ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Откуда я его возьму? Корел его таким выдает. Уменьшает ровно в 10 раз. Причем я не конвертирую в отрезки-дуги, прямо так и сохраняю в dxf. Еще поэкспериментирую в этом направлении для оптимизации процесса.
При экспорте из Корела какие единицы измерения длины указываете? Не сантиметры ли?

Попробовал через Иллюстратор CS6 делать dxf. Полній облом: там минимальная версия R13, побитые скругления. Впервые на моей памяти (более 30 лет) Корел оказался круче Иллюстратора... До этого в Кореле я работал только из-за более удобного интерфейса.
Ваши сообщения автоматически объединены:

При экспорте из Корела какие единицы измерения длины указываете? Не сантиметры ли?
Там нет такого параметра.

Последнее редактирование:
Корел при экспорте уменьшает в размерах в 10 раз
Дамир в посте #2 818, напомнил всем, что функция масштабирования, смещения, поворота заложена уже в GGEasy для удобства пользователей (правой кнопкой мыши по УП перед сохранением - в выпадающем меню выбрать Transform), чтобы не искать для этого дополнительный софт.
Зеркалирование горизонтально делается выбором Низ.

SnakeKVC,
В этом смысле у меня стоят мм. В настройках экспорта в dxf нет выбора единиц измерения.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Дамир в посте #2 818, напомнил всем, что функция масштабирования, смещения, поворота заложена уже в GGEasy для удобства пользователей (правой кнопкой мыши по УП перед сохранением - в выпадающем меню выбрать Transform), чтобы не искать для этого дополнительный софт.
Не мой вариант. Зная кривизну Корела я даже не пытался так сделать. Попробовал - ожидаемо не получилось.
Я думал, трансформация в старших версиях. Пригодится для нормальных файлов.

Вложения

• OK_bez_autocad.dxf
    1.5 MB · Просмотры: 2
что именно и как настраивал, поделитесь своими знаниями пожалуйста
Докидал недостающие SOшки. Ставим любую IoT LTSC и радуемся. На них банкоматы делают, надёжнее некуда было до недавнего инцидента с аэропортами:))
Зеркалирование горизонтально делается выбором Низ.
Можно и в трансформации зеркалить минусом (-1...) масштаб и по вертикали тоже:))

X-Ray, перекачал с яндекс диска 0.9.9 (pre 1.0.0) - совсем перестала запускаться программа

Скорее всего, не работает, просто случайно и там меню появилось:)) А вот на файлах — да.
Привет, X-Ray.
Да, Transform с УП визуально работает, но при сохранении размеры не меняются. Так что надо пользоваться функцией Transform на загруженных файлах сразу.

После трансформации dxf (версия 0.8.6.4) толщины оригинальных линий остаются прежними, но если их выделить, то выделенные линии оказываются шире на коэффициент трансформации, что можно преодолеть, увеличивая масштаб изображения:
Выделение_при_Х_10_Y_10.jpgВыделение_при_Х_10_Y_10_Увеличение.jpg
И ещё дополнение.
GGEasy не сохраняет трансформированные импортируемые файлы в их начальном формате расширения (dxf, gbr, drl).
Но если данные файлы предназначены для работы только в GGEasy (для получения в итоге g-кода), то это не проблема, так как все изменения трансформации файлов можно сохранить
как проект GGEasy, а потом заново открывать с сохраненными прежде трансформациями.
Пример.
Чтобы отзеркалить вертикально и отмасштабировать в 10 раз нужно настроить подменю Transform так:
Transform_X_10_Y_-10_dxf.jpg

Сверху Снизу