ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Маркеры "Булавка" - для совмещения двухсторонних плат?
Да. Если правой кнопочкой мыши на них нажать, то можно сделать программу для сверления отверстий под булавки.

Плз, перезалейте 0.9.9 с Яндекс-диска - меня не пускает.

При запуске 0.9.9 на 8.1 update 3 просит d3d12.dll. Т.е. Директикс 12. Эта версия не для меня.
0.8.6.4 не открывает dxf из Корела Х6 и Иллюстратора CS6.

Я вам больше скажу, она и avi, mpeg, jpeg, step, stl, fsdtl, ....и ещё очень многие форматы файлов не откроет. Для забивания гвоздей используется молоток, а не отвёртка. Зачем вы пытаетесь совместить невпихуемое? Используйте инструменты по их прямому назначению.

оффтоп

Я вам больше скажу, она и avi, mpeg, jpeg, step, stl, fsdtl, ....и ещё очень многие форматы файлов не откроет.

Через dxf - не моя идея. Как получить Гербер иначе чем через онлайн-конвертер я не знаю. А от него зависить не хочу.

оффтоп

Как получить Гербер иначе чем через онлайн-конвертер я не знаю

И не пытайтесь узнать. Гугл не спрашивайте, форумы не читайте, никакой информации не ищите,...в конце концов что-нибудь обязательно сломается, или стенка или голова...
Эти слова вы говорили полгода назад, за такое время можно не просто "получить гербер иначе", но и полностью отработать всю технологию.

оффтоп

а каким софтом вы пользуетесь для трассировки печатных плат
Это не плата. Векторные кривые в Корел. Хочу этот рисунок перенести на фольгированый текстолит.
Эти слова вы говорили полгода назад, за такое время можно не просто "получить гербер иначе", но и полностью отработать всю технологию.
Тогда мне не надо было тянуть вектора из Корел. С теми проблемами я справился.

Это не плата. Векторные кривые в Корел.
На кой, в таком разе, вы используете ГаГаСи? Других КАМов мало?
Хочу этот рисунок перенести на фольгированый текстолит.
Открою страшную тайну: КАМ программа не знает с каким материалом вы собираетесь работать. УП можно запустить на любом материале, совершенно необязательно для фольгированного текстолита использовать именно ГаГаСи.

Последнее редактирование:
Порылся вместо вас по этой теме и вот нашёл старый пост #2 457:
"Для тех, кто хочет работать в связке KiCad, FreeCAD, GGEasy и имеет проблемы с экспортом из FreeCAD-а в dxf формат."

Только в вашем случае FreeCad нужно заменить на Корел и Иллюстратор.
DXF_решение.jpg
Понизьте версию dxf со сплайнами на DXF R12 (кусочно-линейная аппроксимация) с помощью LibreCad, чтобы GGEay 0.8.6.4 его смогла импортировать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Хочу этот рисунок перенести на фольгированый текстолит.
DXF в GGEasy как раз добавлен, считаю, чтобы работать не только с ПП, но и с пластиками, например, чтобы создавать корпуса для своих электронных поделок...
И много чего ещё. Полный типа замкнутый цикл радиолюбителя...

Понизьте версию dxf со сплайнами на DXF R12
Я сохранил из Корел замкнутую (типа буквы О) кривую в dxf версии R11. GGEasy 8.6.4 открывает как 2 отдельных кривые, без заполнения. Взял кривую без отверстий. GGEasy 8.6.4 открывает без заполнения. Но УП формирует нормально.
P.S. Корел при экспорте уменьшает в размерах в 10 раз... Надо будет в ACAD 2008 увеличить в размерах.

Вложения

• OK_acad.dxf
    1.5 MB · Просмотры: 3
Я сохранил из Корел замкнутую (типа буквы О) кривую в dxf. GGEasy 8.6.4 открывает как 2 отдельных кривые, без заполнения. Взял кривую без отверстий. GGEasy 8.6.4 открывает без заполнения. Но УП формирует нормально.
P.S. Корел при экспорте уменьшает в размерах в 19 раз... Надо будет в ACAD 2008 увеличить в размерах.
Загрузите оригинальный dxf, не уменьшенный.
Вот так у меня открывается ваш dxf в GGEasy 0.8.6.4.
OK_aca_GGEasy_0.jpg
Главное, чтобы LibreCAD после открывания dxf и сохранения в R12 DXF, не уменьшал масштаб. Всё остальное - претензии к программе, в которой создается dxf.
А это G-код для лазера "поверху"
Профиль_лазер_Поверху.jpg по вашему DXF (в архиве).
OK_aca_NC_Corrector.jpg
Можете его проверить в программе оптимизаторе G-кода.

Вложения

• OK_aca.jpg
    OK_aca.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 7
  • OK_aca_LibreCAD.jpg
    OK_aca_LibreCAD.jpg
    149.4 KB · Просмотры: 5
  • OK_aca_GGEasy.jpg
    OK_aca_GGEasy.jpg
    186.6 KB · Просмотры: 6
  • OK_acad_L-D0.09MM.zip
    50.5 KB · Просмотры: 1
версия 0.9.9 (pre 1.0.0) при открытии этого файла программа вылетает, в предыдущих версиях нормально открывает этот файл
Обновил туда же. Перекачать весь, нашёл нормальный GCC-16.0.1 под скамос микрослопа.
P.S. Корел при экспорте уменьшает в размерах в 10 раз... Надо будет в ACAD 2008 увеличить в размерах.
1776624459199.png1776624526107.png

просит d3d12.dll. Т.е. Директикс 12. Эта версия не для меня.
На линуксе нет икса и 11-того тоже скоро не будет:)

И почему АБСD, а не ABCD или АБВГ.

Обновил туда же. Перекачать весь, нашёл нормальный GCC-16.0.1 под скамос микрослопа.

1776624459199.png1776624526107.png

На линуксе нет икса и 11-того тоже скоро не будет:)

И почему АБСD, а не ABCD или АБВГ.
Дамир, благодаря GGEasy у меня уже даже не W10, а W11 два раза переустановленная ( :) ), самая новая, где, утверждают, можно включить интеллектуальное управление приложениями или отключить без переустановки системы
Отключение_включение_интеллектуального_управления_приложениями.jpg ... Что там и как надо ещё отключить (многое перепробовал, но не нашёл пока решение проблемы), мне, как не бывалому её пользователю (довольно редкому), пока не ясно. Может, кто помнит, когда переходил на W10 (11), что именно и как настраивал, поделитесь своими знаниями пожалуйста, только не в темах, чтобы не засорять форум. Но на данную обновленную версию GGEasy W11 уже ругается, предыдущую версию молча игнорировала:IMG_20260420_005232.jpgIMG_20260420_005344.jpg

Сверху Снизу