ПОМОГИТЕ Выбор станка для резки латуни

Елизавета

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
Елизавета
Здравствуйте! Очень нужно Ваше мнение🙏🏻 Надеюсь на вашу помощь. Присматриваю станок для лазерной резки латуни, латунь до 1мм. Может быть сможете подсказать, какой лучше взять? Чтобы можно было достать в РФ на данный момент, не сильно большой и не сильно дорогой
Нашла пару вариантов, но не знаю, подойдут ли по всем параметрам. Новичок в этом деле…
Другой функционал не требуется, только вырезать из латунных пластин.
Спасибо.

Добрый день Елизавета. Для резки латуни 1 мм толщиной бюджетных лазеров не существует. Всё будет ОЧЕНЬ дорого. На вашем месте я бы посмотрел плазменный резак с модернизацией под ЧПУ. Это будет несравнимо дешевле любого лазера, который сможет прорезать такую латунь. Плазморез можно купить в пределах от 8 до 15 тыс. Вы не указали, какого размера пластины вам надо резать и не привели ссылки на то, что вы выбрали.

Если в ближайшие 2 дня ответа от топикстартера (автора темы) не последует, тему закрываю.

Добрый день Елизавета. Для резки латуни 1 мм толщиной бюджетных лазеров не существует. Всё будет ОЧЕНЬ дорого. На вашем месте я бы посмотрел плазменный резак с модернизацией под ЧПУ. Это будет несравнимо дешевле любого лазера, который сможет прорезать такую латунь. Плазморез можно купить в пределах от 8 до 15 тыс. Вы не указали, какого размера пластины вам надо резать и не привели ссылки на то, что вы выбрали.
Спасибо за ответ! По размеру минимально 10х10см, 10х20см
Ссылки, я думаю, уже нет смысла прикреплять, т.к. скорее всего не то по параметрам смотрела. Насчет плазменного резака - это вариант, но как его модернизировать без четких инструкций, я не разберусь:) Если Вас не затруднит, была бы благодарна, если бы Вы написали название резака или прикрепили ссылку, это было бы вообще отлично! И может быть есть какая-то тема конкретно насчет модернизации? Чтобы понимать, что к чему

Спасибо за ответ! По размеру минимально 10х10см, 10х20см
Ссылки, я думаю, уже нет смысла прикреплять, т.к. скорее всего не то по параметрам смотрела. Насчет плазменного резака - это вариант, но как его модернизировать без четких инструкций, я не разберусь:) Если Вас не затруднит, была бы благодарна, если бы Вы написали название резака или прикрепили ссылку, это было бы вообще отлично! И может быть есть какая-то тема конкретно насчет модернизации? Чтобы понимать, что к чему
Открываете Валб. и в поиске "плазменный резак", ищите любой какой понравится-они все возьмут 1мм. Потом берете 3018, модернизируете до 3040 и ставите место шпинделя головку. Ну и стол надо модернизировать, чтобы не прожгло.
А что надо вырезать из латуни? Контур, узор и т.д.?

Здесь посмотрите:
И здесь:
Точно не скажу, но темы на эту тему были.
Спасибо! Посмотрю обязательно
Ваши сообщения автоматически объединены:

Открываете Валб. и в поиске "плазменный резак", ищите любой какой понравится-они все возьмут 1мм. Потом берете 3018, модернизируете до 3040 и ставите место шпинделя головку. Ну и стол надо модернизировать, чтобы не прожгло.
А что надо вырезать из латуни? Контур, узор и т.д.?
Спасибо, посмотрю! Вырезать нужно оочень маленькие пряжки, под ремешок 2мм😁

2 мм толщина или ширина ремешка? Откажитесь от лазера. Возьмите 3018 на рельсах (про и т.д) и режьте шпинделем (фрезой). Или, если пряжки однотипные, я бы рассмотрел вырубку.

Последнее редактирование:
2 мм толщина или ширина ремешка? Откажитесь от лазера. Возьмите 3018 на рельсах (про и т.д) и режьте шпинделем (фрезой). Или, если пряжки однотипные, я бы рассмотрел вырубку.
По размеру минимально 10х10см, 10х20см
3018 MAX (дюралевый), фреза 1мм, заглубления меньше 0.25мм - и без рельс отрежет. Крепление латуни - двухсторонний скотч. Резал латунь и на не модифицированном, и на модифицированном. Возможно, если уменьшить заглубление, то и стоковый 3018 обрежет.

2мм расстояние внутри пряжки

3018 MAX (дюралевый), фреза 1мм, заглубления меньше 0.25мм - и без рельс отрежет. Крепление латуни - двухсторонний скотч. Резал латунь и на не модифицированном, и на модифицированном. Возможно, если уменьшить заглубление, то и стоковый 3018 обрежет.
Можно с вами проконсультироваться по этому поводу? Не бесплатно, естественно
Тг/вк/макс

Вложения

• IMG_3786.png
    IMG_3786.png
    998.1 KB · Просмотры: 18
2мм расстояние внутри пряжки

Можно с вами проконсультироваться по этому поводу? Не бесплатно, естественно
Тг/вк/макс
Поддерживаю оратора vvv1234, лазер будет или стоить тысяч 150 или долго будете им мучать латунь. Лучше всего взять 3018 как сказал vvv1234. Тем более так как вам точность нужна плюс минус километр (десятка от размера за глаза) это будет оптимальный вариант. Фрезы берите по алюминию с одним зубом, желательно с Ta-c покрытием (налипать не будет латунь). В китае их трудно найти, но если что смотрите в магазине topincity.ru (наши ребята) Для начала научитесь на кошках (на дешевых фрезах), а потом переходите на topincity.ru

Крепление латуни - двухсторонний скотч
Я бы все таки использовал цианакрилатный клей. Снять заготовку с клея можно нагреванием.

Последнее редактирование:
Как вариант - литье в изложницу для латуни. Технология литья в изложницу: делаете форму из графита, чугуна, железа и заливаете в форму нужные детали, обработка возможно нужна, но при точном литье достаточно галтовки.

Лучше всего взять 3018 как сказал @vvv1234.
Честно говоря 3018 он для бумаги, а не для латуни, то что на нём умудряются пилить латунь то это при наличии достаточного опыта что у ТС скорее всего нет, так что если смотреть в сторону фрезерования то выбирать станок более жесткий чем китайский 3018.
Опять же за "шапку сухарей" нормальных ни лазерных ни фрезерных не найти!

Сверху Снизу