Замена шаговых моторов

Val de Mar

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Владимир
Всем здрасте.
Решил проапгрейдить свой станок. Не спрашивайте зачем. Хочу так. Шаговик на оси Z грелся, решил заменить на более мощный, а за одно и остальные. Покупать буду размера Nema17 4260(60мм длиной). Вопрос в следующем: по паспорту у них максимальный ток потребления 1.8А. Выдержит ли драйвер А4988 такой ток? По даташиту микросхема выдает 2А, но меня терзают смутные сомнения. Да, радиатор и обдув стоят. Имел ли кто такой опыт?

Последнее редактирование:
Шаговик на оси Z грелся, решил заменить на более мощный, а за одно и остальные.
Увеличение мощности двигателя это и увеличение тока и увеличение нагрева, как правило. И, да, хотя допустимая температура двигателя довольно высока (до 80°С), следует придерживаться нагрева не более 55°С (рука терпит).
Вопрос поставим так: а текущего хватало на работу без потерь шагов? Не завышен ли на нём ток? Может просто ток немного снизить, дабы уменьшить нагрев?
На одних "хочу" модернизация, извините, это слепой подход. Подбор двигателя следует из критерия крутящего момента, но учитывая сопротивление обмоток (чем оно выше, тем более высокое должно быть напряжение драйвера), индуктивности (чем она ниже, тем до более высоких скоростей можно "раскрутить" без существенного падения момента), ну и, конечно нерционность (будет определять ускорение, которое может преодолеть движок).
Исходя из этого, замена двигателя иногда не приносит удовлетворения, вроде должно быть, ан нет, нюансы не позволяют,
По поводу хватит ли А4899, не волнуйтесь хватить должно,, накрайняк, на DRW8825 можно поменять, криминала не вижу.

Шаги не пропускал. Ток отрегулирован. Я сперва думал, что бракованый мотор. Поменял местами с другой оси- то же самое. Драйвера перекинул, ничего не изменилось. Механика то же в порядке, не закусывает, все легко крутится. У меня на прошлом станке то же самое было. Z перегревалась.
Вопрос не в этом. А в том переварит ли 4988, мощный мотор, или сразу какой нибудь 542й покупать?

Ток отрегулирован
На каком пределе?
. У меня на прошлом станке то же самое было. Z перегревалась.
$$ отрегулированы?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вопрос не в этом. А в том переварит ли 4988, мощный мотор, или сразу какой нибудь 542й покупать?
У меня тоже вопрос: сколько человек должны подтвердить дяди Вовино утверждение, чтобы вы перестали сомневаться?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать