Как же достал этот скулеж про новичков
особенно в части: никто никогда вам это не расскажет...военная тайна!
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Как же достал этот скулеж про новичков
особенно в части: никто никогда вам это не расскажет...военная тайна!
оффтоп
А к теме ваши поиски каким боком прилепляются? "До 50к" и "недорогой" как-то стыкуются? Не, я понимаю, что в сравнении с профоборудованием, за 7-12 млн денег, 50к это даром. Но в сравнении с моим 3018 (обошёлся меньше 9000 денег), это довольно дорого.В ценовом сегменте до 50к лучшего не нашел.
Полагаю, что эта тенденция только усилится. За 30 с лишним лет наши люди превратились в потребителей или это поколение (рожденные в конце 80-х - начале 90-х), которым все должны.Как же достал этот скулеж про новичков
Вы правы на я-м данный станок стоит 30к в совокупе. 50к для него цена завышена. С коробки вложений на 1500-2000₽ (замена муфт и кривой вал по Y), в моем случае. Из очевидных минусов монолит на оси z, соответственно ограничение по диаметру шпинделя 52мм.Вчера на Я-маркет заметил станочек, на который положил глаз автор. Стоимость 31 к.
На Аллиэкспрес по данной модели не видел отзывов и это также не дает возможности визуально оценить его. Я только заметил рельсы на иксу.
Полагаю, что эта тенденция только усилится. За 30 с лишним лет наши люди превратились в потребителей или это поколение (рожденные в конце 80-х - начале 90-х), которым все должны.
Все ещё вчера хотят получить информацию не изучая её самостоятельно.
Проблема решается на раз- два направлением новичков в читатели или на краткий курс обучения в момент регистрации на форуме.
О себе: Я читаю, но иногда даю о себе знать, что еще жив-здоров![]()
Да уж, а потянет ли вся конструкция боее 52 ÷ 55 мм, не велика ли будет масса? Несколько хуже, если ограничение на 42мм.Из очевидных минусов монолит на оси z, соответственно ограничение по диаметру шпинделя 52мм.
Тут только опытным путем. Но лично моё мнение, что больше смысла нет. Хотя начинают закрадываться мысли по модернизации основных узлов, но это только мысли. Пока не запушусь и не освою базу ПО, лезть куда либо не стану)Да уж, а потянет ли вся конструкция боее 52 ÷ 55 мм, не велика ли будет масса? Несколько хуже, если ограничение на 42мм.
Мне сейчас больше интересно, на сколько целесообразно рассмотреть переход на уп mach3 с драйверами и отдельными бп на шд и шпиндель. Начитался и наслушался про системную потерю связи, от сюда и проявляется любопытство)Да уж, а потянет ли вся конструкция боее 52 ÷ 55 мм, не велика ли будет масса? Несколько хуже, если ограничение на 42мм.
Это уже предполагает порт LPT, но сейчас найти такой порт, полноценный, несколько проблемно. А использовать плату с USB-MACH3, не вижу смысла, и под GRBL всё работает, и даже довольно продвинутые платы есть. А драйвера внешние и на шагалки и на шпиндель никто не запрещал.на сколько целесообразно рассмотреть переход на уп mach3 с драйверами и отдельными бп на шд и шпиндель.
Да конечно, я и смотрю только в сторону LPT порта. Ну а MACH3 т.к. большинство знакомых на этом ПО, оперативные консультацииЭто уже предполагает порт LPT, но сейчас найти такой порт, полноценный, несколько проблемно. А использовать плату с USB-MACH3, не вижу смысла, и под GRBL всё работает, и даже довольно продвинутые платы есть. А драйвера внешние и на шагалки и на шпиндель никто не запрещал.
Вы, КМК, уже определились...Мне сейчас больше интересно, на сколько целесообразно рассмотреть переход на уп mach3
Ну а MACH3 т.к. большинство знакомых на этом ПО, оперативные консультации![]()
Мне б ещё знать расшифровку абривиатуры КМК. Честно начинаю бежать впереди паровоза, сам осознаю.Вы, КМК, уже определились...
Станок, главное - это конструктив, механика, а платы управления можете напихать в отдельные коробки и менять хоть по 10 раз на дню...
Как Мне Кажется
Текстовое сокращение в сетевом общении, русский аналог IMHOоффтоп
Тут больше срабатывает прAгматизм т.к. текущий конструктив рассчитан на хоббийное использование (обучение на данном станке, в моем случае). Лучше заглянуть немного вперед: 100% стабильность работы (по части управления) с последующим переходом на портальную раму а-ля аман 3020 (возможно рискну сам собирать). 2 вариант - полная прокачка данного станка, усиление всех слабых мест, что не как не связано с ПО. Прошу прошения за отвлечение в теме, не нашёл подобной инфо на форуме. Конкретно о переходе на mach3Как Мне Кажется
оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!