ВОПРОС Замена линейных подшипников в шататном модуль линейного перемещения

an1903

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Чаплинка
Имя
Андрей
Был приобретен cnc3018 Pro, опыта в этой сфере нет, собрал, пробовал гравировать плату на текстолите, сперва подумал что руки кривые (может так и есть), но уже 3 месяца не могу добиться адекватного результата,
1) наблюдается проблемы с линейными подшипниками оси Х, при движении по валу в одну сторону норм, в другую дергается и потрескивает
как понимаю нужно заменить подшипники(возможно брак), купить где нашел, как я понимаю нужны LM10UU но они запресованы в корпус, если я разогрею что бы вытащить - боюсь поведет ... ну и однозначно посадочное гнездо не позволит установить новые, Есть идеи?
2) фреза 0.1мм при проходе оставляет борозду 0.6-0.8мм, люфтов нигде заметить не смог, подозреваю биение вала шпинделя или патрона, при том гудит прилично, и вибрация... к сожалению не знаю как он должен работать в нормальном состоянии, и теперь не знаю что менять, все в комплексе - глупо, лучше сразу с апгрейдом, но шпиндели 300-500вт - другого диаметра, придется полностью менять модуль линейного перемещения, так как отдельно заменить крепление шпинделя не получится - в штатном все литое
3) переделывать полностью станок не хочу - он покупался для плат (гравировка-сверловка) возможно позже лазер ... и вряд-ли в обозримом будующем будет резать по дереву-пластику-алюминию

одшипника запресованы в корпус, их можно перебрать не выпресовывая?
Можно и не вынимать, только снять стопорные кольца и все кишочки вынимаются, шарики высыпятся, аккуратнее. Промыть, собрать на густой смазке.

Для плат и 250 (42LD-WS-250) за глаза хватит. Бесколлекторник, плюсом к нему драйвер, возможно и тахометр, обойдется в 60 ÷80 у.е. Довольно точный и жесткий. Не очень шумный. А свистоперделку 775 для других целей делали, как шпиндель не годится.
Очень интересно, благодарю за наводку, а его хватит запитать штатной платой или нужно для него отдельный контроллер оборотов покупать?

Последнее редактирование:
Интересно, на алишке никак не мог найти в сборе, это на 30% дешевле чем у нас в магазинах, можно попробовать заменить подшипники, если поломаю - заказать либо в комплекте со шпинделем либо шпиндель взять 250вт, выяснил что под 44мм бывают, спасибо Robinson1957
Ваши сообщения автоматически объединены:

У него свой контроллер должен быть:
М-м-м-м ... 45 контроллер + 85 шпиндель+ 45 держатель.... уже 175... кусается

выяснил что под 44мм бывают,
Разницу в диаметре, до того как переделал Z, компенсировал экраном от 775.
Приведенный пример по ссылке не очень удачный, есть и подешевле. Возможно и контроллер отдельно, есть такие безкорпусные с Холлами и есть без, но лучше с Холлами. Правда подключать мороки больше.

решение отличное, и если бы я вчера его собрал и сегодня задал вопрос я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО им воспользовался... но я уже замучил 2х ИИ-шек, прошерстил сотни тем этого форума и N-ное количество поисковых запросов, везде упираюсь в то, что нужно заменить: и Ось Х и Z , Шпиндель и тд, что обойдется в 300-600 зеленых, и это при цене станка 200... ну такое себе... из под станка не вышло еще ни одного готового чего-либо в хотя-бы приемлемом качестве...
я готов потратить 50-100 уе для доведения его до штатных возможностей, если это больше - это становится нецелесообразным для поставленных на него задач

3й год идёт... Потрачено 3х станка... Наверное величайшая ошибка - входить в эту область с этого станка.

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать