Может вопрос уже звучал на форуме. Возможно ли лазерным станком сделать траекторию детали для дальнейшей ее обработки. То есть каким либо способом сделать трассировку по детали с переносом в программу?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Лазером, можно. И всего 2 лимона.Может вопрос уже звучал на форуме. Возможно ли лазерным станком сделать траекторию детали для дальнейшей ее обработки. То есть каким либо способом сделать трассировку по детали с переносом в программу?
3D сканирование это конечно прекрасно. Хотелось бы имеющимся бюджетным. И просто лазер использовать как указку, а станок чтобы запоминал размеры (x,y и траекторию) и переносил в программу. Может кто сталкивался...Лазером, можно. И всего 2 лимона.
Вам разметку на детали надо сделать?Возможно ли лазерным станком сделать траекторию детали для дальнейшей ее обработки.
То есть каким либо способом сделать трассировку по детали с переносом в программу?
Нет. По крайней мере без переделки.Возможно ли лазерным станком
Нет, не разметку.Вам разметку на детали надо сделать?
Или что-то другое?
А то вот этот вопрос абсолюто непонятен.
А линейкой пользоваться не пробовали? Рулетка, штангенциркуль,....можно ли как-то через станок снимать размеры с того же чехла?
я то думал, там пространственно- изогнутая деталь из шестого измерения...а для этой и линейки хватит, чтобы сделать чертеж.Нет, не разметку.
Поясню: на фото, я сделал накладку на чехол. А чтобы её сделать мне надо снять размеры с чехла со всеми поворотами и вырезами, и занести в программу. Но мне попался чехол от телефона знаменитой фирмы со своеобразными вырезами по углам и пришлось очень долго подгонять размеры изделия под чехол. Из этого и вытекает вопрос можно ли как-то через станок снимать размеры с того же чехла?
Нет, не разметку.
Поясню: на фото, я сделал накладку на чехол. А чтобы её сделать мне надо снять размеры с чехла со всеми поворотами и вырезами, и занести в программу. Но мне попался чехол от телефона знаменитой фирмы со своеобразными вырезами по углам и пришлось очень долго подгонять размеры изделия под чехол. Из этого и вытекает вопрос можно ли как-то через станок снимать размеры с того же чехла?
Если не хочется поработать линейкой, и хочется чего-то увлекательного, можно сфотографировать сию деталь ровно сверху, импортировать фотокарточку в Корел Драв, и заниматься обведением детали по контуру, далее сохранить сей документ в удобном формате, к примеру, в векторном или DFX, дальше душа вам подскажет, что делать дальше.
Аминь.
оффтоп
Вот понять бы как это сделать чтобы соотношения общего размера и вырезов под ту же камеру совпадали....Нет. По крайней мере без переделки.
А фотоаппаратом не проще?
С линейкой и делаю ?я то думал, там пространственно- изогнутая деталь из шестого измерения...а для этой и линейки хватит, чтобы сделать чертеж.
Вот с такими вещами заморочки.С линейкой и делаю ?. Только размеры мелких поворотов проблематично попасть.
Видимо как вариант буду так пробовать.Если не хочется поработать линейкой, и хочется чего-то увлекательного, можно сфотографировать сию деталь ровно сверху, импортировать фотокарточку в Корел Драв, и заниматься обведением детали по контуру, далее сохранить сей документ в удобном формате, к примеру, в векторном или DFX, дальше душа вам подскажет, что делать дальше.
Аминь.
оффтоп
Еще есть такая шчшчтучка, как линейка с окружностями разных калибров, ей можно и радиусы скруглений спокойно считать
![]()
Размер маленький. Значит сканируем обычным сканером. А полученную картинку обрабатываем в LaserGRBL. Через Векторизацию. Потом почистить G-код в NC-корректоре или чем-то подобном.Поясню: на фото, я сделал накладку на чехол.
Почистить "G-код" я так понимаю это сделать ровные линии?!Размер маленький. Значит сканируем обычным сканером. А полученную картинку обрабатываем в LaserGRBL. Через Векторизацию. Потом почистить G-код в NC-корректоре или чем-то подобном.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!