Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поставил на windows 7 постучал в бубен питону), завелась, недопереведенная, поюзал... Пилит... Понравилось, но тормозит из за компа с семеркой. Удалил... Поставилил linux mint, поставил питон, на гитхабе все есть, но нужно гуглой перевести и внимательно прочитать про процесс установки. Вобщем в итоге имею теперь полностью переведенный, шустрый bCNC! Теперь можно изучать все его возможности!
Поставил на windows 7 постучал в бубен питону), завелась, недопереведенная, поюзал... Пилит... Понравилось, но тормозит из за компа с семеркой. Удалил... Поставилил linux mint, поставил питон, на гитхабе все есть, но нужно гуглой перевести и внимательно прочитать про процесс установки. Вобщем в итоге имею теперь полностью переведенный, шустрый bCNC! Теперь можно изучать все его возможности!
Ну вообще-то я к автору сообщения обращался. Не вежливо встревать с различными сообщениями-затычками. Хочу чтобы он поделился опытом как " в итоге имею теперь полностью переведенный, шустрый bCNC "
ХЗ. Ничего особо не делал, вот только недопереведенный кусок, остальное на русском. Win7x64.
Т.е. никаких особых танцев с бубном - все как в вики про установку.
Но поставил, но получилось что только посмотреть. Мне сильно не хватает перетаскивания файла в окно, а диалог открытия файла просто ужасен.
ХЗ. Ничего особо не делал, вот только недопереведенный кусок, остальное на русском. Win7x64.
Т.е. никаких особых танцев с бубном - все как в вики про установку.
Но поставил, но получилось что только посмотреть. Мне сильно не хватает перетаскивания файла в окно, а диалог открытия файла просто ужасен.
У меня bCNC на малинке установлен, не знаю что там с ужасным открытием файла, я с флешки переношу файл на рабочий стол, ну нет у меня веры к этим усб носителям, ну а дальше выбор файла, причем директория настроена, и показывает только то что в этой директории (в моем случае только файлы обработок на рабочем столе) что там не удобного, не понятно.
Да хрен его знает, как его в винде запускать, у меня распбиан на малинке, запускается командой python -m bCNC. Хрен его знает что это все значит, в винде наверное нужно запустить питон (кстати читал что лучше второй чем третий, а дальше в нем скорее всего запускать файл bCNC , хотя могу и ошибаться, на Винде bCNC не запускал.
Ребят, а у кого bCNC на Win7x64 завелась - пилит нормально? У меня установилась, запустилась - все ОК. Рабочий файл модели закинул, карту высот создал - запустил и радуюсь сижу... Только радоваться недолго пришлось - зависло все нафиг! Перезапустил - через некоторое время опять зависон!( В общем из трех попыток - ни одна до конца не дошла, лист текстолита испортил! Обидно... У кого как с этим моментом?
В общем есть небольшой результат... Достал старенький IBM T41 и из под WinXP сегодня весь вечер гонял станок через bCNC - ни одного "зависа".
Будем считать это небольшой победой.
Правда с запуском до конца еще не разобрался. У меня версия bCNC 0.9.14.30, которая с экзешником, так вот: скопировал я прогу с "большого брата" на флешку, потом с флешки на IBM. Раз прога запустилась и все, потом при дальнейших запусках - появляется консольное окно, строчки в нем пробегут, окно потухнет и тишина...
Попытался запустить с флешки - работает, несколько раз перезапустил - заводится. Так теперь с флешки и запускаю.
Кстати, тут упоминали о ужасном выборе файлов в bCNC. В принципе ничего ужасного нет, единственный нюанс в том, что программа даст выбрать файл УП ТОЛЬКО с того диска с которого она запущена. Например если я запускаю ее с флешки, я могу открыть файлы находящиеся ТОЛЬКО на флешке, если программа запущена с диска С, то и выбрать файл можно из папок ТОЛЬКО на этом диске..
Ваши сообщения автоматически объединены:
Небольшая поправочка.
Уже спать лег - и тут пришла мысль в голову, а не скопировать ли мне папку с рабочего стола в корень диска...
Встал, папку скопировал, запустил - завелась!) Раз пять запустил - закрыл, заводится! Ноут перезагрузил, попробовал снова - заводится.
Проблема с запуском(в моем случае), думаю, решена!
Люди добрые, вот я читаю ваши все заморочки по фрезеровке. .. Это просто ужас( В своё время на первый ПК сам плату с двух сторон рисовал и травил... проблем Ноль!!!
Может быть я не прав, но всё было гораздо проще... Народ, не сходите с УМА!!!
Люди добрые, вот я читаю ваши все заморочки по фрезеровке. .. Это просто ужас( В своё время на первый ПК сам плату с двух сторон рисовал и травил... проблем Ноль!!!
Может быть я не прав, но всё было гораздо проще... Народ, не сходите с УМА!!!
Каждый с ума сходит по своему. И проще было потому, что не было возможностей тогда ПО ДРУГОМУ сделать... Во-первых не у всех талант есть художественный, чтоб нарисовать красиво и качественно. (Даже вот, думаю Вы со своим первым ПК, точнее с его платой провозились не меньше недели, только рисуя ее... А потом еще косяки исправляли прорезая непротравы и пропаивая перетравы). Во-вторых, если есть станок, который может это сделать не менее качественно, чем опытный художник, почему бы не заставить его (станок) сделать эту работу, перескочив процедуру травления связанную с химикатами, нередко "не полезными" для здоровья.
Ну а в-третьих, лень, она ж двигатель прогресса! Почему бы не сделать готовую плату за несколько операций (фрезеровка, сверловка ну и потом еще нулевочкой пройтись для красоты)? Пусть даже потратив ту же самую неделю на настройку-подгонку станка и себя самого для качественного изготовления - в дальнейшем не одной платы. Да и от уже изготовленных плат УП останутся для себя и для товарищей.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.