Может кому интересно, кусок диодного ленты заклеел снизу на Z ось, питание дал от лазера (+12в)
Светит довольно ярко, очень удобно, за 15 мин сделал..
Светит довольно ярко, очень удобно, за 15 мин сделал..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Есть только одно НО!
Но оно к Вам может и не относится.
БП, те что штатные идут в комплекте - они и так дохлые, чтобы что-то навешивать на него.
А так нормально.
Я правда на рану наклеил и не их 3 диодов а на все 300мм![]()
Или ещё вариант: берешь любую ленту, с одинаковыми светодиодами , отрезаешь так, чтобы не было смд резисторов, соединяешь последовательно. На 24в до 8 светодиодов. В любом он- лайн калькуляторе расчитываешь токоограничивающий резистор для тока 20-30 ма. Подпаиваешь подходящий резистор и подсоединяешь к разъему питания платы. Если резистор сделать составным, постоянный 60-70% от номинала и переменный 30-40% от номинала, появится возможность регулировки яркости в небольших пределах. Что-то фантазия разыграласьХорошо использовать ленту на 24в она бывает 2х видов с резкой кратно 5см и 10см, так вот 10сантиметровая нам плохо подходит, ширина каретки около 6см, а вот с кратностью резки 5см подходит идеально. Есть одно но, лента без охлаждения живет относительно не долго (по наблюдениям полгода-год), поэтому нужно ее клеить к алюминиевой полоске, а уже полоску можно закрепить на (да все равно на чем) торце каретки X. Или взять 12ти вольтовую и запитывать от разьема вентилятора, лента 3528 или 2835 бывает одно, двух и трехрядная, вот продается она обычно в бухтах по 5м, режут не менее 50см, из за 5см никто даже и заморачиваться не будет или цена будет соизмеримо метру. Цветность ленты лучше брать 6000K, при такой цветности лучше видны недостатки при фрезеровке( ну во первых она ярче, и холодный цвет намного эфективнее для выявления недочетов чем теплый) но стоит не забывать что холодный свет немного раздражает (пока не привыкнешь)
ИМХО, тут не стоит про тепло забывать, потому что линейные стабилизаторы (7812, LM317 и т.п.) излишек напряжения гасят, переводя его в нагрев.Отличный вариант получить 12 вольт, до 1,5 Ампера это стабилизаторы типа Крен12 а лучше LM317t, вешаете его прямо на 24 вольта, выставляете нужное напряжение резисторами по схеме из даташитаа, а к нему (стабилизатору) уже ленту, кулер и другие потребители.
Я полностью согласен, у меня просто валялся светильник такого плана на 220В 300мм длинной, его и прикрутил.я по правде тоже не особо вижу смысла городить огород с покупкой светильников или создание спец. плат и паять паялом диоды.
Нет!
Если очень хочется, и есть время...
Но по мне тоже проще было приклеить ленту под профиль оси Z и мороки "0", затрат почти "0" (остаток от чего то был)
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!