ПОМОГИТЕ ИЩУ Глюк в Candle при снятии карты высот.

zadolbal

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
24
Баллы
78
Город
Архангельск
Столкнулся с таким глюком. При попытке отфрезеровать плату, встала необходимость создать карту высот. Сказано, сделано. При создании карты мне показалось, что щуп не каждый раз касается платы. Ну подумал - показалось и не придал этому значения. А оказалось зря. При гравировке дорожек, гравер у меня тупо избороздил текстолит насквозь. Решил проверить карту высот. Там оказалось до 1.1 мм перепады, хотя визуально этого нет. Решил еще раз снять карту высот, а для визуализации касания припаял к плате светодиод. Ткнул создать карту. И так и есть, процентов 30 касания не происходит. И соответственно на карте горбы больше миллиметра. Я конечно могу отредактировать карту высот в ручную. Но это ведь не наш метод. Короче. Помогите , может кто сталкивался? Candle пробовал разные.

Надо сначала отфрезеровать в ноль стол, чтоб не было перепада до 1.1 мм. Или прикрутить к нему жертвенник и отфрезеровать его.

Вы видимо не прочитали, то что я написал. Щуп даже не касается платы, он тупо не доходит до нее. Но в какой-то момент начинает думать . что произошло касание.

Вы видимо не прочитали, то что я написал. Щуп даже не касается платы, он тупо не доходит до нее. Но в какой-то момент начинает думать . что произошло касание.
Сдаётся мне что это статика.

Нихрена не получилось с опторазвязкой.. Сделал видео. Там видно, что из 30 точек касание было лишь в половине случаев.

Нихрена не получилось с опторазвязкой.. Сделал видео. Там видно, что из 30 точек касание было лишь в половине случаев.

Как сделана подтяжка ноги МК по питанию? Внешний резистор или внутренний?
Можно попробовать подтянуть ногу МК к +5В через резистор в 1кОм.

Сдаётся мне что это статика.
В переводе на язык данного форума - наводки...

Нихрена не получилось с опторазвязкой.
Если с опторазвязкой ничего не получилось, то, возможно, опторазвязка сделана не по правилам, например, нет двух разных питаний для каждой из сторон или выход опторазвязки удален от УП станка и на проводах выхода ОР опять есть наводки паразитные...:)

Сделал провод вот по этой схеме. Резистор 10 кОм.зонд.png

плата опторазвязки висит на плате контроллера станка. На видео видна таблетка 3 вольтовая , еще одна такая-же на плате опторазвязки последовательно- получается 6 вольт. Это вход. К выходу подключено как на схеме выше.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Резистор 10 кОм.

плата опторазвязки висит на плате контроллера станка. На видео видна таблетка 3 вольтовая , еще одна такая-же на плате опторазвязки последовательно- получается 6 вольт. Это вход. К выходу подключено как на схеме выше.
Возьмите нормальное питание +5В с платы управления.

А чем не устраивает 6 вольт батарейное?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать