ПОМОГИТЕ Шпиндель не реагирует в программе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

generalmek

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
30
Баллы
48
Город
dvinsk
Прошивка
1,1ф
подрубил станок 3018 про, запустил кандел 1.1.8 рус прошивка 1.1ф, без загрузки проэкта нажал запустить шпиндель, реакции 0??.
подвигал в стороны все работает, решил поднять шпиндель выбрал шаг 1мм и нажал вверх в программе. шпиндель включился и поехал в низ на дикой скорости, пробурил жертвенник сломал фрезу и стол алюминиевый... стремно знаете ли с таким, отсюда масса вопросов:
1) почему не включается мотор?
2) что за странность. причем не в первый раз.. кто сталкивался с подобным и как решали?

фрезы дорогие... а если заготовка.... а если она из метала?
после этого я нажал сброс и все работало адекватно но шпиндель все равно не включается на кнопку как раньше до прошивки с этого форума.
грешу на глюк программы или прошивки или....

так я и читал но я не запоминаю надолго то с чем не слакивался и мне не нужно!
Значит не очень нужно. Плохо запоминается, так записать можно.
я спросил подсказать в чем проблема вместо этого ты выеживаешся и бесиш людей а не помогаешь решить конкретную проблему. Для чего тогда этот форум если ты не собираешься помогать людям? зачем тогда вообще отвечать безполезным ответом вроде, читай чтото гдето...
Да где она, конкретная-то проблема? Почему не включается мотор? - это, по вашему, конкретика?
Откуда я могу знать твои настройки $$. Об этом ни слова.

"грешу на глюк программы или прошивки"
А перегружал ли кендел и пробовал ли и другие программы? - ни слова. Не говоря уж про осмотр самой платы на предмет выгоревших деталей.
Вот так всегда. Смотрим и не видим, слушаем и не слышим, читаем и не запоминаем. И не что-то где-то, а конкретно - на верху страницы. И не бесполезное, а как раз очень полезное. Все азы там.

Значит не очень нужно. Плохо запоминается, так записать можно.

Да где она, конкретная-то проблема? Почему не включается мотор? - это, по вашему, конкретика?
Откуда я могу знать твои настройки $$. Об этом ни слова.

"грешу на глюк программы или прошивки"
А перегружал ли кендел и пробовал ли и другие программы? - ни слова. Не говоря уж про осмотр самой платы на предмет выгоревших деталей.
Вот так всегда. Смотрим и не видим, слушаем и не слышим, читаем и не запоминаем. И не что-то где-то, а конкретно - на верху страницы. И не бесполезное, а как раз очень полезное. Все азы там.
спасибо я уже сам нашел проблему, $32=1 стоял по рекомендации из статьи для настроек. забавно что там не указанно что из за этого шпиндель вы не сможете включить..
Ваши сообщения автоматически объединены:

S32 (top)

- Режим лазера, логический Если включен, то Grbl, в случае, когда обороты шпинделя (мощность лазера) меняются командой S, будет продолжать движение от точки к точке в соответствии с заданной последовательностью команд G1, G2, или G3. Значение скважности ШИМ, отвечающего за управление оборотами шпинделя, будет меняться в процессе движения сразу же, без выполнения остановки. Обязательно прочтите руководство Grbl по работе в режиме лазера и документацию на ваш лазер перед включением данного режима. Лазеры очень опасны. Они многут мгновенно лишить вас зрения или стать причиной пожара. Grbl, как и указано в его GPL лицензии, не несет никакой ответственности за любой вред, нанесенный в результате использования данной программы. Если параметр отключен, то Grbl будет вести себя как обычно, прерывая движение каждый раз, когда встречает команду изменения оборотов шпинделя S. Это стандартное поведение для фрезеровальных станков, формирующее некоторую паузу, чтобы шпиндель успел изменить скорость своего вращения.

здесь не сказанно что без программы в управляющей программе вы не сможете протестировать шпиндель, но косвенно можно догадаться что когда будете тыкать направления и он сам включиться и профрезерует что не нужно... предупреждение коственное и новички могут недогадатся

почему если меня спрашивают новички, я отвечаю так чтобы человек мог решить проблему, точно и быстро, мне не сложно помочь, а теперь для сравнения поресмотри эту тему...
Я ответил - "Справочник и ресурсы на верху страницы". Смотрим и не видим.

спасибо я уже сам нашел проблему, $32=1 стоял по рекомендации из статьи для настроек. забавно что там не указанно что из за этого шпиндель вы не сможете включить..
Конкретика. У каждой платы свои заморочки. У меня всё крутится и при $32=0

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
косвенно можно догадаться
Неа, не догадаться а додумать...
Пять раз прочитал, но так и не увидел , где сказано, что этот параметр влияет на кнопку включения шпинделя.
Буду дома проверю, у меня тоже этот параметр включен похоже.

generalmek, пожалуйста выделите строки из которых Вы сделали такие выводы (я не пытаюсь придраться , хочу разобраться).
Я вижу так : $32=1 - шпиндель меняет обороты на ходу
$32=0 - делает паузу для разгона перед перемещением.
Всё это соответственно при выполнении УП.

Споры с администрацией форума. Попытка провоцировать конфликты среди пользователей.
Неа, не догадаться а додумать...
Пять раз прочитал, но так и не увидел , где сказано, что этот параметр влияет на кнопку включения шпинделя.
Буду дома проверю, у меня тоже этот параметр включен похоже.

generalmek, пожалуйста выделите строки из которых Вы сделали такие выводы (я не пытаюсь придраться , хочу разобраться).
Я вижу так : $32=1 - шпиндель меняет обороты на ходу
$32=0 - делает паузу для разгона перед перемещением.
Всё это соответственно при выполнении УП.
эта настройка для лазера чтобы он жог только когда нужно а не все подряд, а вот для фрезера это не имеет смысла, да и доиграться можно, как я.

- Режим лазера, логический Если включен, то Grbl, в случае, когда обороты шпинделя (мощность лазера) меняются командой S, будет продолжать движение от точки к точке в соответствии с заданной последовательностью команд G1, G2, или G3

Я ответил - "Справочник и ресурсы на верху страницы". Смотрим и не видим.

Конкретика. У каждой платы свои заморочки. У меня всё крутится и при $32=0
именно что я и поставил 0 и ркутиться начало, а стояла 1 как рекомендованно в справочнике. я видел, и читал, справочник но не весь конечно

Неа, всё равно до меня не доходит. То, что этот параметр для лазера я знаю. Там сказано :
(слегка укоротил)
Если включен, то Grbl, в случае, когда обороты шпинделя меняются, будет продолжать движение в соответствии с заданной последовательностью команд...
Каким боком тут кнопка включения шпинделя, не пойму хоть убейте...
П.С. мысли вслух , отвечать необязательно .

Так прежде чем покупать, надо было почитать о нем. Чтоб хоть примерно представлять, что покупаете.
А что? Есть альтернатива? Только не надо мне предлагать от 50 тыщ и выше...я пенсионер...если что...
Мне уже предлагали купить АртКам. Я понимаю - классная прога...но не для меня...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А что? Есть альтернатива? Только не надо мне предлагать от 50 тыщ и выше...я пенсионер...если что...
Мне уже предлагали купить АртКам. Я понимаю - классная прога...но не для меня...
Ну а что ж тогда возмущаться, раз нет альтернативы? И арткам можно не покупать. Есть в свободном доступе, все версии. Я хоть и не пенсионер пока, но знаю что пенсионеры бывают с разным доходом. У кого-то 8-10 т.р, у кого-то 80-100.

эта настройка для лазера чтобы он жог только когда нужно а не все подряд, а вот для фрезера это не имеет смысла, да и доиграться можно, как я.

- Режим лазера, логический Если включен, то Grbl, в случае, когда обороты шпинделя (мощность лазера) меняются командой S, будет продолжать движение от точки к точке в соответствии с заданной последовательностью команд G1, G2, или G3

именно что я и поставил 0 и ркутиться начало, а стояла 1 как рекомендованно в справочнике. я видел, и читал, справочник но не весь конечно
Там ещё написано: -
"Если параметр отключен, то Grbl будет вести себя как обычно, прерывая движение каждый раз, когда встречает команду изменения оборотов шпинделя S. Это стандартное поведение для фрезеровальных станков, формирующее некоторую паузу, чтобы шпиндель успел изменить скорость своего вращения."

Там ещё написано: -
"Если параметр отключен, то Grbl будет вести себя как обычно, прерывая движение каждый раз, когда встречает команду изменения оборотов шпинделя S. Это стандартное поведение для фрезеровальных станков, формирующее некоторую паузу, чтобы шпиндель успел изменить скорость своего вращения."
а это вообще странно обычно 1 это включение параметра а тут если параметр отключен.

Пожалуйста = остынь!
Не нападайте на человека, он по делу возмущен.
А extrimus мог бы просто сказать : сделай $32=0 и всё, и получил бы массу благодарностей, но нет , мы не ищем лёгких путей...:)

Не нападайте на человека, он по делу возмущен.
А extrimus мог бы просто сказать : сделай $32=0 и всё, и получил бы массу благодарностей, но нет , мы не ищем лёгких путей...:)
он не знал названия платы а так помочь подсказать не умеет или не может уж не знаю...да проехали. главное проблема нашла решения а форум закипел на 4 страницы офтопика :)) чет найти не могу где учетку удалить

:) generalmek, согласитесь, что сами виноваты? Обычная невнимательность, бывает.
Юрик, а откуда новичку знать? К примеру, я ваще в $$ не лезу и без понятия: что там и за что отвечает?
В инструкции есть настройки...но написано на буржуйском, который я никогда не понимал.
Но самое забавное: когда то все кнопки работали, теперь половина не работают, хотя я ничего собственно и не менял.
Китайщина...мать их шестирукая...(Андрюш, ну сделай пару смайликов ОТКРЫТЫМИ, неудобно меню открывать, доставать, закрывать... места чтоль рядом нет? Сходи на РадиоКот - там всё удобно и под рукою. Даже в каждом посте есть название темы, а то я пишу...забываю, в какую тему пишу...)

Этот параметр вообще странный, вкл. лазера (подразумевает, что при вкл. станок сможет работать с лазером) но описывают шпиндель. Даже если подставить одно вместо другого, мы понимаем, что лазер будет притухать там , где надо, но каким боком тут кнопка включения шпинделя ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать