- Решения
- 2
- Реакции
- 7 397
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
дело в том что бор действует как шкурка, а алмаз только царапает, по стали царапать можно если грань очень острая она как бы разрезает и раздвигает металл, но тут играет роль уже твердость метала, твердые металы уже сложно раздвинуть поэтому инструмент и ломает, алмаз сложно сломать не нагрев его при этом, но держатель алмаза выше 65 единц я не встречал,ну, я тогда совсем не понял о чем речь.
там логотипы на металле царапают и на стекле и красиво, какая разница бором делали или алмазом царапали, хз![]()
Ваши сообщения автоматически объединены:
мы когда работал на заводе какую то хрень (военную) фрезеровали, твердость была 85 единиц, балванка болванкой, когда начинали ставили быстрорез, сломался через минуты 3, победит держался еле еле, и то на максимуме подачи сож в зону реза, что за сплав был нам конечно же забыли сказать, дали только чертеж ,Владимир (Vofka), я щас не понимаю при чём тут чугут ето ефении.... и как правило если силь нада то сначала отпускается металл, делается гравировка если прочность слишком большая, а потом тока закалка и полировка