ПОМОГИТЕ Дармидонт. Мои непонятки.

Дармидонт

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
11
Баллы
18
Город
Вологда
Имя
Дима
Спасибо, что мучаетесь со мной. Буду курить мануал, пока саму плату не спалил
Что то мне подсказывает , что меня тоже всё это ожидает , на днях плата придёт , спрашивайте больше у знающих! , мне чтоб второй раз не ворошить тему:D

.....ткните носом , "чё не так делаю"?
....В первую очередь Вам нужно добиться любого движения по осям в ручном режиме.......
Выключите питание станка полностью и проверьте, обе обмотки ШД имеют связь с платой или нет, на самом разъеме...

1745756032254.png Можно не отключая проводов на самой плате проверить сопротивление обеих обмоток....
Выводы 1А-1В и 2А-2В, должно быть 1,5 - 5 Ом, приблизительно так...

провода перекинул , в покое гула нет , при попытке перемещения (в любом направлении) , шаговый дребезжит , но ничего не едет.
Концы одной из обмоток местами поменяйте.

время, потраченное на исправление, превышает время, затраченное на изучение.

оффтоп

Выключите питание станка полностью и проверьте, обе обмотки ШД имеют связь с платой или нет, на самом разъеме...

1745756032254.png Можно не отключая проводов на самой плате проверить сопротивление обеих обмоток....
Выводы 1А-1В и 2А-2В, должно быть 1,5 - 5 Ом, приблизительно так...
движения по осям добился, тока свистят шаговые
Ваши сообщения автоматически объединены:

А покрутить "винты" руками пробовали? Какое значение $1?

Похоже, что вначале соединено было правильно. А теперь напутали.
вернул всё обратно

Вложения

• IMG20250427170905.jpg
    IMG20250427170905.jpg
    167.1 KB · Просмотры: 20
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
1/16, так и осталось.... :)
Надеюсь мануал по программе управления имеется? :cautious:
Нужно выполнить пункт 12 для точных перемещений по каждой оси отдельно. Делать несколько раз, пока не будет удовлетворительный результат...
Начинайте с небольших цифр, скажем 10 мм перемещения и подачу 500 ставить....

1е.JPG

Вообще то если всё делать по руководству (на контроллер и программу управления), то не должно быть непоняток, там всё расписано подробно, что и как.... :vin:
/главное, всё делать по порядку/

1/16, так и осталось.... :)
Надеюсь мануал по программе управления имеется? :cautious:
Нужно выполнить пункт 10 для точных перемещений по каждой оси отдельно. Делать несколько раз, пока не будет удовлетворительный результат...
Начинайте с небольших цифр, скажем 10 мм перемещения и подачу 500 ставить....

Вообще то если всё делать по руководству (на контроллер и программу управления), то не должно быть непоняток, там всё расписано подробно, что и как.... :vin:
/главное, всё делать по порядку/
спасибо за советы, будем грызть гранит науки, меньше писать, больше читать, жаль работаю командировками-"уехал не знал, а приехал ваще всё забыл"

движения по осям добился, тока свистят шаговые
Только при движении? Или и при стоянке тоже?
Если и при стоянке, то это вам сигнал, что через ШД течёт ток, смотрите за нагревом и не оставляйте включенным станок без работы.

спасибо за советы, будем грызть гранит науки, меньше писать, больше читать, жаль работаю командировками-"уехал не знал, а приехал ваще всё забыл"
Главное желание, все остальное ерунда...не так суров этот гранит науки.

Только при движении? Или и при стоянке тоже?
Если и при стоянке, то это вам сигнал, что через ШД течёт ток, смотрите за нагревом и не оставляйте включенным станок без работы.
пищат и при стоянке, проверил каждую ось по отдельности-в некоторых местах (при проходе от края до края) писк пропадает

пищат и при стоянке, проверил каждую ось по отдельности-в некоторых местах (при проходе от края до края) писк пропадает
ХЗ.... Может такое качество ШД? :cautious:
Попробуйте поменять шаг на 1/8 или 1/4.... :rolleyes:
Будут пищать тоже или нет? :unsure:
/только питание не забывайте выключать перед любым вмешательством/

ХЗ.... Может такое качество Ш
Скорее, драйвера, свистеть может внутренний ШИМ, если неправильная частота, а ее изменить невозможно, да и зеленые драйвера, это могут быть и не совсем А4988.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать