Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Об этом и речь идёт.Ну тогда причина может быть только в том, что у вас Арткам глючный. У меня же все в порядке.
Ну тогда только менять Арткам. Или попробовать переустановить.
Методика составления УП абсолютно аналогична, меняются только stl-модели.Может вектора незамкнуты? Проверить на "дырчатость".
Переустанавливать 2008 пробовал - ничего не меняется, а отказываться от него в пользу другого смысла не вижу, с этим я сроднился. Глюки не так уж и часты, при этом разнообразят нашу жизнь и держат в тонусе. С ускорениями и скоростями я определился и наигрался ещё 2 года назад. У меня станок своими габаритами и весом существенно превосходит стоковый, а шаговики установлены Nema17, слабенькие. Поэтому скорости у меня не более 3000, а ускорения по всем осям всего лишь 50. Для меня это оптимальный вариант, выстраданный на множестве испорченных заготовок.Ну тогда только менять Арткам. Или попробовать переустановить.
У меня наблюдался примерно такой же сдвиг, из-за высоких значений параметров $110, $111 и $120, $121
С самого начала фрезеровки, в момент, когда фреза отъезжала от нулевой точки, происходил сбой. В результате получалось смещение. Уменьшил эти параметры, стало всё нормально.
Этот сдвиг по фото видно, траектория отклоняется от круга и уходит на спираль. Можно попробовать выделить один круг и создать для него УП. Потом ряд выделить и выследить это "чудо". Где-то что-то непорядок. Надо искать.При написании УП для одного из вариантов рельефа для нард наблюдался сдвиг чистовой УП, по отношению к черновой, по оси Х вправо почти 1.5 мм.
Видимо, таки, где то вектора пересекаются, ввиду некоторых искажений, особенно при масштабировании, на последнем скрине видны рваные края векторов контура.на семи фишках этого не наблюдается и случается только на одной из восьми. При этом зазор между фишками во всех случаях одинаковый и больше диаметра фрезы.
Не, не, не. Сдвиг был связан не с фишками, а самой доской для нард. На доске левый край большого заглубления, "ямки", в итоге оказался со следами от черновой фрезы и его пришлось довольно кропотливо и нудно зачищать.Этот сдвиг по фото видно, траектория отклоняется от круга и уходит на спираль. Можно попробовать выделить один круг и создать для него УП. Потом ряд выделить и выследить это "чудо". Где-то что-то непорядок. Надо искать.
Лучше уже не получится, поскольку процесс быстрой визуализации скоротечен. Но суть здесь хорошо видна:Фото получше бы, ничего не разглядеть толком
Там что применяется стратегия "выборка"?, а не обрезка вдоль контура?. Но суть здесь хорошо видна:
- вначале по контуру обрабатываются не фишки, а отходы между ними;
У меня обработка по профилю, снаружи. При этом векторы, в виде кругов, не пересекаются и расположены с зазором 3.5мм.Там что применяется стратегия "выборка"?, а не обрезка вдоль контура?
Если у вас стратегия все же "вдоль контура", а не выборка, вероятно там просто векторы наложены друг на друга
Ну тогда только менять Арткам. Или попробовать переустановить
Вот как раз при 3000-ах у меня и происходила такая фигня. Поставил 2800, теперь всё нормально. Ускорение - 500Методика составления УП абсолютно аналогична, меняются только stl-модели.
Переустанавливать 2008 пробовал - ничего не меняется, а отказываться от него в пользу другого смысла не вижу, с этим я сроднился. Глюки не так уж и часты, при этом разнообразят нашу жизнь и держат в тонусе. С ускорениями и скоростями я определился и наигрался ещё 2 года назад. У меня станок своими габаритами и весом существенно превосходит стоковый, а шаговики установлены Nema17, слабенькие. Поэтому скорости у меня не более 3000, а ускорения по всем осям всего лишь 50. Для меня это оптимальный вариант, выстраданный на множестве испорченных заготовок.
Чудеса, можете проект арткама скинуть?У меня обработка по профилю, снаружи. При этом векторы, в виде кругов, не пересекаются и расположены с зазором 3.5мм.
Фреза диаметром 3,175 проходит между ними не задевая соседние.
Это относится к написанию УП для всех восьми фишек, но чудеса случаются только с одной-единственной.
А вот и скриншот, как доказательство.
А тема то так и названа.?Чудеса, можете проект арткама скинуть?
У меня скорости и ускорения постоянны, во всех без исключениях УП, поскольку характер выполняемых работ не изменен. Пришел к таким режимам опытным путем и они меня устраивают. Не оказывают они у меня влияния и при написании УП. А уж какая УП получится в АртКаме - ту и Крендель "изобразит" на заготовке. Главное - вовремя этот глюк заметить, поскольку сам АртКам свои огрехи скрывает, а Кендал выполнят их не задумываясь. Поэтому, если УП выполняется впервые, то в самом начале ее исполнения скорость ограничиваю 10-15%. А затем, не обнаружив проблем, увеличиваю до заданных значений.Вот как раз при 3000-ах у меня и происходила такая фигня. Поставил 2800, теперь всё нормально. Ускорение - 500
По Y Nema 23, по остальным осям Nema 17
Ну так опубликуйте проект той версии который "глючит", будет интересно глянуть на этот гепотетический глюк, я лично с таким ни разу не сталкивался.А тема то так и названа.Есть у меня и 2012, и 2018, но пользуюсь исключительно 2008.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!