Вопрос по настройкам LaserGRBL

Блин, как это все интересно!:) так, у кто делает платы на фрезере?:) просто нужна помочь таких людей, а то я за неделю угробил тонну тексталита и вчера собрался станок на продажу выставить!) сегодня включил впервые лазер и прям на столе жертвенном вырезал мишку готового с файла программы, правда он делал это тааааак долго, что я чуть не заснул пока он сделал мишку размером с спичечный коробок:) но пока отпало желание продавать его, может всетаки кто подскажет что я не так делаю с фрезером!)

Витали, можно и другим путем пойти (я так работал долгое время)
Поставил среднее значение для лазера и фрезера
Но тогда производительность станка на режимах может быть немного ниже чем могла быть оптимальная.
К примеру максимально допустимо-безопасное ускорение на работе лазером, и ускорение на работе фрезером разное.

Андрей, Андрей, огромное спасибо за ответы, а как более детально это изучить!?

Витали, смотрите, все в принципе просто, и не запутано
те настройки, что я Вам скинул раньше они работали и работают на лазере и фрезере (я как и сказал, долго работал на них)
Потом немного приподнял параметр разгона и скоростей при работе с лазером.

WALLE, приветствую! закинул настройки, но у меня свет слабый луча! как мне его усилить? я правильно понимаю что в это программе он работает как принтер? то есть постоянно двигается в право и влево и луч в этот момент загорается или тухнет?
вот в этих настройках что то надо менять?

Вложения

• 2018-12-15_14-44-47.png
    2018-12-15_14-44-47.png
    95.8 KB · Просмотры: 118
Андрей, Андрей, огромное спасибо за ответы, а как более детально это изучить!?
Я сам примерно в такой ситуации,не могу последовательно все понять.Нашел вот такое видео-

сам изучаю,возможно тебе поможет.Там вообще у нее 3 видео последовательно.

PWM-управление мощностью нагрузки скважностью, TTL-управление нагрузкой частотой.

оооо, так, стоп, а получается что под гравер одни настройки а под фрезер другие??? тоесть я допустим решил лазером по пользоваться, я должен перепрошить МК и пользоваться лазером, потом захотел фрезером, опять поменял пораметры и работаю фрезером. верно?
Меняются обычно 4-6 параметров, такие как скорость, ускорение, особенно последнее: фрезе резкие старты и остановки противопоказаны, а вот лазеру, чем быстрее он разгонится и остановится при смене направления движения, тем меньше на краях изображения пережигать будет.

Чем да чем. Ну чес слово. Где панацея то? Все новички сюда за этим пришли. Хочу тоже завтра лазер поставить замучать ибо вроде на начальном уровне разобрался с фрезой. И мне надо ставить какие-то ускорения и скорости. Ну найти где менять параметры и как на этом форуме я вроде как смогу. Видел уже где то значит и ещё раз найду. Но всё же. Есть какие-то оптимальные параметры для стокового станка? Или это ещё и от мощей лазера зависит и от прошивки? Я чёт почитал тему и совсем мне грустно стало. Думал, что с лазером проще будет всё. Хотя бы в духе я на стоковом станке на дятле 0.9 и лазере 2,5 Вт использую вот такие параметры.
Просто для меня тоже стало новостью, что скорости и ускорения задаются в параметрах. До этого я верил в существование деда мороза и думал, что всё это великолепие живёт в УП. Ибо для каждого материала и фрезы действительно нужно подбирать скорость перемещения и ускорения, чтобы качества добиться.

Просто для меня тоже стало новостью, что скорости и ускорения задаются в параметрах. До этого я верил в существование деда мороза и думал, что всё это великолепие живёт в УП. Ибо для каждого материала и фрезы действительно нужно подбирать скорость перемещения и ускорения, чтобы качества добиться.
Понимаете, что есть параметры программы, а есть настройки и параметры оборудования.
Понятно, что каждый раз лазать в $$ и переправлять - не есть очень крутО!
Но что поделать.
Можно поставить средне-оптимальные.
По сути, там можно и нужно менять то всего 2 параметра (ну я так для себя определил)
$120
$121

Ну конечно можно еще подкорректировать что-то.
Можно сделать мини скрипт, чтобы перед началом работы например лазером, или фрезой загружались свои настройки.

Здравствуйте. Подскажите, кто какую версию использует? Видел, у кого-то в программе есть доп. кнопки, при работе крестик бегает по рисунку. у меня же крестик елозит в самом низу возле нулевой точки.

День добрый. Подскажите. Я прошил станок на прошивку 1.1f, и теперь программа LiteFire тупит и не запускается когда станок подключен. А в ней удобно было работать лазером. Как можно выставить мощность лазера в LaserGRLB в процентах от максимальной??? В настройках программы я это не нашел. Плата на станке woodpecker 2.9

Сергей777, попробуйте программу LaserWeb
мощность в laserGRBL ставится на начальном этапе где S мин 0 и S макс 255

Сергей777, попробуйте программу LaserWeb
мощность в laserGRBL ставится на начальном этапе где S мин 0 и S макс 255
А куда забивать эти команды и в какой последовательности? Я просто новичок, первую неделю только разбираюсь...

вот тут

2018-12-02_16-29-18.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать