у меня корпус бакелитовый. НО. История апгрейда продолжается до сих пор. После того как раз 5 испортил заготовку платы. Пришел на данный форум. Так вот устранение люфтов, бюджетный вариант- сначала втулки вместо линейных подшипников, пока окончательно оси не загубил. Это потянуло за собой более высокий коэф. трения, соот-но понадобился опорный подшипник на трап.винт, далее пружинный компенсатор люфта потребовалось доработать. После того как купил себе парочку китайских микрометров и померял люфт передней планки, очень сильно расстроился. люфт доходил до 0,2-0,4 мм. понадобилось увеличить жесткость планок бакелитовых. (Это я еще до стоек портала не добрался

). В итоге пришел к варианту рельсовых направляющих. Стол на осях прогибался так что о нормальном прорезе фольги не могло быть речи, в итоге 4 рельсы для стола по Y. Нормально сделанная плата- это было исключение из правил. повторяемость около нулевая. Это я молчу про помехи, остановку станка по любому поводу. танцев с бубном- ну чтож тебе цука!!! еще то надобно. Далее шпиндель- пока не было микрометра я и не заморачивался. Первый набор граверов переломал в течении месяца. Сначала думал-сам дурак, настройки режимов и т.д. Потом приехал микрометр (микрометрическая головка индикаторного типа м..я, по правильному названию,, а то тут тапками закидают). померял биение на фрезе, и прифигел, биение вышло 0,2-0,3 мм. А я удивлялся, че так граверы ломаются, и дорожки ни хрена не по задуманному размеру. Бесколлекторники дорого- взял такой же 775 с цангой, получил, померял и"выкинул", биение еще больше оказалось. Взял бесколлекторник. там уже 0,005мм уложился, на фрезе. Старая плата дятла, раз 10 ремонтированная (то камень сдохнет, то юсб разъем мозх вынесет) была принесена в жертву dlc mks v/2.0. далее новый корпус для электроники, дабы фсе красиво развести и разместить. Далее, увеличение рабочего поля дрыг стола по Y, новые направляйки на X,Z. новая каретка Z, швп. Так что состояние ремонта и апгрейда= перманентное состояние станка. Но зато платы стали получаться. и это все доведение до ума. Это я еще молчу про серву с энкодером. для более надежной и точной работы. и все это исходя из бюджета.