ИНТЕРЕСНО В ПОМОЩЬ ФРЕЗЕРОВЩИКУ!!!

я все конечно понимаю, но вроде кол-во строк/столбцов в Exel не ограниченно (по крайне мере в разумных пределах). Вот и еще один параметр который необходимо учитывать - длинна режущей части, Мне кажется, получив станок и имея данную таблицу, воспользовавшись поиском по таблице, можно сразу относительно безбоязненно приступать к фрезеровки. Я знаю что на ошибках учатся, но все же придерживаюсь мнения что лучше учится на чужих нежели на своих... Понятное дело, будут и сломанные фрезы/сверла, будут танцы с бубном возле ПО, но хоть как то облегчить жизнь новому человеку по-моему можно

DuGGer, полностью согласен и никто тут не говорит про "таблицу на все случаи жизни"
Разговор про общие параметры и самое главное никто не запрещает взять за основу минимальное значение, а позже добавлять потихоньку, прислушиваясь и присматриваясь что идет не так или так.

взять за основу минимальное значение,
так минимальные значения в постах про печать написаны, тут человек сокрушался о том что фрезеровка была 3,5 часа, на минимуме он и 6 часов мог фрезеровать, нужны не минимальные, а оптимальные значения, это когда и фрезу не ломает, и времени на фрезеровку уходит как можно меньше, в нашем случае когда я например ставлю скорости перемещения в 20-40мм/сек, (таких скоростей я при рельефной фрезеровке вряд-ли когда получу) и человек поставив 10мм/сек ломает фрезу при пробегах на плоскости, такая таблица только путаницу вводить будет, Проще уже по готовым работам определять и скорости брать исходя из этого, а дальше уже подстраивать понемногу.

Вот мы уже тут три дня сидим и думаем - имеет ли право на существование данная таблица. Может немного повернем в другое русло тему? Давайте просто писать как:
Этап фрезеровки - ххх (черновая, чистовая, обрезка контура, сверловка и т.д.)
Материал фрезеровки - ххх (дерево (сосна, дуб и.т.д.), пластик. оргстекло и т.д.)
Фреза - ххх (кукурузка, торцевая, конусная и т.д.)
Параметры фрезы:
Диаметр - ххх
Длинна режущей части - ххх
Скорость подачи - ххх
Скорость врезания - ххх
Ну и еще какую нибудь информацию...
А если вы еще какую нибудь дополнительные материалы приложите (фото работы, модельку а арткаме, магазин где заказывали фрезы, видео изготовления) то вообще Вам все огромное спасибо скажут! А вот пользоваться полученными данными или нет, я думаю решать уже будет каждый сам! Естественно никто ни за что ответственности не несет, правда очень надеюсь что диверсантов здесь нет:)

DuGGer, но есть одно НО
И оно главное!!!!
"ни в коем случае" не сводите полученные данные в таблицу.
Потому что ...
Ну в общем все поняли меня.
Парни, все конечно всегда условно и на свой страх и риск.
Все что вы написали и влажность и плотность и просто качество материала и качество инструмента всегда индивидуальны.
Я спорить не хочу и не буду.
Все эти данные считал полезными исключительно с точки зрения начала.
Когда начинается разговор "а вот обещали то оптимальные или максимальные, а я резал 6 часов, а хотелось то 2.5..."
Это все разговоры в пользу бедных.
Еще раз говорю - тут все на свой страх, на свой опыт и авантюрную душу исполнителя...
Не нужно стараться ловить на фразах или еще чем то.
Не нужна таблица?
Правильно сказали - давайте в строчку писать
Хочешь быстрее - пробуй, а если ломает или "скрипит" - покупай другой станок...
Ну как то так.
Я когда в первый раз попробовал, вообще не понимал даже порядка цифр "100 мм/сек или 10 мм/сек..."

по мне так стараюсь выбирать нечто среднее и чтоб не сильно быстро и по качественнее, лучше пусть станок попашет 30 часов но я буду рад результату, тем 4 часа но заготовка в топку

среднее и чтоб не сильно быстро и по качественнее,
делаю например отверстия в передней панели корпуса под выключатели и переменные сопротивления, так там точнось нужна +- бесконечность (в 1 мм) так почему бы не выкрутить скорость до предела, главное чтобы станок шагов не пропускал, и фреза не ломалась, а вот картинку, или подписи на этой лицевой панели, можно и помедленнее резать, покрасивее, так что все зависит от поставленной задачи. Если можно сделать быстро, когда к качеству особых требований нет, то почему бы и не разогнать станок?

Efenia, в принципеда.... но я и платы медленно делаю, ни куда не спешу станок дома на балконе, работает не мешает

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ладно начну со строки: фреза черновая 3мм кукуруза, скорость 40мм/с шаг 1,5мм,глубина 1мм сосна ,по волокну идет не напрягаясь(только на сучках немного) скорость легко поднять до 60, поперек волокна идет с натягом скорость поднимать не стоит, под углом в 45 градусов, идет неплохо но тоже с небольшим натягом, влажность сосны 8%, чем влажнее тем проще. (Что то длинная строчка получилась) . Черновая кукуруза 2мм параметры практически те-ж, тоже на березовой фанере: больше 20 мм/с разогнать можно если 1) делается сквозной пропил без углубления в другой материал (работает только боковая сторона фрезы (кукуруза 2мм:) или черновая обработка. До 40мм/с можно поднять если обрабатывается только 1мм верхнего слоя, и только вдоль волокна, (не учитываю поперечное перемещение на шаг обработки, так как оно кратковременное и станок, хоть 1оомм/с поставьте, до этой скорости разогнаться не успеет) . Опять в строку не уложился, хотя писал как можно сжатей.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Efenia, в принципеда.... но я и платы медленно делаю, ни куда не спешу станок дома на балконе, работает не мешает
Да ну его. на балконе держать, не знаю как ваш, а мой шумит так не хило через 3 деревянных стены (бревно) если прислушаться то слышно иногда) делаю звукопоглащающий ящик, получится или нет, пока не знаю.но паралон 50мм уже по контуру обклеил .осталось низ обклеить с резиновыми вставками, и крышку сделать, в общем жесть , хотя туда еще хочу циклон запихнуть и веб камеру пристроить).

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Efenia, ну у меня лоджия застеклена пластиком, и толщина стены кирпичной более 40см, хрен знает по чему но строили военные, и длинна балкона 3.5 метра

только что разобрался, что в арткаме не нада ни фига переводить в векторы, он офигенно и по картинке шпарит

Efenia, ну у меня лоджия застеклена пластиком, и толщина стены кирпичной более 40см, хрен знает по чему но строили военные, и длинна балкона 3.5 метра

только что разобрался, что в арткаме не нада ни фига переводить в векторы, он офигенно и по картинке шпарит
у меня примерно тоже самое дом 1972года постройки, все равно соседей жалко.

Efenia, дык у соседей стены то такие же, и также застеклено, у меня звук от фрезера даже пластиковая дверь не пропускает, а стекла в низу нет ток кусок пластика, я потому и не даю граничные параметры чтоб потише работал, под станком 8 подушек из вспененой резины толщиной 2см, гасят вибрации на ура

Вот мы уже тут три дня сидим и думаем - имеет ли право на существование данная таблица. Может немного повернем в другое русло тему? Давайте просто писать как:
Этап фрезеровки - ххх (черновая, чистовая, обрезка контура, сверловка и т.д.)
Материал фрезеровки - ххх (дерево (сосна, дуб и.т.д.), пластик. оргстекло и т.д.)
Фреза - ххх (кукурузка, торцевая, конусная и т.д.)
Параметры фрезы:
Диаметр - ххх
Длинна режущей части - ххх
Скорость подачи - ххх
Скорость врезания - ххх
Ну и еще какую нибудь информацию...
А если вы еще какую нибудь дополнительные материалы приложите (фото работы, модельку а арткаме, магазин где заказывали фрезы, видео изготовления) то вообще Вам все огромное спасибо скажут! А вот пользоваться полученными данными или нет, я думаю решать уже будет каждый сам! Естественно никто ни за что ответственности не несет, правда очень надеюсь что диверсантов здесь нет:)
так я и предлагал такую ветку сделать. и она есть:)

застеклено, у меня звук от фрезера даже пластиковая дверь не пропускает,
у меня первый 3д принтер, вообще тихо работал, я даже спал в одной комнате с ним, пока сосед к себе не пригласил, я поставил уже не помню что на печать и отправился к нему, после этого на моем принтере поянились резиновые подкладки, низкочастотные вибрации очень хорошо передаются по камню (в том числе бетону и кирпичу) в прилежащем помещении это все еще и усиливается, поэтому я и не обращал внимания, а у соседа, да что там у соседа, у половины дома от стен исходил малоприятный гул.

Ну вот и я присоединюсь... Вчера "проба пера была".
Все делал одной фрезой, которая из комплекта, 3001 по-моему так.
Глубина за проход 0,15
Частота вращения 6000
Рабочая подача 10 мм/сек
Подача врезания 0,5 мм /сек

Вот такой вопрос, может не по теме, но к выше выложенному посту. Почему при создании УП и загрузке ее в Candy 0,9 пишется ориентировочное время 2:43 часа, а по факту получается 4:42... У всех так? И еще, опять же по ощущениям, скорость вращение и рабочая подача не регулируются... Может Candy какой то кривой?:(

Вложения

• WhatsApp Image 2018-10-09 at 09.09.12.jpeg
    WhatsApp Image 2018-10-09 at 09.09.12.jpeg
    119.7 KB · Просмотры: 202
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать