Резка текстолита, тачкавера, оргстекла и пластика

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Так у меня было с жертвенником из 20 мм оргстекла, но довольно скоро поверхность уже не так держала детали. В общем я решил после этого, что экономика должна быть экономной и теперь экономлю на жертвенниках. Пока это кусок 18 мм ДСП.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Так, мож, поэтому при фрезеровке отверстия 65 мм диаметром фрезу заклинило у уважаемого Efenia, да ещё плюс была подача воздуха под давлением?
Там то торцевые ограничители не помогают?
Фрезу заклинило не из за скотча, его под отверстием не было, а из за кривых мозгов, не додумался что вырезанный круг будет вываливаться не равномерно, учитывая глубину реза он просто перекосился и словила фреза клина , но шпиндель неплохо выдержал испытание, просто сломал фрезу, если бы заклинил, то последствия могли бы и хуже быть . Про ваш жертвенник начитаны, если мне память не изменяет, то я писал о том, что слишком он трудоемкий ,что бы быть жертвенником ( или мне кажется что я это писал) .

жертвенником из 20 мм оргстекла
Не слишком ли для жертвенника шикарно?
Пока это кусок 18 мм ДСП.
Вот это, да, и даже 18 мм это роскошно, мне хватает и 8мм ламината, с выравниваемым периодически слоем. И, таки, толстый скотч спасает от повреждений. А торцевые упоры, это уголок выставленный по осям и пара прижимов торцевых, чтобы не убегало.

Вот это, да, и даже 18 мм это роскошно

Ладно, там не 18, а 16 мм. А чего роскошного? У меня самые дешевые жертвенники в мире - кусок ДВП нужного размера, отпиленный от ненужной детали от чего-то и всё. Я его даже не фрезерую - ровноты и так хватает для ПП с картой высот, а теперь и для оргстекла и без карты. Так и жертвенник из оргстекла 20 мм - это часть какой-то технологической ванночки, выброшенной кем-то ещё в 90-х, перевернутой вверх дном общей высотой 20 мм, а внутри гораздо меньше.... :)
Крепится это все на станок самодельными струбцинами, так как гораздо меньше плиты стола станка. У меня 4/5 стола станка имеет отклонение от плоскости в районе примерно 0.2 мм. В этой части и стараюсь крепить импровизированные жертвенники.

оффтоп

А вот так рез такой фрезой выглядит под микроскопом:
PICT0599.jpg
Слева виден след, где встретились вырезы сверху и снизу. Самые нижние проходы почему-то самые гладкие (зависит от заточки боковых кромок, удаленных от края).
Попробуй трехзаходную фрезу, боковые поверхности оргстекла обрабатывает намного чище. И вибрации существенно ниже.

• Последнее редактирование:
Попробуй трехзаходную фрезу, боковые поверхности оргстекла обрабатывает намного чище. И вибрации существенно ниже.
Попробую, если не забуду. Когда теперь придется резать оргстекло. Но фрезу такую закуплю.
BLP_HRC55_трехзубая.jpg
Но у KPKP заточка для начала врезания по вертикали получше будет (хотя HRC50), хоть нижний срез, может, и похуже будет по чистоте:
KPKP_HRC50_трехзубая.jpg
А вот эта очень похожа по цвету на твою любимую, в отзывах наш соотечественник пишет, что стеклотекстолит режет отлично (благодаря опять же не плоской заточке, а по типу кукурузы):
LIBOQIAO_трехзубая.jpg

Доброго времени суток. подскажите какими фрезами резать орг стекло и с какими настройками?
пробовал кукурузой орг стекло плавится на больших и средних оборотах на малых ломаю фрезу

Доброго времени суток. подскажите какими фрезами резать орг стекло и с какими настройками?
пробовал кукурузой орг стекло плавится на больших и средних оборотах на малых ломаю фрезу

Фреза должна быть острая.. желательно больше ей ничего не резать. Вот такие использую

подскажите какими фрезами резать орг стекло
Однозаходными. Фото в #39 сообщении в этой теме.
И сообщением выше ссылку дали.
А я вот эту фирму предпочитаю: https://aliexpress.ru/item/1005009085081225.html
Использую: основная 2 мм, иногда 1 мм.

и с какими настройками?
F300
S600 - на сухую.
S1000 - с водой.
Заглубление по 0.5
Код:
g1 z-0.5 f30
g1 x49.5 y41.5 z-0.5 f300

Зависит от типа оргстекла. Этот пластик резал без проблем разными фрезами. Острыми, без СОЖ, 2-х, 3-х и 4-х заходными, диаметр от 1 до 3мм, цветными и обычными, чем больше заходов - тем меньше вибрации. Скорость 200мм/мин, заглубление 1мм, шпиндель 10000об/мин. По моему опыту, оптимальными оказались фрезы такого типа.

Но есть у меня также оргстекло, которое режется без плавления только на очень низких скоростях шпинделя, не больше 300об/мин (резал на ручном низкооборотном фрезере).

Режу однозаходной фрезой (оргстекло) ХЗ производителя. Обороты 3000+-300 скорость 250мм/мин.

Всем большое спасибо учту эти тонкости буду пробовать когда фрезы приедут, заказал разные.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать