ВОПРОС GGEasy. Вопросы новичков.

Sagdatmar

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
20
Приветствую!

Подскажите сабж еще развивается? Последний релиз в 22 году был.
Столкнулся с проблемкой, которая оказалась и не особо-то проблемой но костыли пришлось приставить.
GGEasy сохраняет файлики в кодировке CP1251, как оказалось.
Поставил себе сегодня bCNC, отдельная тема для холиваров, но мне эта софтинка понравилась в противовес UGS.
Но как оказалось, она считает, что файл в utf-8, видимо берет текущую локаль (я в Линуксе работаю с CNC).
Так вот маленькое пожелание, если все же GGEasy будет допиливаться, сделайте, пожалуйста, опцию выбора в какой кодировке фал сохранять.

Последнее редактирование:
Поясните особо одаренному с бронепоезда:
просмотрел много страниц на форуме, но так и не понял как формат .tap преобразовать к .gcode? Как из G2G передать файл УП в программу GRBL? Ведь она также не работает с файлами .tap

Ваши сообщения автоматически объединены:

Параметры для пятна гравера взяты по умолчанию, они не корректные, но мне важно понять сам принцип передачи УП в станок.

Попробуйте еще удалить из файла несколько первых строк с комментариями, что бы был чистый код - мне помогло (потом выяснил, что можно... но не суть)
Ваш совет помог мне: строки строки комментариев убрал, а файл сохранил я расширением .gcode. Программа GRBL файл УП открыл. Теперь буду разбираться с настройками пятна и скоростью, но этот вопрос на форуме хорошо проработан.

Вложения

• Test.rar
    11.8 KB · Просмотры: 1
Test.rar
Это G-код, хоть и оптимизированный.
но так и не понял как формат .tap преобразовать к .gcode?
Меняем расширение. (мне .nc привычнее)

но мне важно понять сам принцип передачи УП в станок.
Есть программы сендеры, которые построчно отправляют G-код в контроллер станка.

Вы где G-код делали? (ага, нашёл - G2G)
bCNC с него стало плохо.
UGS - как-то открыл.
OpenBuilds CONTROL - открыл.
CNCjs - открыл.
14-07-09.png

Попробуйте еще удалить из файла несколько первых строк с комментариями, что бы был чистый код - мне помогло (потом выяснил, что можно... но не суть)
Ваш совет помог мне: строки строки комментариев убрал, а файл сохранил я расширением .gcode. Программа GRBL файл УП открыл. Теперь буду разбираться с настройками пятна и скоростью, но этот вопрос на форуме хорошо проработан.

Test.rar
Это G-код, хоть и оптимизированный.

Меняем расширение. (мне .nc привычнее)

Есть программы сендеры, которые построчно отправляют G-код в контроллер станка.
Теперь прояснили, благодарю! Я потратил массу времени! Без форума я бы не разобрался!

Есть гравер AlgoLaser MK2, очень нужно делать платы
"...AlgoLaser DIY KIT MK2. Обзор лазерного гравера мощностью 10 Вт..."

"...Устройство оснащено встроенным 3.5-дюймовым сенсорным экраном и операционной системой AlgoOS, обеспечивающей интуитивно понятное управление без необходимости подключения к компьютеру. Поддерживаются подключения через Wi-Fi 2.4 ГГц и USB-C, а также совместимость с популярными программами для гравировки, такими как LaserGRBL и LightBurn...."

LaserGRBL.jpg
Делаю из вашего test PCB.gbr в GGEasy новый g-код с кириллицей в коде и названии, с расширением tap (не для лазера, а для эксперимента):
Test_GGEasy.jpg
Test_GGEasy_LaserGRBL.jpg
Какой программой GRBL у вас не открываются файлы .tap?
grblControl.jpg

Вложения

• Test_1.rar
    498.7 KB · Просмотры: 0
Есть гравер AlgoLaser MK2, очень нужно делать платы для себя, но не часто..
Этот?
1760546972596.png
Платы делать на нем не получится: нет оси Z. Да и если бы была, жесткость машинки недостаточна.

Платы делать на нем не получится: нет оси Z.
Если краску будет жечь нормально, то получится.
Да и если бы была, жесткость машинки недостаточна.
А здесь уже зависит от рисунка платы.
Под DIP и крупный SMD пойдёт.

А здесь уже зависит от рисунка платы.
Размер базы у машинки большой, профили тонкие. Есть у меня похожий по размеру и конструкции гравер, гуляет все это дело прилично, приемлемой точности изготовления ПП достичь врядли удасться. Разве что для самых простых плат.

Но улучшить результаты можно, прикрутив профили к жесткой базе из МДФ или фанеры.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать