Выбор ЧПУ

Может просто не соответствует размер? Да, фреза должна занимать не менее 3/4 длины цанги, иначе недолго ей до утилизации.
Да мб. Это стоковая на ней несколько размеров написано от 4 до 3 вроде - не помню точно. У меня фрезы 3.175, т.е. я уже ключом затягиваю гайку плотно чтобы зафиксировать фрезу. Если не забуду потом засниму видео как закручиваю и меняю фрезу.

по факту она туда запрессовывается (в вал) и с усилием только вытаскивается.
Есть такой момент, некоторые цанги заседают достаточно плотно, для этого и существует буртик на гайке, чтобы вытащить цангу.

Это стоковая на ней несколько размеров написано от 4 до 3 вроде - не помню точно. У меня фрезы 3.175,
3.175 это цанга 1/8. Можно зажать в цангу "4-3", но усилие затяжки больше, чем в "родной". Не есть гуд, только на крайний случай.

Это стоковая на ней несколько размеров написано от 4 до 3 вроде
Рекомендую заказать комплект цанг и в довесок ещё штуки 3 ÷4 наиболее ходовых и гаек по количеству цанг, чтобы каждый раз их не дергать. Да и удобней, фрезы не надо каждый раз дергать, положил в коробочку, надо, поставил, не надо убрал вместе с гайкой и цангой

3.175 это цанга 1/8. Можно зажать в цангу "4-3", но усилие затяжки больше, чем в "родной". Не есть гуд, только на крайний случай.
Да в этом было дело. По неопытности не знал что 1/8 это 3.175, сегодня посмотрел среди цанг и нашел ее. Теперь все гуд. Спасибо!

Насчет фрезеровки плат - я очень доволен. Сегодня попробовал вначале как в видео которое я скидывал в Aspire сделать с теми же параметрами что у автора на видео. Получилось не очень - все как-то рвано (на первом слева), потом подумал и попробовал во FlatCam подготовить программу для ЧПУ уменьшив скорость подачи, сначала 0.2 фрезой, а потом 0.1 - ну результат очень неплохой как по мне получился. На 0.2 скорее всего буду оставаться т.к. такие мелкие дорожки мне во-первых не нужны, а во-вторых на 0.1 огрехи остаются небольшие. Также как я понял 0.1 фрезы очень хрупкие и ломаются даже от построения карты. Как з/п будет - закажу подороже фрезы и с дорогими попробую.

Спасибо всем за помощь!

Вложения

• WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.39.14.jpg
    WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.39.14.jpg
    97.8 KB · Просмотры: 46
  • WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.40.45.jpg
    WhatsApp Image 2025-02-01 at 20.40.45.jpg
    69.3 KB · Просмотры: 43
Да в этом было дело. По неопытности не знал что 1/8 это 3.175, сегодня посмотрел среди цанг и нашел ее. Теперь все гуд. Спасибо!

Насчет фрезеровки плат - я очень доволен. Сегодня попробовал вначале как в видео которое я скидывал в Aspire сделать с теми же параметрами что у автора на видео. Получилось не очень - все как-то рвано (на первом слева), потом подумал и попробовал во FlatCam подготовить программу для ЧПУ уменьшив скорость подачи, сначала 0.2 фрезой, а потом 0.1 - ну результат очень неплохой как по мне получился. На 0.2 скорее всего буду оставаться т.к. такие мелкие дорожки мне во-первых не нужны, а во-вторых на 0.1 огрехи остаются небольшие. Также как я понял 0.1 фрезы очень хрупкие и ломаются даже от построения карты. Как з/п будет - закажу подороже фрезы и с дорогими попробую.

Спасибо всем за помощь!
И при фрезеровке фрезой 0.1 сложно паять слишком тонкий зазор между дорожками, соплю повесить легко. Я тоже перешел на 0.2

Насчет фрезеровки плат - я очень доволен. Сегодня попробовал вначале как в видео которое я скидывал в Aspire сделать с теми же параметрами что у автора на видео.
По мне, так вполне. Самокритичность - путь к самосовершенствию

Спасибо всем за помощь!
master-yoda_223271211_orig_.jpg

Также как я понял 0.1 фрезы очень хрупкие и ломаются даже от построения карты.
Карту можно снимать и другой фрезой, менее хрупкой. После снятия КВ фрезу заменить на нужную. Карта высот - это матрица разностей высот точек по заданной сетке относительно рабочего 0.

Также как я понял 0.1 фрезы очень хрупкие и ломаются даже от построения карты.
Не должна ломаться. Я такими два года работал. Проверьте настройки рабочего хода при снятии карты высот.

Да мб. Это стоковая на ней несколько размеров написано от 4 до 3 вроде - не помню точно. У меня фрезы 3.175, т.е. я уже ключом затягиваю гайку плотно чтобы зафиксировать фрезу. Если не забуду потом засниму видео как закручиваю и меняю фрезу.
Попадалась таблица с параметрами цанг. Независимо от размера цанги после 2мм хвостовика допуск диаметра хвостовика 0,5мм. Т.е. не может быть 3-4мм, может быть 3, 3,5, 4, 4,5 ... мм 3,175 - это повышенной точности. Теоретически, можно зажимать в 3,5. Но точный размер приводит к малым перемещениям цанги в патроне, т.е. облегчается извлечение.

У своего частотника столкнулся с тем, что никак не удавалось запустить управление в диапазоне 0-10В - подаю для пробы 5В от внешнего питальника, шпиндель на всю катушку раскручивается. Методом тыка, оказалось, диапазон 0-24к оборотов лежит между 0 и 2.5В управляющего напряжения.
Хз, это особенность именно этой модели инвертора или косяк моего экземпляра.
Олег, привет.
Не знаю, актуально, или нет, у инвертеров H100 это настраивается.

Посмотри вот это (это я себе в эксель выписывал):
H100 настройка AI.jpg
Обрати внимание, что смещение по входу от минус 50%.
В твоём случае, как я понимаю, F070 настроен на 01 (управление от 0 до 5 В) и до кучи указано смещение по входу минус 50%.
Попробуй поиграться с настройками, вдруг поможет. Также к сообщению прикрепил русский и английский мануалы на H100. Английский более новый, там уже изменена часть параметров и добавлены новые, т. е. надо смотреть оба.

Так, русский слишком большой, не прикрепляется. Если надо — дам ссылку.

Вложения

• G-Penny H100.pdf
    1.6 MB · Просмотры: 1
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать