Чудеса АртКама

То же и у меня. Система 64
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ребяты. Попробуйте мой арткам 2012 файлик. У кого откроется.
Все открылось у меня) Можете действительно не правильно сохранил, хотя что там сложного казалось бы....Буду изучать вопрос. Если подскажете, как правильно и какие нюансы, то буду признателен.1669672067781.png
Ущербные какие то у вас арткамы... :rolleyes:
Совсем не корректные... :confused:
Вот у меня (арткам 2012) целый набор при запуске... :cautious:
Аж целых 6 ошибок при запуске... :D
И не важно, что нажать, да или нет, всё работает (из того, что мне надо)... :)

1.jpg2.JPG3.JPG

4.JPG5.JPG6.JPG

А вот Ваш файл не открывает совсем и в другой программе выдаёт вот такую ошибку... :confused:

7.JPG

Вы не правильно что то сохранили... :cautious:
Насчет ошибок сценария пачками подсказали ответ в этой же теме ссыль на пост и читайте далее.

Приветствую всех!
Давненько ничего не писАл, в основном читал.

«А писАть, как и пИсать надо когда уже не можешь».

оффтоп

Вот и появилось несколько вопросов. Первый задам в этой теме.
Ковыряю Д16Т, подбираю режимы и столкнулся с таким парадоксом:
Обработка по профилю, фреза концевая, 3 зуба ф4х16
Подача по ХY – 360 мм/мин или - 6 мм/сек
Подача по Z – 12 мм/мин или - 0.2 мм/сек
Врезание на проход - 0.2 мм
Наклонное врезание - плавно, макс.угол врезания -2 град, макс.длина врезания – 15 мм, мин.длина врезания - 4 мм

По математике получается, что вроде как за 1 сек процесс врезания должен завершиться и фреза должна заглубиться на 0.2 мм пройдя путь – 6 мм.
По геометрии, тоже должно получиться около 6 мм (что укладывается в заданные ограничения)
А на практике врезание длится более 3 сек и фреза проходит по XY более 15 мм.

Кто в теме, подскажите от чего, почему это происходит или чего я опять не догоняю.
Поясню с чего это я этим заморочился. Выбираю начальную точку обработки на более менее прямолинейном участке траектории, чтобы при заглублении фрезы не было резких поворотов. По расчетам вроде 6-ти мм хватает, а в натуре...

P.S. Причем в сводке о траектории Арткама вообще значится: «Длина подачи врезания: 2 мм». И как не меняй параметры обработки эта длина в сводке не меняется.

Приветствую всех!
Давненько ничего не писАл, в основном читал.

«А писАть, как и пИсать надо когда уже не можешь».

оффтоп

Вот и появилось несколько вопросов. Первый задам в этой теме.
Ковыряю Д16Т, подбираю режимы и столкнулся с таким парадоксом:
Обработка по профилю, фреза концевая, 3 зуба ф4х16
Подача по ХY – 360 мм/мин или - 6 мм/сек
Врезание на проход - 0.2 мм
Наклонное врезание - плавно, макс.угол врезания -2 град, макс.длина врезания – 15 мм, мин.длина врезания - 4 мм

По математике получается, что вроде как за 1 сек процесс врезания должен завершиться и фреза должна заглубиться на 0.2 мм пройдя путь – 6 мм.
По геометрии, тоже должно получиться около 6 мм (что укладывается в заданные ограничения)
А на практике врезание длится более 3 сек и фреза проходит по XY более 15 мм.

Кто в теме, подскажите от чего, почему это происходит или чего я опять не догоняю.
Поясню с чего это я этим заморочился. Выбираю начальную точку обработки на более менее прямолинейном участке траектории, чтобы при заглублении фрезы не было резких поворотов. По расчетам вроде 6-ти мм хватает, а в натуре...

P.S. Причем в сводке о траектории Арткама вообще значится: «Длина подачи врезания: 2 мм». И как не меняй параметры обработки эта длина в сводке не меняется.

einstein.jpg

Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!

В Арткаме в параметрах инструмента вроде есть параметр "Подача врезания", о нем что то не упомянуто.

В Арткаме в параметрах инструмента вроде есть параметр "Подача врезания", о нем что то не упомянуто.

По математике получается, что вроде как за 1 сек процесс врезания должен завершиться
Для какой подачи? По Зет не учитывается?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На какой скорости фреза проедет 6 мм за 1 сек?
Я же вроде все исходные написал. Подача по ХY – 360 мм/мин или - 6 мм/сек. И эта скорость вроде бы не меняется.

S1000
G0X0.0000Y0.0000Z2.0000S1000M3
G0X25.5523Y14.5830Z2.0000
G1X25.5523Y14.5830Z0.0000F12.0
G1X3.7786Y14.5830Z-0.1985F350.0
G1X3.2276Y14.5525
G1X2.6747Y14.4596

Я же вроде все исходные написал. Подача по ХY – 360 мм/мин или - 6 мм/сек. И эта скорость вроде бы не меняется
А при врезании движения по Зет нету? Для Зет задано 0.2 мм/сек. Ещё подробней объяснить? Только русским матерным...

Я же вроде все исходные написал. Подача по ХY – 360 мм/мин или - 6 мм/сек. И эта ск
Значит где то упустили чего то, скорость наклонного врезания всегда несколько иная и ниже чем рабочая, как по горизонту, так и по Z.

А при врезании движения по Зет нету? Для Зет задано 0.2 мм/сек.
Фреза движется вперед и вниз и за 1 сек должна пройти вперед 6 мм и вниз 0.2 мм, а дальше только вперед.
Но она проходит вниз 0.2 мм за 3 сек и вперед за это время более 15 мм. Вопрос - почему?

скорость наклонного врезания всегда несколько иная и ниже чем рабочая, как по горизонту, так и по Z
А это в файле .nc где то отражается? В приведенных выше строчках я этого не вижу.
Судя по цифрам из этих строчек процесс врезания растянут по длине до 21.7 мм, а по времени до 3.7 сек

Потому что физика. Скорость по Зет в приоритете, подача по Х и У подстраивается под нее. Пока Зет опустится на заданную глубину, горизонтальные подачи будут занижены, чтобы фреза вышла в назначенную точку (Зет -0.2 Х15).

Скорость по Зет в приоритете
И она жестко задана 0.2 мм/сек, т.е заглубление должно произойти за 1 сек, но длится 3.7 сек
И я нифига не понимаю - почему?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать