ВОПРОС установка Candle

dagger

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Подскажите пожалуйста как установить кандле на русском языке ? По идее должно стать сразу на русском -подхватить язык системы , однако устанавливается на английском.

Может беда в том, что в папке translations нет русской локализации? Просто ну весь этот канделябр перерыл, включая "ини"-файл с настройками - ну не нашёл нигде выбора языка.
Попробуйте с гитхаба скачать. Там версия без установки - запустил и пользуй. И почему то на русском языке.
Даже в голову не приходило, что у разработчика (Хайруллин Денис Равильевич) не по-русски программа.
Того гляди и башкирская локализация есть :D

Может беда в том, что в папке translations нет русской локализации? Просто ну весь этот канделябр перерыл, включая "ини"-файл с настройками - ну не нашёл нигде выбора языка.
Попробуйте с гитхаба скачать. Там версия без установки - запустил и пользуй. И почему то на русском языке.
Даже в голову не приходило, что у разработчика (Хайруллин Денис Равильевич) не по-русски программа.
Того гляди и башкирская локализация есть :D
Качал и оттуда и здесь , и там и тут есть русская локализация а устанавливается почемуто на английском.

Issue на GitHub

Пишут, что притягивается регион винды.

Второе предположение. Попробуйте во все файлы вставить содержание трансляции ru? Тогда по идее какой бы язык не загрузился, будет русская визуализация.

Issue на GitHub

Пишут, что притягивается регион винды.

Второе предположение. Попробуйте во все файлы вставить содержание трансляции ru? Тогда по идее какой бы язык не загрузился, будет русская визуализация.
Регион стоит Россия специально проверял , а со вторым можно по подробнее ? Пробовал перед установкой удалять все языковые пакеты из аржива кроме русского - не помогло.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я даже не представляю, в чем можем быть проблема. Программа ведь даже не устанавливается, а тупо скидывается из архива.
Я имел в виду может стоит попробовать открыть содержимое файлов с языками и везде засунуть текст из русской транслитерации. Может идея бредовая, но я бы попробовал.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Даже немного не так. Правильнее взять файл Candle_ru, скопировать в другую папку, переименовать в Candle_en, аналогично сделать с другими языками.

Попробовал не получается открыть. Файл с раширением gm

Я даже не представляю, в чем можем быть проблема. Программа ведь даже не устанавливается, а тупо скидывается из архива.
Я имел в виду может стоит попробовать открыть содержимое файлов с языками и везде засунуть текст из русской транслитерации. Может идея бредовая, но я бы попробовал.

Даже немного не так. Правильнее взять файл Candle_ru, скопировать в другую папку, переименовать в Candle_en, аналогично сделать с другими языками.
Буду пробовать.

Отпишитесь, это уже действительно интересно)

Переименуйте файлы "grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm", находящиеся в папке "translations", в "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm" соответственно.

Найдено на GitHub, ответ автора в одной из тем.

Переименуйте файлы "grblControl_ru.qm" и "qt_ru.qm", находящиеся в папке "translations", в "grblControl_en.qm" и "qt_en.qm" соответственно.

Вы знаете не помогло к сожалению ...

тоже candle на англ(.

и мне не помогло

Вычистите реестр компа. Может поможет...

много вопросов, а решения так и нет, непорядок :vin:

в общем, поэксперентировав, нашел решение: Пользователю, желающему перевести программу нужно, чтобы файл русской локализации расположенный по пути <каталог программы>\translations\ соответствовал шаблону «название исполняемого файла программы»_ru.qm

Например, если вы запускаете программу файлом Grblcontrol.exe, то файл локализации ...\translations\candle_ru.qm требуется переименовать в Grblcontrol_ru.qm
У кого файла русской локализации вообще нет, то выкладываю его от версии 1.1.7.0 тык

Добрый вечер! по пробовал Ваш вариант русcификаций Grbl. Результат нулевой. Извините.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать