ВОПРОС Сбиваются координаты по оси x

2s19

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
13
Город
Казань
Добрый день товарищи! Столкнулся с проблемой, в процессе выполнения УП сбиваются координаты оси Х, причем происходит это не постепенно а резко! И достаточно на много! Плата инектра, ШД Nema 17, z ось металл! Выборку делает без проблем, а вот черновую обработку 3Д рисунка начинает выкидывать фертиля, станок нельзя оставить без внимания, шпиндель чуть не сжег! На картинке красным это рабочий ноль, а зеленым это куда за 10 минут сместились координаты! Сделал заземление, на розетку металлической головы(Z оси) не помогло странно что выборку 2 часа точил без проблем! Нервов не хватает уже! Бенбокус, выкинул, все четко аккуратно а какаято непонятная ерунда происходит!Координаты.jpg

Ну вот час назад после отработки черновой обработки ушло и по х и по у на 1.5 мм так что проблема системная!
Если" уходят" обе оси, то либо ток на драйверах, либо питание ( реально такое ещё их за муфт может быть, но что бы сразу по обеим осям - это вряд ли) . Как выставить ток на драйверах, почитайте в справочнике, при наличии мультиметра ничего сложного нет, просто поаккуратнее делайте, что бы драйвер не спалить. Хуже , если блок питания дуркует , от нагрузки кратковременно отключается, сам чип питается от USB , а вот драйвера напрямую от блока питания, и может возникнуть момент, когда проц работает штатно, а вот драйвер не отрабатывает сигнал. Ошибка такая очень противная, вычислить ее сложно, ибо она не постоянная. виновник - шпиндель или /
Для DRV8825 есть тонкости в настройке Vref
Самый лёгкий драйвер в вычислении Vref , Vref= 1/2 номинального тока вашего ШД , советую его снизить процентов на 5-10, иначе ШД может прилично нагреваться .

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать