- Решения
- 1
- Реакции
- 479
- Баллы
- 83
- Город
- Брянск
- Имя
- Павел
- Станок
- 3018
Последнее редактирование:
Долго я штудировал Алиэкспресс, всякие разные компании, да и просто интернет. В итоге нашел, купил, поставил, настроил, разобрался, и вот выкладываю мини отчет.
Существуют в природе серво приводы с фланцем Nema17.
Можно купить здесь https://ali.click/05j6i1m (но так как модель, которую я купил новая, продавца надо просить прислать именно новую iHSV42-40-08-24-08. Старая и по мощности немного меньше, и диаметр вала стандартные 5мм). Диаметр вала этой модели 8мм, как у ШВП 1204 это надо иметь ввиду.
Примечателен он тем, что в нем сразу и привод и контроллер.
Настроил его на 4000 импульсов, ускорение 500, 3,5мс импульс, 12000мм/мин максимальная скорость. Шуршит и летает. За вал голыми руками не остановить на любой скорости. Удерживает на стоянке отлично. Настроил его на ошибку позиционирования 2ед в устоявшемся режиме (2микрона на данных настройках), более тонко доводить ПИД настройки буду позже (убирать всплески при перекладке).
Вот график на скорости 1000мм/мин.
График скорости 300мм/мин
2000мм/мин
Вот график фаз UVW
Короче ПО для настройки родное хорошее, удобное и информативное
Серво к компу подключается через COMпорт.
Есть так же выходы информативные, такие как Alarm и статус, хотя в настройках их можно переделать на разные функции
так же как и входы
ПИД регулятор есть по положению, моменту, скорости и их сомбинации.
Свой не стал разбирать (хотя буду еще на другие оси покупать), но интернете нашел форум JMC integrated servo teardown JMC - IHSV57 / circuit analysis / filter? , где показаны потроха модели на фланец Nema 57, ах да энкодер оптический на 1000cpr настроенный на квадратурный режим. шаг поворота получается 0,1 градуса. Но жаль не абсолютный энкодер.
так же здесь есть немного информации GitHub - MikesMachines/JMC-Servo-Configuration: Information on JMC integrated servos via PC Serial RS232 and ESP32 Modbus for tuning and controls
Видео по настройке раз
два
Ну и здесь можно по железу почитать JMC - IHSV57 / circuit analysis / filter?
Видео по настройке три
Существуют в природе серво приводы с фланцем Nema17.
Можно купить здесь https://ali.click/05j6i1m (но так как модель, которую я купил новая, продавца надо просить прислать именно новую iHSV42-40-08-24-08. Старая и по мощности немного меньше, и диаметр вала стандартные 5мм). Диаметр вала этой модели 8мм, как у ШВП 1204 это надо иметь ввиду.
Примечателен он тем, что в нем сразу и привод и контроллер.
Настроил его на 4000 импульсов, ускорение 500, 3,5мс импульс, 12000мм/мин максимальная скорость. Шуршит и летает. За вал голыми руками не остановить на любой скорости. Удерживает на стоянке отлично. Настроил его на ошибку позиционирования 2ед в устоявшемся режиме (2микрона на данных настройках), более тонко доводить ПИД настройки буду позже (убирать всплески при перекладке).
Вот график на скорости 1000мм/мин.
Ваши сообщения автоматически объединены:
График скорости 300мм/мин
2000мм/мин
Вот график фаз UVW
Короче ПО для настройки родное хорошее, удобное и информативное
Серво к компу подключается через COMпорт.
Есть так же выходы информативные, такие как Alarm и статус, хотя в настройках их можно переделать на разные функции
так же как и входы
ПИД регулятор есть по положению, моменту, скорости и их сомбинации.
Свой не стал разбирать (хотя буду еще на другие оси покупать), но интернете нашел форум JMC integrated servo teardown JMC - IHSV57 / circuit analysis / filter? , где показаны потроха модели на фланец Nema 57, ах да энкодер оптический на 1000cpr настроенный на квадратурный режим. шаг поворота получается 0,1 градуса. Но жаль не абсолютный энкодер.
так же здесь есть немного информации GitHub - MikesMachines/JMC-Servo-Configuration: Information on JMC integrated servos via PC Serial RS232 and ESP32 Modbus for tuning and controls
Видео по настройке раз
два
Ну и здесь можно по железу почитать JMC - IHSV57 / circuit analysis / filter?
Видео по настройке три