ВОПРОС GGEasy. Вопросы новичков.

Sagdatmar

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
20
Приветствую!

Подскажите сабж еще развивается? Последний релиз в 22 году был.
Столкнулся с проблемкой, которая оказалась и не особо-то проблемой но костыли пришлось приставить.
GGEasy сохраняет файлики в кодировке CP1251, как оказалось.
Поставил себе сегодня bCNC, отдельная тема для холиваров, но мне эта софтинка понравилась в противовес UGS.
Но как оказалось, она считает, что файл в utf-8, видимо берет текущую локаль (я в Линуксе работаю с CNC).
Так вот маленькое пожелание, если все же GGEasy будет допиливаться, сделайте, пожалуйста, опцию выбора в какой кодировке фал сохранять.

Не вижу проблемы.
Проход 0.8:
1.jpg

Проход 0,2:
2.jpg

Уголочки, которые не достала толстая фреза, вычищает тонкая...

Последнее редактирование:
Вот пожалуйста
Если бы вы прочитали первый пост темы о GGEasy, то знали бы, что рекомендуется другая версия этой программы.
GGEasy_0_8_6_4.jpg
На вашем самом первом скрине я не увидел лишней подрезки меди и для вашей версии GGEasy. Если станок подрезает медь, это может означать, что вы пытались обмануть программу, а обманули себя, если в GGEasy задали один базовый угол для гравера 0.2, а на самом деле использовали гравер с бОльшим базовым углом или с режущей кромкой бОльшей, чем 0.2 мм. Я убрал галки с отверстий, чтобы они не фрезеровались, а потом их включил, чтобы видно было реальную ширину меди в данном месте. Где вы наблюдаете здесь подрезки меди?
Подрезка__.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

мне не понятно зачем вообще для второй фрезы программа делает вот эти подрезки углов, т.к там не остается меди
Алексей Леонидович в посте #76 на скрине для фрезы 0.8 показал вам, что черным цветом остается медь после фрезерования ей на углах. Сама медь в вашем проекте на этом скрине имеет цвет морской волны. Если вы используете дополнительно другую фрезу или гравер меньшего диаметра, то GGEasy попытается уменьшить все черные участки на данном скрине, на сколько позволит диаметр гравера... Не нужно вам этого, не используйте гравер 0.2 мм...
Но вам нужно прорезать 6-ть участков (критических), где не прошла фреза 0.8 мм и о чем сигнализировала вам GGEasy при использовании только одной фрезы 0.8 мм. Но после добавления гравера, он прорезал не только критические для вас участки, но и улучшил (подрезал) до меди, а не саму медь то, что было заложено вами в вашем проекте... Пока в GGEasy реализовано так - подчищается везде.

Вложения

• Подрезка__.zip
    279.5 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Вот пожалуйста
Ваши сообщения автоматически объединены:

Механический момент я исключаю, потому что, при первом проходе крупной фрезой(1мм) геометрия дорожек получается ровной, и по факту там вообще не остается меди которую надо было бы срезать
Вы дефектную программу то выложите? Или проект G2G. До сих пор не могу взять в толк (и наверное я не один), где и что подрезает... Как бы и фото дефектной платы не помешало бы.

Сверху Снизу