Чудеса АртКама

И она жестко задана 0.2 мм/сек, т.е заглубление должно произойти за 1 сек, но длится 3.7 сек
И я нифига не понимаю - почему?
Да, все верно, чот я ступил. Единственное объяснение, сразу две оси работают, задержки в передаче кода, в управлении ШД, и т.д

• Спасибо
Реакции: Geka
Так эксперимент поможет ... если в деревяшку будет так же врезаться, то в настройках дело, а если "по геометрии" врежется, то причина в люминии.

• Спасибо
эксперимент поможет
В общем-то не проблема, попробую
если в деревяшку будет так же врезаться, то в настройках дело
Вопрос, в каких?
если "по геометрии" врежется, то причина в люминии
Не верю (с), но проверю и эту версию

Я не утверждаю, но возможно причина этого парадокса заключается в том, что при наличии наклона фрезы во время врезания, фактическая длина пути фрезы на поверхности заготовки может быть длиннее, чем расчетная длина пути на плоскости XY. При наклонном врезании фреза движется по диагонали на поверхности заготовки, что приводит к дополнительному перемещению вдоль оси Z.

фактическая длина пути фрезы на поверхности заготовки может быть длиннее, чем расчетная длина пути на плоскости XY
Фактическая длина (судя по данным файла.nc) более 21 мм, а расчетная должна быть в районе 6 мм. Самый край - 15 мм, как заложено в параметр "Максимальная длина врезания"

Фактическая длина (судя по данным файла.nc) более 21 мм, а расчетная должна быть в районе 6 мм. Самый край - 15 мм, как заложено в параметр "Максимальная длина врезания"
Скрин с настройками можно глянуть? Может чего не того указали? Буквально вчера объяснял профессиональному ЧПУшнику, что можно "эту деталь" сделать любой стратегией (в незнакомом мне КАМе). 10 минут и все получилось, хотя он утверждал: "...да, это совсем не то!..."

Значит с параметрами чего-то не то...

Арткам прикрепил

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 15
  • 2.jpg
    2.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 15
Что изменится, если убрать галочку "Макс длина врезания"?

• Спасибо
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Зачем Галочку убирать? :eek: Ей цветы дарить нужно... :rolleyes:

оффтоп

• ХаХа
возможно "максимальная длинна врезания" имеет приоритет над "углом врезания"

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А может дело в том, что движения по осям X и Z чередуются, ведь для каждого из них существует отдельная строка? При этом очередное движение по Z произойдет только после того как по оси X закончится движение равное диаметру фрезы? Может такой алгоритм "зашит" в АртКаме?
Вот при обработке деревяшек это очень хорошо просматривается, поскольку масштаб движений больше.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать