Вопрос по настройкам LaserGRBL

MisrerTwister79, просто проблемы с визуализацией. Не хватает каких-то дров или библиотек. Самое главное, чтоб по факту работало, а картинка-то.. фиг с ней. Ищите в сторону opengl, дрова на видюшки, фреймворки и тд

День добрый. Подскажите. Я прошил станок на прошивку 1.1f, и теперь программа LiteFire тупит и не запускается когда станок подключен. А в ней удобно было работать лазером. Как можно выставить мощность лазера в LaserGRLB в процентах от максимальной??? В настройках программы я это не нашел. Плата на станке woodpecker 2.9

Вероятно имелось в виду включение лазера на малую мощность для фокусировки. Я пользуюсь командой М3S18 - чтобы включить лазер на минимум для фокусировки и прогона по области обработки. Для отключения вводим команду M5

Вероятно имелось в виду включение лазера на малую мощность для фокусировки. Я пользуюсь командой М3S18 - чтобы включить лазер на минимум для фокусировки и прогона по области обработки. Для отключения вводим команду M5
Спасибо огромное, для фокусировки само оно(y)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо!!! Сделал первый нормальный рисунок на картоне!!!

Подскажите команду для кнопки в программе лазер грбл для прогона по области обработки, так же свободное позиционирование. В инете нашел, но не принимает эти команды на кнопках. Да и почему S=255 мощность лазера везде пишут. У меня прицел на 255 только работает. Прожигать начинает с 510. На 520-530 результат хороший. Лазер 5,5в. прошивка 1,1.

igor150, вот тут я тоже не понял "шкалу" мощности программы, но кажется мне, что все зависит от значения $30 (в описании как максимальные обороты шпинделя, но в нашем случае это еще и сигнал на плату управления лазером)

igor150, вот тут я тоже не понял "шкалу" мощности программы, но кажется мне, что все зависит от значения $30 (в описании как максимальные обороты шпинделя, но в нашем случае это еще и сигнал на плату управления лазером)
уже нераз писал что для лазера ставим в 30 строке 255

Подскажите пожалуйста. Как избавиться от прожига края на фото. Где то читал инфу про откат осей за предел области обработки. Откат для разгона. Но как сделать нет инфы.

igor150, покажите свои настройки $$
(если можно то под СПОЙЛЕР данные)

Подскажите пожалуйста. Как избавиться от прожига края на фото. Где то читал инфу про откат осей за предел области обработки. Откат для разгона. Но как сделать нет инфы.
а не проще ли ускорения увеличить, хотя от прожига по краям это спасет только если мощность лазера понизить, но сократить линию прожига должно.Самый простой способ настроить увод за пределы для разгона, это увеличить площадь обработки больше площади заготовки , например нарисовать линию за пределами выжигаемой поверхности, тогда каретка начнет все время начинать ход с этой линии, и к заготовке будет подходить уже имея положенную скорость.

если lasergrbl то вместо м3 ставь м4

если lasergrbl то вместо м3 ставь м4
Не получается. Лазер на М 4 светит тускло и не жгет.
Вот мои настройки.
"$$ <
$0=10
$1=25
$2=0
$3=5
$4=0
$5=0
$6=0
$10=1
$11=0.010
$12=0.002
$13=0
$20=0
$21=0
$22=0
$23=0
$24=25.000
$25=500.000
$26=250
$27=1.000
$30=255
$31=0
$32=1
$100=800.000
$101=800.000
$102=800.000
$110=800.000
$111=800.000
$112=600.000
$120=10.000
$121=10.000
$122=10.000
$130=200.000
$131=200.000
$132=200.000
ok"

Даже незнаю что сказать изза этого параметра наскорлько знаю мощность нуменьшается. Так избавлялся от пережога по краям неменяя ускорения.

Господа хорошие, доброго дня. Есть проблемка, помогите разобраться пож.
Делаю рисунок в кореле, сохраняю с расширением SVG. далее открываю его в LaserGRBL (у меня версия 3.0.10) и вижу, что резать он начинает с координат 0;0, потом смещается к черту на кулички (в верхний правый угол и там начинает жечь)..... Итог, выходим за рамки.
Собственно вопрос как сместить изображение ближе к координатам 0;0, где исправить, в кореле или в LaserGRBL, есть где-то функция смещения нулевых координат либо самого изображения????

Вложения

• экран.jpg
    экран.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 57
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Есть проблемка, помогите разобраться пож.
Доброе утро! Обратите внимание на координаты Вашей модели. Координаты CNC 3018 Y0-180, X0-300, а Ваши Y0-257, Х0-186. Формат листа в кореле сделайте специального размера под Ваш станок. Рисунок располагайте в кореле так как надо Вам. Ну как то так.

Corel.png
LaserGBRL.png

Получилось.

Вложения

• экран 2.jpg
    экран 2.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 42
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать