ПОМОГИТЕ Шпиндель не реагирует в программе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

generalmek

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
30
Баллы
48
Город
dvinsk
Прошивка
1,1ф
подрубил станок 3018 про, запустил кандел 1.1.8 рус прошивка 1.1ф, без загрузки проэкта нажал запустить шпиндель, реакции 0??.
подвигал в стороны все работает, решил поднять шпиндель выбрал шаг 1мм и нажал вверх в программе. шпиндель включился и поехал в низ на дикой скорости, пробурил жертвенник сломал фрезу и стол алюминиевый... стремно знаете ли с таким, отсюда масса вопросов:
1) почему не включается мотор?
2) что за странность. причем не в первый раз.. кто сталкивался с подобным и как решали?

фрезы дорогие... а если заготовка.... а если она из метала?
после этого я нажал сброс и все работало адекватно но шпиндель все равно не включается на кнопку как раньше до прошивки с этого форума.
грешу на глюк программы или прошивки или....

я во всяких "логах" и разных #define DEFAULT ничего не понимаю, ничего не могу сказать.
Увы, пока фрезеровка идет никуда залезть не имею возможности, а по "таймеру" Candle фрезеровке идти еще суток пару - если не дольше:(
Не-не... Я подожду. :)
И вдогонку вопрос: чтож там ТАКОЕ фрезеруется? Результат можно будет лицезреть? Оч любопытно стало...

Подождем, что д. Дима скажет. А вдруг?!... :)
Самое удивительное, что д. Дима совмещает несовместимое!
Он качество получает количеством, то есть вместо того, чтобы использовать один основательный станок, он задействует пару десятков небольших станочков и добивается своего. Правда, только времени побольше уходит на работу... :)

Самое удивительное, что д. Дима совмещает несовместимое!
Всегда восхищался такими людьми! (y) они гораздо шире мыслят, у них нет стереотипов.
Стараюсь и сам быть немного похожим.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
чтож там ТАКОЕ фрезеруется?
Сейчас все работают - один иконки подарочные к рождеству, второй (на коем есть эта "32-я" бяка) - корпуса часов, в своей своей теме потом тисну, третий стекла нарезает, лазер резинки жгет.
Правда, только времени побольше уходит на работу...
А получается вот наоборот. Каждый заточен под свою операцию (собственно, они брались не как "все для всего", первый 1610 брал вообще как "инструментальный", потом второй уже целенаправленно, как шлифовально-полировальный,) так вот и по целям соответственно остальное, пока один делает "то", второй "это", только переставляй заготовки. 3018 брал из-за формата - идея теплилась несколько заготовок сразу обрабатывать, но оставил эту затею, хотя как гравер - хорошая штука.
Без станков тупо зашивался...А сейчас - пока делаешь рутину, остальное само по себе - только ходи контролируй...Ночью вон вообще даже не смотрю, соплю воронкой вверх (смайлик "сопеть-пердеть-дудеть")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать