ПОМОГИТЕ Шпиндель не реагирует в программе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

generalmek

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
30
Баллы
48
Город
dvinsk
Прошивка
1,1ф
подрубил станок 3018 про, запустил кандел 1.1.8 рус прошивка 1.1ф, без загрузки проэкта нажал запустить шпиндель, реакции 0??.
подвигал в стороны все работает, решил поднять шпиндель выбрал шаг 1мм и нажал вверх в программе. шпиндель включился и поехал в низ на дикой скорости, пробурил жертвенник сломал фрезу и стол алюминиевый... стремно знаете ли с таким, отсюда масса вопросов:
1) почему не включается мотор?
2) что за странность. причем не в первый раз.. кто сталкивался с подобным и как решали?

фрезы дорогие... а если заготовка.... а если она из метала?
после этого я нажал сброс и все работало адекватно но шпиндель все равно не включается на кнопку как раньше до прошивки с этого форума.
грешу на глюк программы или прошивки или....

Этот параметр вообще странный, вкл. лазера (подразумевает, что при вкл. станок сможет работать с лазером) но описывают шпиндель. Даже если подставить одно вместо другого, мы понимаем, что лазер будет притухать там , где надо, но каким боком тут кнопка включения шпинделя ?
обычно такое еретическое а не техническое, описание параметра на форуме, когда копи пасте без понимания сути происходит и не своими словами.
все что нужно знать что когда 32=1 то параметр включен и отключает функцию постоянного вращения шпинделя а заодно велик риск нажимая направления резко поседеть. :) когда 0 мотор будет просто вращаться постоянно. описание плохое и не годиться. гугл плохой...ладно дел еще много.

таки да, при $32=1 шпиндель включается только если дернуть любую из осей. при $32=0 включается всё нормально без лишних телодвижений, еще что заметил при $32=1 шпиндель не корректно реагирует на изменение скорости ползунком в программе, при $32=0 все нормально изменяется.
было бы не плохо добавить описание сего эффекта в описание параметров.

$32=1 шпиндель включается только если дернуть любую из осей. при $32=0 включается всё нормально без лишних телодвижений, еще что заметил при $32=1 шпиндель не корректно реагирует на изменение скорости ползунком в программе,
Так оно так и должно быть по логике вещей 1 привязка к движению/включению-выключению лазера соответственно движению

Так оно так и должно быть по логике вещей 1 привязка к движению/включению-выключению лазера соответственно движению
Нет не должно быть. должно быть в программе уп да. Но, нельзя менять управление в кандле без предупреждения. которого нет даже тут. не было точнее до сих пор.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нет не должно быть. должно быть в программе уп да. Но, нельзя менять управление в кандле без предупреждения. которого нет даже тут. не было точнее до сих пор.
Есть такое понятие - "адаптация". Например - в лингвистике, когда перевод с одного языка на другой делается "адаптированным", то есть, примитивно говоря, "приспособленным" для понимания с учетом сопоставления действующих реалий и их максимального соответствия. Сложно говорить о вменяемости описания при корявых "гуглотранслитах" с кантонского на китайский через английский к русскому... там не то, что черт, там вся темная братия ногу сломит:))
Сама же логика параметра $32 - 0\1\2 вполне обоснована и оправдана,

а что за значение 2? где описание есть?

а что за значение 2? где описание есть?
generalmek, я в описаниях и программных всяких штуках не силен. При приобретении (не на Алиэекспресс) станка получил от поставщика список ответов на свои вопросы и несколько файлов настроек параметров, прошивка - если я правильно понимаю что это - 0.9t/ 32=0 шпиндель(лазер в режиме шпинделя) 32=1 лазер (шпиндель в режиме лазера) 32=2 шпиндель/лазер в импульсном режиме.

generalmek, я в описаниях и программных всяких штуках не силен. При приобретении (не на Алиэекспресс) станка получил от поставщика список ответов на свои вопросы и несколько файлов настроек параметров, прошивка - если я правильно понимаю что это - 0.9t/ 32=0 шпиндель(лазер в режиме шпинделя) 32=1 лазер (шпиндель в режиме лазера) 32=2 шпиндель/лазер в импульсном режиме.
Я в шоке! :eek:
Почему эта инфа отсутствует в описании??? Дядя Дима, тебя, как партизана, пытать надо. Может ещё чего интересно выдаст...:cautious:

А может стоит просто попробовать и $32=0 и $32=1 и $32=2? Невелик труд. ;) :)

А может стоит просто попробовать и $32=0 и $32=1 и $32=2? Невелик труд. ;) :)
Согласен. Не велИк. И даже не буду ссылаться на предыдущие страницы...
А может тогда, стоит попробовать и $32=3...4...5 и т.д?

Я в шоке! :eek:
Почему эта инфа отсутствует в описании??? Дядя Дима, тебя, как партизана, пытать надо. Может ещё чего интересно выдаст...:cautious:
S32 (top)

- Режим лазера, логический Если включен, то Grbl, в случае, когда обороты шпинделя (мощность лазера) меняются командой S, будет продолжать движение от точки к точке в соответствии с заданной последовательностью команд G1, G2, или G3. Значение скважности ШИМ, отвечающего за управление оборотами шпинделя, будет меняться в процессе движения сразу же, без выполнения остановки. Обязательно прочтите руководство Grbl по работе в режиме лазера и документацию на ваш лазер перед включением данного режима. Лазеры очень опасны. Они многут мгновенно лишить вас зрения или стать причиной пожара. Grbl, как и указано в его GPL лицензии, не несет никакой ответственности за любой вред, нанесенный в результате использования данной программы. Если параметр отключен, то Grbl будет вести себя как обычно, прерывая движение каждый раз, когда встречает команду изменения оборотов шпинделя S. Это стандартное поведение для фрезеровальных станков, формирующее некоторую паузу, чтобы шпиндель успел изменить скорость своего вращения.
А где здесь? 0,1 или 2? Вот вот...
Только и есть: "Если параметр включен, если параметр отключен..".кто эту фуйню писал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать