Выбор ЧПУ

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Спасибо. Сейчас не помню, надо глянуть, как там настроено у меня, но как я только не пробовал, перед тем как начать "дрочить вприсядку" :)
Если не затруднит, то и на русском ссылкой не помешает, хотя с английским проблем нет, всё равно пригодится. Не мне, так ещё кому.
Вчера собрал пульт, сёня добрался до подружения частотника и DDCS.
У меня всё то же самое из коробки: работало в диапазаоне 0 — 2,5 В от 0 до максимума частоты.
Решается одной настройкой:
F072Усиление входа AI10.0 — 500%
По-умолчанию стоит 400% :D
Видимо китайцы из G-Penny, особо не разбираясь, нарисовали 400 на праваха максимальной частоты шпинделя.
Поставил 100% — заработало от 0 до 10 В.
Разумеется, можно поиграться с коэффициентом — прописать 110,4%, или там 95,0 (1,104 и 0,95 соответственно).

А, да. Для тех у кого два управления — автоматическое, с контроллера, и ручное — потенциометром.
По мануалу частотника нужно подавать на потенциометр +12 В с клеммы P12.
То есть последние ~20% хода движка потенциометра не будут использоваться.
А если настроить усиление F072 на 80% (точнее на 83,3%), чтобы на выходе потенциометра было 0 — 10, а не 0 — 12 В, то будет неправильно работать управление с контроллера.
Это решается просто: помимо P12 у частотника есть выход AO (Analog Output).
F054Аналоговый выход AO0 ‒ Выходное напряжение 0 — 10 В пропорциональное частоте двигателя
1 ‒ Выходное напряжение 0 — 10 В пропорциональное току двигателя
2 ‒ Шина +10 В
3 ‒ Выходное напряжение 0 — 10 В пропорциональное напряжению двигателя
F055Усиление выхода AO0 ‒ 400%
То есть вместо P12 на потенциометр подаётся +10 В с AO, для чего F054 устанавливается в значение 2, F055 в 100.
Затем F055 можно дополнительно подстроить чтобы движок потенциометра работал во всём диапазоне.

Всем добра и здоровья! Я новый человек на вашем портале.Никогда ранее не сталкивался с ЧПУ,но увидя недавно у знакомого станочек 3018 с фрезой и лазером загорелся. Приятель сам недавно сие чудо приобрел и только первые шаги робкие делает,но даже первые опыты рисунков лазером на фанере и фрезеровки очень впечатляют потенциальными возможностями.Я когда-то серьезно занимался изделиями из кожи и увидел в станочке большие возможности в данном направлении. Поскольку уже 65 ++,то появилось немного времени для освоения нового интересного.Тем более в знакомой сфере,но на другом технологическом уровне.В связи с этим тривиальные и не новые ,видимо, вопросы,но тем не менее(рассчитываю на некоторое снисхождение):
-можно ли в стоковом варианте кроме гравировки лазером резать кожу толщиной 3-4 мм(раскрой)?
-можно ли делать на аллюм. или меди делать не глубокие(мм2) клише?
-какой лучше для начала выбрать вариант?
- в городе продается рабочий не новый станок 3018 с устраненными детскими недочетами за 12000-стоит ли брать?
С Уважением к обществу

Да у меня все работает. Я еще сделал на 555 таймере одновибратор с перезапуском, т.к. для частотника нужно еще было подавать сигнал мотору на включение и отдельно на скорость. А диапазон регулировки в моем частотнике регулируется в настройках. Еще заказал твердотельное реле - хочу сделать автоматическое включение водяного насоса при включении шпинделя. Там в настройках есть такая опция что можно еще задержку при отключении делать чтобы после отключения шпинделя еще какое-то время вода циркулировала. Фрезы уже в Волгограде, на днях уже придут в мой город и я буду пробовать фрезеровать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Насчет смазки как я понял нет единого мнения. Мой продавец молчит. Буду использовать Литол-24, у меня там тавотницы есть буду шприцевать этой смазкой.
Прошу прощения..Для точного машиностроения ранее рекомендовался Циатим..Мне кажется он лучше

Последнее редактирование:
Прошу прощения..Для точного машиностроения ранее рекомендовался Циатим..Мне кажется он лучше
Циатим - циатиму рознь, это общее название смазок точной механики, но по номерам он имеет различные свойства. Для небольших нагрузок. И далеко не все широко доступны.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать