек неплохой, правильные направляющие, для суппорта и з. бабки свои, приличное м. ц. Из недостатков, настройка подач перенастройкой гитары. Хотя и это, при желании, лечится применением "электронной гитары". Заодно, можно заиметь и поперечную автоподачу, что очень хотебельно.

Зависит от времени работы, при несколько часовой работе, активное охлаждение потребуется.

В курсе. Массу материала перелопатил.
У меня схожий MML 1830, пробовал переделать под ЧПУ, так себе затея была, нет насмотревшись всякого разного, захотелось прямо все и сразу, даже доп. шаговик на движок ставил, но что то не вышел у меня "каменный цветок" все какие то косяки вылезали, то продольная гайка люфтила, то ход такой что движок без редуктора не справлялся (нема 23), с поперечной то же умучался, потом замучался шаговый к шпинделю крепить для нарезания резб, опять же без редуктора еле режет, в общем помучавшись отложил эту затею до лучших времен (похоже что навсегда, ну или до времен когда заняться больше нечем будет). А так станок востребован и даже очень, всякую разную хрень на нем точу в том числе и металл (по немногу но почти с любым металлом справляется).

У меня схожий MML 1830, пробовал переделать под ЧПУ, так себе затея была, нет насмотревшись всякого разного, захотелось прямо все и сразу,
Дядька Володя, ты про "Электронную гитару" то читал на ChipMacker.ru ? Там не про о ЧПУшивании станка, про расширение возможностей и удобство. Чтобы на каждую подачу или шаг не дёргать шестеренки гитары, ну и ещё кое кские возможности...
Кстати, там про установку шаговика на шпиндель не упоминалось

• Одобряю
Реакции: Fiks
У меня схожий MML 1830, пробовал переделать под ЧПУ, так себе затея была, нет насмотревшись всякого разного, захотелось прямо все и сразу, даже доп. шаговик на движок ставил, но что то не вышел у меня "каменный цветок" все какие то косяки вылезали, то продольная гайка люфтила, то ход такой что движок без редуктора не справлялся (нема 23),
У меня на продольной подаче работает нема 23 с редуктором 1:3, сталь 1мм за проход - без проблем. Причем нема слабая, 83 oz-in, да и подключена в униполярном режиме.
1638286872497.png

У меня на продольной подаче работает нема 23 с редуктором 1:3, сталь 1мм за проход - без проблем. Причем нема слабая, 83 oz-in, да и подключена в униполярном режиме.
Я, так монимаю, с резьбой он не дружит...

1638286872497.png
Я себе 1:15 ставил, потом вообще 1:30 так последний тянул конечно классно, но синхронизацию со шпинделем приходилось убирать , а при нарезке резбы приходилось ставить шд на шпиндель, так вот синхронизировать два шд что то не получалось, опять приходилось шд продольной оси отключать, собирать гитару, в общем надоело, плюнул, собрал все как было, если нужно я и руками 1мм снять смогу, моя ошибка была в том что не заморачивался обратной связью, а без нее вся эта механизация не понравилась очень.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я себе 1:15 ставил, потом вообще 1:30 так последний тянул конечно классно, но синхронизацию со шпинделем приходилось убирать , а при нарезке резбы приходилось ставить шд на шпиндель, так вот синхронизировать два шд что то не получалось, опять приходилось шд продольной оси отключать, собирать гитару, в общем надоело, плюнул, собрал все как было, если нужно я и руками 1мм снять смогу, моя ошибка была в том что не заморачивался обратной связью, а без нее вся эта механизация не понравилась очень.
А зачем два шд синхронизировать? Достаточно синхронизации продольного шд со шпинделем. А "синхронизация" поперечного с продольным - ручная кнопка и программка в МК: прорезал первый продольный проход, вернулся, нажал кнопку - поперечный шд сместил резец на глубину второго прохода, нажал кнопку - прорезал второй продольный. И т.д.

Я все это почти сделал. Но потом возникла проблема не технического, а физического плана. Вес станка - 150кг, а вертеть-крутить его для приспособления поперечного шд и синхронизатора оказалось не по моим немолодым силам...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ребята, ну сходите почитайте, очень полезно.
Я себе на этом принципе сделал резьбы-подачи на BD-3, который вообще ничего не умел.

Вложения

• IMG_20210901_123330.jpg
    IMG_20210901_123330.jpg
    500.6 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20211201_003752.jpg
    IMG_20211201_003752.jpg
    218.6 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20211201_003743.jpg
    IMG_20211201_003743.jpg
    192.4 KB · Просмотры: 20
Ребята, ну сходите почитайте, очень полезно.
Я себе на этом принципе сделал резьбы-подачи на BD-3, который вообще ничего не умел.

Вот на чем надо втулки для игл швейникам делать!!! А я на своем выеЖЫваюсь...

оффтоп

А зачем два шд синхронизировать? Достаточно синхронизации продольного шд со шпинделем. А "синхронизация" поперечного с продольным - ручная кнопка и программка в МК: прорезал первый продольный проход, вернулся, нажал кнопку - поперечный шд сместил резец на глубину второго прохода, нажал кнопку - прорезал второй продольный. И т.д.

Я все это почти сделал. Но потом возникла проблема не технического, а физического плана. Вес станка - 150кг, а вертеть-крутить его для приспособления поперечного шд и синхронизатора оказалось не по моим немолодым силам...
Так в том то и дело, я изначально хотел что бы все программно отрабатывалось, в том числе продольно поперечная подача и вращение шпинделя, к примеру нужно нарезать гайку Т8 двух заходную так на автомате и получить, а для 4х мм шага у меня в гитаре шестерёнок не хватает (только могу настроить от 0,1 до 3х мм) все что выше требует отвязать шпиндель от подачи а синхронизировать вращение шпинделя и вращение продольного винта, при этом при окончании цикла прохода нужен автовозврат и поперечная подача на шаг снятия металла за проход, а по окончанию нарезки одного нитки, поворот на 180 градусов и повтор всех циклов, с подачами то проблемм нет, а вот нормально синхронизировать шд шпинделя с шд подачь как то не выходило, либо шпиндель не все отрабатывал, либо какой то из шаговиков подач чудил, в общем даже вроде бы нормальная гайка по винту идти ни в какую не хотела, хотел винт гайку сделать с шагом 4-6мм но не судьба, и винт сделал и гайку (даже не одну) а вот вместе это работать не хочет.

Володь, а ты почитай, и на рабочую тему загляни, там всё подробно описано, Да темы лостаточно объемные, но того стоят. Возможно плтребуется регистрация, но это такой же форум, как и наш, но без уклона к ЧПУ. По двум осям на 2560, на одну ось, как у меня и 328 хватит.

Так в том то и дело, я изначально хотел что бы все программно отрабатывалось, в том числе продольно поперечная подача и вращение шпинделя, к примеру нужно нарезать гайку Т8 двух заходную так на автомате и получить, а для 4х мм шага у меня в гитаре шестерёнок не хватает (только могу настроить от 0,1 до 3х мм) все что выше требует отвязать шпиндель от подачи а синхронизировать вращение шпинделя и вращение продольного винта, при этом при окончании цикла прохода нужен автовозврат и поперечная подача на шаг снятия металла за проход, а по окончанию нарезки одного нитки, поворот на 180 градусов и повтор всех циклов, с подачами то проблемм нет, а вот нормально синхронизировать шд шпинделя с шд подачь как то не выходило, либо шпиндель не все отрабатывал, либо какой то из шаговиков подач чудил, в общем даже вроде бы нормальная гайка по винту идти ни в какую не хотела, хотел винт гайку сделать с шагом 4-6мм но не судьба, и винт сделал и гайку (даже не одну) а вот вместе это работать не хочет.
Лет 15 назад, когда собирался сделать из своего станка "почти ЧПУ", обсуждал этот процесс с одним канадским парнем. Я это дело забросил, а он, кажется, довел свой проект до конца.
1638305251173.jpeg

Володь, а ты почитай, и на рабочую тему загляни, там всё подробно описано, Да темы лостаточно объемные, но того стоят. Возможно плтребуется регистрация, но это такой же форум, как и наш, но без уклона к ЧПУ. По двум осям на 2560, на одну ось, как у меня и 328 хватит.
Да у меня этих плат, уже как грязи, и нано и Уно, и пара мега, и Дуо, и МАСН 3, и МК1 , вот ещё зачем то купил сегодня MKS DLC 32 зачем и сам не пойму, возможно пригодится когда нибудь, шаговиков нема23 штук 7 причем 2 с редукторами, сколько nema17 сам не знаю но точно не меньше шести, драйверов ТВ6600 штук 5 точно есть, а этой мелочи типа A4988 и DRV 8825 даже считать не хочу, штук по 20 не меньше, я их партиями по 10 шт брал, зачем спрашивается... Люблю когда запас есть, все думал и из токарного станка ЦПУ сделать, одно время даже хотел на него фрезерную стойку поставить, потом вовремя подумал зачем она мне, если есть полноценная , под шпиндель 80мм, 4я ось с задней бабкой, было бы время заняться капитально доделкой всего что начал (с степенью готовности 75-90%), это и станок cnc1200*1200*200, и токарный станок по дереву (у которого только заднюю бабку доделать осталось , причем только приварить механизм задней бабки к основанию (то есть сварить стойку осталось) и придумать куда его воткнуть, пока он вертикально стоит. В общем выделить бы на это все время. Блин столько проектов недоделанных, что сторонние форумы даже читать боюсь, вдруг ещё чего захочу. Да и ещё есть проблема , это куда впихнуть невпихуемое, на даче и так во всех углах что то стоит, дома жена пилит, когда я 3д принтер с балкона на дачу отвезу, я обещаю что скоро, но мне его там засунуть уже некуда.

Сверху Снизу