Вопрос от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Efenia, да в том то и дело что я прошился снова пол часа назад и ничего не изменилось:(
вот что он выдает
Grbl 1.1f ['$' for help]

$0=10

$1=25

$2=0

$3=5

$4=0

$5=0

$6=0

$10=1

$11=0.010

$12=0.002

$13=0

$20=0

$21=0

$22=0

$23=0

$24=25.000

$25=500.000

$26=250

$27=1.000

$30=1000

$31=0

$32=0

$100=800.000

$101=800.000

$102=800.000

$110=500.000

$111=500.000

$112=500.000

$120=10.000

$121=10.000

$122=10.000

$130=200.000

$131=200.000

$132=200.000

ok

ok

Первый вопрос, который там задается до описания возможных причин.
"Вы нажимаете кнопку домой до запуска?".

ЗЫ. Что касается перевода с английского, могу немного переводить, владею больше чем ландон из Кэпитал оф Грейт бритайн. По темам могу делать переводы, если будут очень важные топики найдены.

hydrooz, Гриша, уже вся голова забита уже этот станок просто выкинуть хочется! скажи проще - что мне сделать?

Первый вопрос, который там задается до описания возможных причин.
"Вы нажимаете кнопку домой до запуска?".

ЗЫ. Что касается перевода с английского, могу немного переводить, владею больше чем ландон из Кэпитал оф Грейт бритайн. По темам могу делать переводы, если будут очень важные топики найдены.
Везет, я 4раза был в Америке, раз 10 в Китае, раз 10 в Европе, и нифига этот забугорный язык не выучил, особенно понравились в этом отношении китайцы, между собой они на китайском друг друга не понимают, а на англиском с полуслова.

Ну первое, что меня интересует, в какой момент перестает опускаться и в какой программе?
Дело точно не в постпроцессоре?

hydrooz, Гриша, уже вся голова забита уже этот станок просто выкинуть хочется! скажи проще - что мне сделать?
вот если бы знать, выкинуть никогда не поздно, а вот разобраться, интересно же..., столько эмоций, а если еще и реанимировать получится, то тут даже интимные отношения отдыхают.

Господа, вопрос снят. я сам идиот. потерлась строка в настройках ГРБЛ контролеера называется строка команда: Z-Щупа. Попробовал запустить снятие карты высот, там все работает. открыл настройки а в строке пусто. стало быть дело в ней. нашел содержимое этой строки в видосе ютюба, где показывают обзорно настройки. Вбил себе, и все заработало. если кому пригодится вот содержимое строки G91G21; G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-1F10
file.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

нашёл гугл, точно не в этом причина? прописано для карты всё?

И как, станок выкинуть еще хочется?

hydrooz, НЕ, сделал один к одному как в скине но картина прежняя! вообще после прошивки перестало нормально работать в grblControl так как не однулялись там оси. мне тут же, как бы даже не вы, сказали переходить на Candle. ок, перешел, разобрался и пилил платы вчера 3 шт сделал и сегодня штук 5! потом решил снять гибкую муфту с оси Z так как зодолбало что хрень делает, вроде карту делал и все норм, причем для платы 20х10 см я делал 25х15 точек и у меня фигня выходила! то где то режет то просто царапает. уже переделал g-code, под большую глубину и опять фигня...
во время замены муфты питание не отключал и кабель тоже не отключал,просто с мотора отключил питание и занимался заменой. вроде бы щас все рассказал
Ваши сообщения автоматически объединены:

вот скриншоты

Вложения

• 2018-12-12_00-00-09.png
    2018-12-12_00-00-09.png
    33.1 KB · Просмотры: 27
  • 2018-12-12_00-00-20.png
    2018-12-12_00-00-20.png
    451.9 KB · Просмотры: 27
I got the error "$H < error: Setting disabled" when I press the Home Button why?

You probably did not configure the Homing sequence in your Arduino GRBL parameter. Take a look at the GRBL site Homing Cycle

это $22
$22 - Homing cycle, bool

I got the error "G38.2Z-1F10 < error: Alarm lock" when i click on the Probe Button why?

You probably did not configure the probe input in your Arduino GRBL parameter. See Probe Configor did not connect a probe to the arduino input Analog IN A5

Возможно вы не настроили параметр щупа в Ардуино ГРБЛ.

это $6
$6 - Probe pin invert, bool

так, я в ардуино вообще не секу, что мне сделать надо?

Ну по дефолту стоит $6=0, но при подключенном A5 я так понимаю значение надо инвертировать в единицу, чтобы у вас не срабатывала тревога.
Вот здесь лучше подскажут наши мастера электрики Efenia WALLE Владимир (Vofka) Виталий ибо я щупом не пользуюсь.

во время замены муфты питание не отключал и кабель тоже не отключал,просто с мотора отключил питание и занимался заменой
и у вас драйвер жив после такого издевательства? Вам очень крупно повезло, обычно драйвера после такого отключения приказывают жить долго-долго.

Efenia, все все все работает:) кроме щупа) ну вроде как все работает) но в ручную отлично все двигается и запускается отлично!

Я на это ответ не услышал. Первое, что пишут до причин - These are error codes for the latest grbl release (ver. 1.1f). Did you home ($H) your machine first?

Вы отправляете команду $H до начала работы? Отправляете то бишь машину домой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать