Рабочий стол

А там непонятно, что за фреза, что за пластина, что за станок,...
Фреза явно не карбидная, по крайней мере хвостовик, а хвостовик, по крайней мере содержит, поскольку побежалость стружки зеленая, хром и ванадий, этот красивый цвет ни одна лигатура больше не дает.

HSS, быстрорез берется обычным Т15К6, на невысоких оборотах (маленькой скорости резания). А уж керамикой и подавно.

HSS, быстрорез берется обычным Т15К6, на невысоких оборотах (маленькой скорости резания). А уж керамикой и подавно.
Это пример того, как можно работать на мелком нежестком токарнике с твердыми материалами.

Это пример того, как можно работать на мелком нежестком токарнике с твердыми материалами.
Ну, понятие "нежесткий", в данном случае не применимо. Ластохвост намного жёстче линейных подшипников и рельсов с каретками:). Продольный суппорт лежит на станине, имея бОльшую опорную поверхность. Вес это не главное в жёсткости. Главную роль играют материалы и подгонка прилегающих поверхностей (геометрия в том числе).

Ну, понятие "нежесткий", в данном случае не применимо. Ластохвост намного жёстче линейных подшипников и рельсов с каретками:). Продольный суппорт лежит на станине, имея бОльшую опорную поверхность. Вес это не главное в жёсткости. Главную роль играют материалы и подгонка прилегающих поверхностей (геометрия в том числе).

А если еще и токарник на пару тонн...:)

оффтоп

А если еще и токарник на пару тонн...:)

оффтоп
Разница только в производительности. Объем снимаемого металла в единицу времени больше. Более тяжёлый имеет толстые направляющие, выдерживающие бОльшие нагрузки, без нарушения геометрии.

Разница только в производительности. Объем снимаемого металла в единицу времени больше. Более тяжёлый имеет толстые направляющие, выдерживающие бОльшие нагрузки, без нарушения геометрии.

Носорог плохо видит. Но с его весом это не его проблема:D

оффтоп

Всем привет.
Нужен совет мастеров по конфигурации и выбору светильника(ов) для пайки SMD, и всего, что касается монтажных работ с платами электронных устройств.
Полистал инет, привлек ИИ и, как бы сложилось понятие.
Но зная, что на форуме присутствует мастера, выполняющие озвученные мной задачи, хотелось бы услышать в живую, как они организуют освещение на рабочем столе.
Что именно из осветительных приборов используется и как они расположены над рабочим полем.

taif, Света над столом как можно больше. У меня над столом полка. Она по глубине почти как стол. На дне полки прикрутил уголки алюминиевые 10*10 на всю длину стола с шагом 5см. На уголки наклеена лента 14Вт/м 60точек на метр. Плюс микроскоп тринокулярный со своей подсветкой.

• Спасибо
Реакции: taif
taif, Света над столом как можно больше. У меня над столом полка. Она по глубине почти как стол. На дне полки прикрутил уголки алюминиевые 10*10 на всю длину стола с шагом 5см. На уголки наклеена лента 14Вт/м 60точек на метр. Плюс микроскоп тринокулярный со своей подсветкой.
расстояние от этой ленты до стола какое? И лента одна по длине ?

расстояние от этой ленты до стола какое? И лента одна по длине ?
высота 50см, 4 куска по метру, с шагом 5см.(было всего 4 метра). А так бы и больше добавил. Кашу маслом не испортишь.

Вложения

• 1786363224627.jpg
    1786363224627.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 12
  • Здорово
Реакции: taif
высота 50см, 4 куска по метру, с шагом 5см.(было всего 4 метра). А так бы и больше добавил. Кашу маслом не испортишь.
ну, вот, пожалуй мне вашего ответа и достаточно. А то ИИ мне расчитал все от люменов до высоты расположения светильника, а я сомневался. Выходит можно верить И интеллекту beer

Последнее редактирование:
лента 14Вт/м 60 точек на метр
Да, лента для бестеневого освещения, самое то.

ну, вот, пожалуй мне вашего ответа и достаточно. А то ИИ мне расчитал все от люменов до высоты расположения светильника, а я сомневался. Выходит можно верить И интеллекту beer
Себе присмотрел не ленты, а линейки. Их проще будет крепить. Очень важен цвет свечения, чтобы не раздражать глаза... С теплым белым (температура света, К3000) не так много оказалось.
Остановился на этих.
Комплект светодиодных линеек.jpg

Драйвер для светодиодов BLDDRV-18/36-290.
Драйвер для светодиодов.jpg

я эт
Да, лента для бестеневого освещения, самое то.

Себе присмотрел не ленты, а линейки. Их проще будет крепить. Очень важен цвет свечения, чтобы не раздражать глаза... С теплым белым (температура света, К3000) не так много оказалось.
у взял Лента светодиодная, 240SMD(2835)/м 19Вт/м 12V 5000*10*1.22мм 4000К, IP20, LS617 FERON. ИИ уговорил, мол, 4000К само то для глаз

Сверху Снизу