- Реакции
- 37
- Баллы
- 18
В общем устал я от потерь соединения при подключении по шнуру и решил перейти на беспроводные технологии.
У меня заводились:
1. Два модуля HM-10 2шт.
2. Модуль USB to UART (CH340g)
3. Гребенка проводов.
и так после длительных пыток до 4х часов утра нашлось решение!
И так для того что бы отвязать от шнурка наш станок и при этом не потерять возможность работать с Candle необходимо сделать следующее:

Теперь на выключенном станке подключаем модуль настроенный в пункте 2 и включаем станок.
Подключаем модуль, настроенный в пункте 4, к модулю USB - UART и затем весь этот бутерброд подключаем в компьютер.
Модуль в станке должен мигать медленней, чем тот что в компьютере
Запускаем приложение терминал СОМ порта подключаемся к СОМ порту модуля USB - UART, и пишем:
AT+INQ
Ждём пока найдутся устройства
Пишем команду AT+CONN1
Ждём пока напишет Connected
Мигание светодиодов на модулях HM-10 должно загореться ровно.
Жмем в программе Disconnect и закрываем ее.
Запускаем Candle и настраиваем ее на работу с СОМ портом модуля USB - UART.
Жмём на Reset на плате станка и радуемся работе )

У меня заводились:
1. Два модуля HM-10 2шт.
2. Модуль USB to UART (CH340g)
3. Гребенка проводов.
и так после длительных пыток до 4х часов утра нашлось решение!
И так для того что бы отвязать от шнурка наш станок и при этом не потерять возможность работать с Candle необходимо сделать следующее:
- Подключить одни модуль к компьютеру через Модуль USB to UART
- Настроить первый HM-10 модуль на работу со скоростью 115200 введя команду AT+BAUD8 и перенастроить терминал, затем перезапитать HM-10
- Подключить HM-10 к плате (у меня с обратной стороны платы возле пайки гнезда написано HC-05)
- Настроить второй модуль HM-10 На скорость 115200 и перезапитать аналогично пункту 2, затем настроить на работу в режиме мастера введя команду AT+ROLE1 и перезапитать модуль

Теперь на выключенном станке подключаем модуль настроенный в пункте 2 и включаем станок.
Подключаем модуль, настроенный в пункте 4, к модулю USB - UART и затем весь этот бутерброд подключаем в компьютер.
Модуль в станке должен мигать медленней, чем тот что в компьютере
Запускаем приложение терминал СОМ порта подключаемся к СОМ порту модуля USB - UART, и пишем:
AT+INQ
Ждём пока найдутся устройства

Пишем команду AT+CONN1
Ждём пока напишет Connected
Мигание светодиодов на модулях HM-10 должно загореться ровно.
Жмем в программе Disconnect и закрываем ее.
Запускаем Candle и настраиваем ее на работу с СОМ портом модуля USB - UART.
Жмём на Reset на плате станка и радуемся работе )