ПОЛЕЗНО GRBL Commander - автономный контроллер на ESP32

Рекомендованный
Да не обижайся
Ни в коем случае, и в мысЯх даже не было. :)
На планшете действительно проще и функциональнее - это очевидно.
И оно у меня есть (и планшет и ноут и десктоп).
Но поковыряться с чем-то собственным, таки, интересно.

Данная разновидность контроллера собрана на более мелком дисплее формата 2004 (маркировка SLC2004D или WH2004D) отличается от стандартного более маленькими размерами ввиду чего сам контроллер получается более компактным, но и сам дисплей по цене выходит дороже чем стандартный формата 2004.

....
и вчем причина не пременять TFT-LCD , там и кард ридер интегрэрирован?

Ну как же ждем вашей реализации проекта на TFT-LCD с карт реадером.✍️

А мне не зашло на планшете управлять станком, зарядый кабель торчит, Grbl controller на андройде уступает дескопному candle, плюс подключай и перикидывай файлы, проще через провод к компу, вот данный пульт огонь, особенно сохранение координат, и то что для работы станка не нужны девайсы. А планшет и смартфон в качестве пульта лучше для Grbl Esp32 он же FluidNC, там и веб интерфейс и alex xela прогу под андройд пилит. Если под FluidNC появится подобный пульт с поддержкой 4-х осей всякие матчи с ломанным софтом станут ненужны.

Тогда в чем вопрос? Ведь можете сделать тему, выложить свою реализацию с описанием и прочим, остальные ознакомятся и заценят. Уверен будут и те кому понравится именно ваш вариант.

В корпус после печати так же вплавляются бронзовые втулки формата M3
Вот со втулками мне что-то зашло. Пришлось на 3д принтере напечатать втулки и вклеить их в посадочные места. Купил в саморезике шурупы 3*30 и ими всё отлично стянулось. А так корпус отличный, всё точно садится на свои места.

мне очень трудно писать по русский...
Это не повод лишать народ ещё одного хорошего девайса :)
И ничего страшного - у тебя очень даже приличный русский.
Тут некоторые носители языка порой такое понапишут, что хоть караул кричи.
А если что, то поможем, подправим и направим :)

Grbl controller на андройде уступает дескопному candle,
Чуть выше упоминался планшет на винде с применением Кэндл, так что все функции "свечки" доступны.

По втулкам рекомендую вот такими затарится https://aliexpress.ru/item/32958273...rdetail.0.0.68a44aa6BnYl1L&sku_id=66463765213 на размер M2.5, M3, M4 по цене не дорого за пачку, у нас таких и не бывает в продаже, ни разу ни где не видел даже одной пачки хватит надолго. Подобную вещь подсмотрел в корпусах Gainta там на определенных моделях корпусов они стояли. Оценил удобство подобного метода. При проектировании диаметр в стойке ставить по среднему диаметру, т.е то что намеряете между верхом и низом. Очень полезная штука, реально выручает когда надо какой то нестандартный крепеж построить. Ну и для пластиковых корпусов самое то. Ну и корпус приобретает законченных вид и можно откручивать закручивать сколько влезет :)

По втулкам рекомендую вот такими затарится
Я ещё таких покупал, вроде должны ещё прочнее держаться за счёт косой насечки.
M2-M2-5-M3-M4-M5-M6-M8.jpg

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вы не планировали сделать не большую доработку а программе а именно отображение имени того файла который сейчас режется?
Для пробы добавил по доп. экрану в режиме ручного управления и в режиме выполнения УП, куда выводится имя текущего выбранного (выполняемого в данный момент) файла.
Переключение по SHIFT+SCR.
Путь выводится полный, с именем папки, максимальная длина пути может быть до 60 символов.
Пример -
IMG_20230106_001723.jpg

О. отлично это вы добавили в последнюю версию?

Чуть выше упоминался планшет на винде с применением Кэндл, так что все функции "свечки" доступны.
Но есть нюанс. Несколько лет назад искал я нетбук, чисто для управления чпу, за "недорого" не нашёл такой, чтобы запустился candle, купил ноутбук. Планшет cube iWork 8 air на винде с интел. атом процем, тоже candle не потянул.

Планшет cube iWork 8 air на винде с интел. атом процем, тоже candle не потянул.
Если с нетбуками еще соглашусь, не все Атомы поддерживают OpenGL2.0 и выше, то с Cube iWork 8, что то странно, мозгов хватает (2Гб), OpenGL3. 2, АтомZ8335. Почему не заработала непонятно.
Уменя DEXP7W, AtomZ3537, 1Gb,16Gb.Win8 lite. Все работает.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать