Вопрос по настройкам LaserGRBL

Потом начал уменьшать максимальную мощность лазера, но это ж костыли как я понимаю.
Не правильно понимаете. Регулировка мощности важный параметр, для разных материалов и задач. Всё зависит от того, каким образом эту мощность меняете.

Здраствуйте.
Стоит программа LaserGRBL v.3.0.16
при изменение команды $32 с 0 на 1.
перестают работать команды:
M3 S1
M3 S255.
Заранее пасяб

проблема решаема ?

Здраствуйте.
Стоит программа LaserGRBL v.3.0.16
при изменение команды $32 с 0 на 1.
перестают работать команды:
M3 S1
M3 S255.
Заранее пасяб
Возможно, вот это Вам поможет...(там в самом конце, возможно
"...Пример: G0 M3 S1000 не включит лазер, но настроит состояние лазера на включение M3 и мощность S1000. Затем следующая команда G1 немедленно включит лазер (M3) и задаст мощность S1000. ..." )

М3 изменить на М4.
Возможно, вот это Вам поможет...(там в самом конце, возможно
"...Пример: G0 M3 S1000 не включит лазер, но настроит состояние лазера на включение M3 и мощность S1000. Затем следующая команда G1 немедленно включит лазер (M3) и задаст мощность S1000. ..." )
М3 изменить на М4.
к сожалению. варианты не прокатили...

Обнаружил в LaserGRBL вот такие настройки.
photo_2021-04-01_13-24-52.jpgphoto_2021-04-01_13-24-58.jpg
Они на что-то влияют? У меня лазер 5,5Ватт, выставил там Ortur LU20W(5.5W), материал сначала SolidWood, потом Plywood...никакой разницы не заметил...больше не экмпериментировал. На форуме не встречал,чтобы кто-то там настраивал...

Они на что-то влияют?
Ну это так называемые "тонкие настройки" для не совсем продвинутых пользователей. По задумке автора программы, зная что нам нужно делать, мы выбираем свой лазер и его мощность, материал с которым будем работать и что мы хотим сделать с этим материалом (выжигать или прорезать). И программа автоматически устанавливает нужные параметры прожига (мощность и скорость). Типа, не нужно думать. На мой взгляд, это очень примерное выставление параметров, оно больше сбивает с толку, чем помогает. Ведь каждый лазер имеет свою мощность, которая не известна даже китайскому производителю. И тот же материал, который зовется деревом или фанерой, имеет разные параметры прожига, в зависимости от способов его подготовки к этому прожигу, так что, можно на эти параметры особого внимания не обращать.

Скиньте тестовою полосу оттенков для настройки лазера,или подскажите как сделать в фотожопе, или ткните носом,где уже есть...

Здравствуйте, отсутствует параметр $32 , подскажите в чем может быть причина. Спасибо.

Если задал глупый вопрос, или мало исходных данных, Извините. Я тут новенький и в ЧПУ тоже новичек. Станок у меня самодельный (собрал товарищ) и наступило время самому во всем разобраться и обучится.

Вложения

• Безымянный 10.png
    Безымянный 10.png
    44.7 KB · Просмотры: 26
Здравствуйте, отсутствует параметр $32 , подскажите в чем может быть причина. Спасибо.

Если задал глупый вопрос, или мало исходных данных, Извините. Я тут новенький и в ЧПУ тоже новичек. Станок у меня самодельный (собрал товарищ) и наступило время самому во всем разобраться и обучится.
Прошивка не та, наверное стоит 0.9 а надо 1.1f

Вложения

• IMG_20210414_122659.jpg
    IMG_20210414_122659.jpg
    319 KB · Просмотры: 25
Извините подостаю вопросами (возможно глупыми) .
Какая плата стоит имеет значение? Станочек то самодельный.
Без разницы.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать