ВОПРОС Сопряжение Inectra MSC-4US + Acmer 33 Вт

ncn0

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Кунгур
Имя
Петр
Доброго времени. Ходу подключить лазерный модуль акмер 33вт к фрезеру на контроллере инектра. Схема у официалов есть, но смущает опыт здесь прошедших. Большинство подключает через плату согласования, которую приобретают отдельно. С лазерным модулем идет блок питания, в самом модуле так же есть некая плата управления, так нужен ли мне лес из доп плат и проводов, для корректной работы? Читал, что некторые подключают без доп драйвера и у них все работает. Есть ли у кого такой опыт с озвученным контроллером, боюсь лазер спалить, мало ли, недопонимаю чего?

Последнее редактирование:
Скажите пожалуйста, для кого производитель выкладывает полную документацию и схему подключений? :cautious:
/явно не для нас/

1в.JPG1в.JPG
/обозначения контактов, уверен указаны на платах/

Скажите пожалуйста, для кого производитель выкладывает полную документацию и схему подключений? :cautious:
/явно не для нас/

1в.JPG1в.JPG
/обозначения контактов, уверен указаны на платах/
Все здорово, только нужна распиновка лазера Acmer 33Вт 3 контакта. Где +24В, GND, PVN?

Плата что? :rolleyes:

Голая? :cautious:
/или свет отключи
Странные вопросы, будто Вы этот лазер в руках не держали!
У него трех выводной штекер (выводы не подписаны), не соответствующий штекерам лазеров меньшей мощности.
Для правильного подключения к плате требуется распиновка лазера.

.....будто Вы этот лазер в руках не держали!
Я вообще пока лазерами не пользуюсь.... :p
/у меня фрезеры в приоритете/
....У него трех выводной штекер (выводы не подписаны),....
У многих три вывода, а провода, думаю можно посмотреть в модуле (на самом лазере) на плате, какой где.... :vin:
/не уж то там вообще нет надписей/

Кто ищет, тот всегда найдет. Полезно изучить отзывы покупателей.
отзыв с фотографиями

Дополнительная плата нужна если
1) у вас напряжения питания лазера и платы управления разные (желательно, не обязательно).
2) ваш блок питания станка не вывезет по мощности шаговые движки, плату управления и лазер.

Плата Inectra удобна тем, что легко можно поставить бесколлекторный шпиндель со своим блоком управления и самостоятельным питанием. Ваши уши спасибо скажут.

Подумайте 100 раз, перед тем, как совмещать лазер и фрезер. Фрезер - шум, пыль, стружка. Лазер - дым, запах, яркость. Методы борьбы немного разные.

На одном станке иногда удобно совмещать УФ лазер и фрезер. Например, УФ для засветки фоторезиста и паяльной маски при изготовлении печатных плат. Там дело до дыма не доходит.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать