ВОПРОС Сопряжение Inectra MSC-4US + Acmer 33 Вт

ncn0

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Кунгур
Имя
Петр
Доброго времени. Ходу подключить лазерный модуль акмер 33вт к фрезеру на контроллере инектра. Схема у официалов есть, но смущает опыт здесь прошедших. Большинство подключает через плату согласования, которую приобретают отдельно. С лазерным модулем идет блок питания, в самом модуле так же есть некая плата управления, так нужен ли мне лес из доп плат и проводов, для корректной работы? Читал, что некторые подключают без доп драйвера и у них все работает. Есть ли у кого такой опыт с озвученным контроллером, боюсь лазер спалить, мало ли, недопонимаю чего?

Ох. Вот читаю и репка чешется. У меня появился Acmer S1 с головой 2.5W.
И так, выжигание головой на 2.5W, скорость 30 мм/с. Это 30*60 = 1800 мм/мин.
Обход прямоугольника будущей заготовки шпинделем на моем CNC 3020 идет на скорости 500 мм/мин. Фрезеровка не более 20 мм/мин.

Улавливаете разницу? Рабочая скорость лазера порядка 2 м/мин. Мой фрезер и на 800 мм/мин не сдвинется на холостом ходу. Надо менять винты на ремни.

Прикинем данные комментария покупателя "при переходе с 10W на 33W скорость обработки увеличилась в 3 раза". Для моих цифр (лазер 2.5W) 1.8 * 3 = 5.4 м/мин.
Это не верный цифры, что лазер 33Вт оптической мощности гравирует на такой скорости. Для нормальной гравировки фанеры скорость не более 3 000 мм в мин.
Такую скорость на ШПВ можно достичь при ременной передаче 1:5.

Для нормальной гравировки фанеры скорость не более 3 000 мм в мин.
Проблема не в том, какая скорость нужна для выжигания тем или иным лазером. Кинематика фрезерного станка учитывает силовые нагрузки при не большой скорости подачи шпинделя. Не будет она работать на больших скоростях, необходимых для работы лазерной головки.

Надо занижать мощность излучения, что бы вместо рисунка не получилась шинковка фанеры. Это увеличивает время работы станка. И самое основное, делает не выгодным покупку головки большой мощности. Можно было за меньшие деньги взять менее мощную голову. Нужна другая кинематика станка.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать