- Решения
- 2
- Реакции
- 2 215
- Баллы
- 188
- Город
- Москва
- Имя
- Борис
- Станок
- CNC3018
- Плата
- Inectra HBC-3U.J
- Прошивка
- 4.1.59
Для меня не достижимая величина...лишь потому что у меня нет такой мерялки.там уже 0,005мм
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Для меня не достижимая величина...лишь потому что у меня нет такой мерялки.там уже 0,005мм
Я в курсе. А можно, я буду шпиндель называть дрелью? Или коловоротом? Ну, чтобы все понимали о чем речь.Бывает, китайцы микрометрами называют индикаторы часового типа (ну или электронные аналоги).
а фрезы классифицировать в флейтах...
Одними флейтами оркестр не будет полон, в той же кукурузе их куча. Да и морковки разные бывают, и прямые и крученые.
оффтоп
Главное что не секундометром
оффтоп
Вот говорил, что тапками закидают. Микрометр- индикаторная головка часового типа. Так будет правильно. Че сразу за тапки хором схватились
Вот говорил, что тапками закидают. Микрометр- индикаторная головка часового типа. Так будет правильно. Че сразу за тапки хором схватились![]()
Умничают
оффтоп
Можно и без мерялки. В Candle-tools есть опция для измерения биения шпинделя, все измерит автоматом.Для меня не достижимая величина...лишь потому что у меня нет такой мерялки.![]()
А если биение в другой плоскости? Перпендикулярно к измеряемой, или под углом 45гр...или 10 гр...и зная как Кэндел , к примеру, меряет карту высот....может не стоит ему так доверять...и биение это не только отклонения зажатаго инструмента, это еще и обороты. На малых все жужжит как пчелка, а на больших скачет как козел.4. Повернуть шпиндель на 180 градусов.
Я говорил о возможности измерения биений на конусе шпинделя или хвостовике фрезы. Стандартно эти измерения делаются часовым индикатором. Если же такового нет - их можно сделать программными средствами. Эти измерения необходимы для оценки качества шпинделя и цанги. Измерения на конусе определяет биения шпинделя. Измерения на хвостовике фрезы - суммарный эффект шпиндель+цанга. Разница этих измерений показывает качество цанги. А анализ говорит о том что надо менять: шпиндель, цангу или и то, и другое.А если биение в другой плоскости? Перпендикулярно к измеряемой, или под углом 45гр...или 10 гр...и зная как Кэндел , к примеру, меряет карту высот....может не стоит ему так доверять...и биение это не только отклонения зажатаго инструмента, это еще и обороты. На малых все жужжит как пчелка, а на больших скачет как козел.
Я дико извиняюсь, но при всем уважении к вам, уж больно ваш метод измерения теоретический.
И поверку измерительного прибора нельзя проводить прибором более низкого класса или такого же класса точности, только выше. И говорить о замере 0,005 не поверенным измерительным прибором...это нонсенс. Чем хорош часовой индикатор...он меряет относительную разницу измеряемых величин...потому его точности хватает.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!