Какой модуль подойдёт?

Дык мы бы тоже знали чего ты там делаешь:)
Я правильно понял, что уже в LaserGRBL пробовал резать?
Да. Пробовал резать. В спринтлайоут сделал 5 полосок по 2 см. На солнечной панели надрезы сделал, прям как по заказу получилось. Так же пробовал на 8% гравировать медный текстолит 18 мкм толщина фольги. Сжёг нафиг. Ну по крайней мере визуально так выглядит... На данный момент ребёнок спит в комнате. Сейчас всё выключено и доступа нет...
Дык мы бы тоже знали чего ты там делаешь:)
Я правильно понял, что уже в LaserGRBL пробовал резать?
И

Светит или сразу жгет? Красная точка тут только прицел. Основной луч невидим.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Снимок.JPG
Ну и, например, тут почитать, а то дальше туго будет
Ааа, видел такое. Не менял настройки. Гравировал печатную плату

Толщина дорожки 0.1 мм
IMG_20250512_142153.jpg

Последнее редактирование:
Прорезал фольгу?У меня получалось скорость 2мм\с мощность 95% 8 проходов.Долго и пару мест не до конца прорезал.Смысла не вижу.

Ребята, разобрался, но не до конца... Подскажите пожалуйста. Замерил частоту с платы управления, там 1000 Гц. Лазеру я так понимаю надо 20000. Из-за этого на малой скорости может быть нагар?IMG20250512212412.jpg

Замерил частоту с платы управления, там 1000 Гц. Лазеру я так понимаю надо 20000.
Если у вас плата на 328-й Атмеге, можете увеличить частоту до почти 8 кГц, но потребуется правка исходников и компиляция.
Или посмотрите тут, можно увеличить разрядность ШИМ до 16 бит и поднять частоту до 15 кГц.

Так основной вопрос,с регулировкой мощности, порешался, как я понимаю?
И да, и не совсем... Панели он режет, не спорю. Но я ещё думал снимать паяльную маску на платах, что бы с шаблонами не возится... А он... Маску то снимает, но поджигает медь. Ну она чёрной становится, и маленькие проводники сгорают

А он... Маску то снимает, но поджигает медь. Ну она чёрной становится, и маленькие проводники сгорают
Думаю лайт-бёрн поможет, разделить на слои и в одну уп

И да, и не совсем... Панели он режет, не спорю. Но я ещё думал снимать паяльную маску на платах, что бы с шаблонами не возится... А он... Маску то снимает, но поджигает медь. Ну она чёрной становится, и маленькие проводники сгорают
С подключением разобрались? Если лазер зажигается сразу при включении и не регулируется , это говорит о несоответствии проводов.

С подключением разобрались? Если лазер зажигается сразу при включении и не регулируется , это говорит о несоответствии проводов.
Подключил всё правильно. А про включение, люди тут уже написали, что это не сам лазер включается, а его подсветка, так как лазер не видим. Правда я не знаю, можно ли как-то отключать подсветку эту... :)

Мощи поменьше задайте.
Да я понимаю. Буду экспериментировать.
А такой вопрос знающим людям, маска на печатной плате за один проход снимается или за несколько?
И ещё вопрос, то что он жгёт медь, нагар можно как-то убрать? (Оговорился, кроме механического способа бывают варианты?)

Буду экспериментировать.
Через Кэндл рекомендую побаловаться вначале. Там вручную мощность регулируется. Да и скорости тоже. И не обязательно рисунки загружать. Положил обрезок платки - проехался линией скоко надо мм, посмотрел. Уменьшил мощность, сдвинул прицел - еще раз проехался, посмотрел. Да и с фокусом можно поиграться поточнее, чем той палкой, которая пришпилина к модулю. Ось Z ведь тоже не возбраняется чуть выше/ниже делать:).
он жгёт медь, нагар
Я, естественно, сразу после подключения, тоже попробовал на плате - прорежет медный слой или нет:). У меня нагара по меди не было пока до текстолита не достало. Но и на текстолите попробовал - легко можно без нагара красяво рисовать, подобрав мощность, как выше говорили.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать