- Решения
- 1
- Реакции
- 2 210
- Баллы
- 188
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
- Отчество
- Павлович
- Станок
- cnc 3018 Pro
- Прошивка
- 1.1
Последнее редактирование:
Так мне и нужно 32В. Тоже на счет программатора думаю... Только интересно они сделали, по одному проводу UART через сдвоенный диод линию пропускает RX TX. Вот теперь загадка для меня на эти выходные... Их никчемный программатор сжег подав постоянку 24в, а защиты никакой - всё идет на контроллерТогда уж лучше по схеме, что предложил OlegK.
Когда-то, ещё в прошлом веке, делал программатор для УФ ПЗУ. Там нужен был источник 32В. Выглядело это так:
![]()
Ещё в ДОСовском Оркаде рисовано...
оффтоп
Грубо говоря возьмем ардуино (atmega328pu), сделаем асинхрон по таймингу, чтобы передавал и принимал сигнал. Это можно реализовать по одному проводу, главное чтобы диод распределял, куда или откуда идет сигнал. Можно так что угодно передавать-принимать, и Modbus и LIN и UART... А если поставить stm32f какую-нибудь, то скорость передачи значительно увеличится, а не будет ограничена 9600. На оконечном устройстве тоже надо анализатором поработать, чтобы тайминги совпали. Хотя не думаю, что там сложно.
Заказал кстати себе анализатор, попробую, вроде отзывы неплохие и работает он с Sigrok PulseView
оффтоп