ПОМОГИТЕ ИЩУ Глюк в Candle при снятии карты высот.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Еще такой момент. Посмотрел на плате управления- там где должно быть 5 В. А там 4,5В. Критично ли это?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Зачем ещё один источник помех цеплять, когда на станке и 12В и 24В есть.
Нет у меня ни 12, ни 24 В на плате.

Нет у меня ни 12, ни 24 В на плате.
Интересно, что это за плата? ? Самоклёп? :D

А шаговики чем питаются?
Так на шаговики 12 подается , когда дана команда на перемещение или на удержании. Разве не так?
А плата у меня запитана от 36 В.

Вот такая плата https://aliexpress.ru/item/33056709...9b1b8a46&utm_content=47843&utm_source=admitad

12В на драйверах подаётся постоянно на Vmot. А команды удержания как таковой нет, есть DIR(направлние), STEP(шаг) и EN(включение). Включённый без шагания и есть удержание.

А плата у меня запитана от 36 В.
Поставить по входам резисторы на 2,2 кОм (R1...R5) и подключай к 36 вольтам, вместо 24... Что мешает?

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    188.1 KB · Просмотры: 27
Резистор с 4 вывода надо закорачивать и с выхода V подтягивать 1кОм на +5В.
На In подать 12 - 24В, а вместо джампера подключить щуп.
Я так понимаю в Вашей схеме светодиод в оптроне светит на постоянку?

Сделал я ревизию Проводам на станке, укоротил где можно , сплел в жгуты. На плате контроллера на пинах подключения колодки для щупов на земляном пине была холодная пайка - пропаял(хотя не думаю,что преждевременные срабатывания датчика были из-за нее. Если бы вообще не срабатывало. то понятно , а так... Хотя дребезг контактов никто не отменял...). После проделанных манипуляций решил сначала проверить работу щупа со стандартной схемой подключения (без опторазвязки), а чтобы визуально контролировать касания, один из крокодилов подключил через светодиод. Запустил сканирование карты высот. Первый раз сканирование прошло нормально, т.е. касание происходило каждый, раз без пропусков. Но...Заметил , что рабочие координаты по Z в момент касания, отличаются от значения которое вносится в карту высот. Причем разница примерно 6-7 десяток( т.е. на рабочих примерно -0.7 в карте высот-0.1). Это было вчера. Сегодня включаю создание карты высот и все нормально , т.е. этой разницы больше нет. Загадка однако. И еще. Если убираю светодиод - глюк с недоездом до касания возвращается.

Я так понимаю в Вашей схеме светодиод в оптроне светит на постоянку?

Сделал я ревизию Проводам на станке, укоротил где можно , сплел в жгуты. На плате контроллера на пинах подключения колодки для щупов на земляном пине была холодная пайка - пропаял(хотя не думаю,что преждевременные срабатывания датчика были из-за нее. Если бы вообще не срабатывало. то понятно , а так...). После проделанных манипуляций решил сначала проверить работу щупа со стандартной схемой подключения (без опторазвязки), а чтобы визуально контролировать касания, один из крокодилов подключил через светодиод. Запустил сканирование карты высот. Первый раз сканирование прошло нормально, т.е. касание происходило каждый, раз без пропусков. Но...Заметил , что в момент касания рабочие координаты по Z в момент касания, отличаются от значения которое вносится в карту высот. Причем разница примерно 6-7 десяток( т.е. на рабочих примерно -0.7 в карте высот-0.1). Это было вчера. Сегодня включаю создание карты высот и все нормально , т.е. этой разницы больше нет. Загадка однако. И еще. Если убираю светодиод - глюк с недоездом до касания возвращается.
А вот теперь если подключить опторазвязку? Там ведь тоже по сути светодиод, только светит в корпусе. :)

Поставить по входам резисторы на 2,2 кОм (R1...R5) и подключай к 36 вольтам, вместо 24... Что мешает?
Если не добавлять 5-ый канал с бузером, то вот готовая плата, даже паять ничего не надо, все номиналы в норме.
Эту плату уже рекомендовал ранее

А вот теперь если подключить опторазвязку? Там ведь тоже по сути светодиод, только светит в корпусе. :)
Тоже подумывал об этом. Но. Ведь лучшее злейший враг хорошему.

Если не добавлять 5-ый канал с бузером, то вот готовая плата, даже паять ничего не надо, все номиналы в норме.
Эту плату уже рекомендовал ранее
Не возьмусь судить, но КМК у меня почти такая-же плата, только сменить резисторы ( а это дело 10 мин).

Не вижу причин для паники
После трех дней возни, оснований для паники хоть отбавляй:)

Не возьмусь судить, но КМК у меня почти такая-же плата, только сменить резисторы ( а это дело 10 мин).

И еще довесить резисторы подтяжки на +5v

Причем, если ранее планировал запитывать Z-щуп от 5в с гребенки и рекомендовал заменить резистор на входе в этом канале, то теперь думаю все (и индукционные датчики и Zщуп) запитывать от 24в. Резистор верну назад.

И еще довесить резисторы подтяжки на +5v
я этот резистор припаял на плате контроллера стационарно, так что теперь у меня щуп - это просто два провода с крокодилами.
А концевики конечно куплены , но думаю не на этот станок. На этом можно и без них обойтись.

мой вариант для снятия карты высот и отбивки ноля
1615128474966.png
стоит обычная батарейка BR2030
делалась как времянка
а используется уже больше 5 лет

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать