Какой модуль подойдёт?

Дык мы бы тоже знали чего ты там делаешь:)
Я правильно понял, что уже в LaserGRBL пробовал резать?
Да. Пробовал резать. В спринтлайоут сделал 5 полосок по 2 см. На солнечной панели надрезы сделал, прям как по заказу получилось. Так же пробовал на 8% гравировать медный текстолит 18 мкм толщина фольги. Сжёг нафиг. Ну по крайней мере визуально так выглядит... На данный момент ребёнок спит в комнате. Сейчас всё выключено и доступа нет...
Дык мы бы тоже знали чего ты там делаешь:)
Я правильно понял, что уже в LaserGRBL пробовал резать?
И

Светит или сразу жгет? Красная точка тут только прицел. Основной луч невидим.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Снимок.JPG
Ну и, например, тут почитать, а то дальше туго будет
Ааа, видел такое. Не менял настройки. Гравировал печатную плату

Толщина дорожки 0.1 мм
IMG_20250512_142153.jpg

Последнее редактирование:
Прорезал фольгу?У меня получалось скорость 2мм\с мощность 95% 8 проходов.Долго и пару мест не до конца прорезал.Смысла не вижу.

Ребята, разобрался, но не до конца... Подскажите пожалуйста. Замерил частоту с платы управления, там 1000 Гц. Лазеру я так понимаю надо 20000. Из-за этого на малой скорости может быть нагар?IMG20250512212412.jpg

Замерил частоту с платы управления, там 1000 Гц. Лазеру я так понимаю надо 20000.
Если у вас плата на 328-й Атмеге, можете увеличить частоту до почти 8 кГц, но потребуется правка исходников и компиляция.
Или посмотрите тут, можно увеличить разрядность ШИМ до 16 бит и поднять частоту до 15 кГц.

Так основной вопрос,с регулировкой мощности, порешался, как я понимаю?
И да, и не совсем... Панели он режет, не спорю. Но я ещё думал снимать паяльную маску на платах, что бы с шаблонами не возится... А он... Маску то снимает, но поджигает медь. Ну она чёрной становится, и маленькие проводники сгорают

А он... Маску то снимает, но поджигает медь. Ну она чёрной становится, и маленькие проводники сгорают
Думаю лайт-бёрн поможет, разделить на слои и в одну уп

И да, и не совсем... Панели он режет, не спорю. Но я ещё думал снимать паяльную маску на платах, что бы с шаблонами не возится... А он... Маску то снимает, но поджигает медь. Ну она чёрной становится, и маленькие проводники сгорают
С подключением разобрались? Если лазер зажигается сразу при включении и не регулируется , это говорит о несоответствии проводов.

С подключением разобрались? Если лазер зажигается сразу при включении и не регулируется , это говорит о несоответствии проводов.
Подключил всё правильно. А про включение, люди тут уже написали, что это не сам лазер включается, а его подсветка, так как лазер не видим. Правда я не знаю, можно ли как-то отключать подсветку эту... :)

Мощи поменьше задайте.
Да я понимаю. Буду экспериментировать.
А такой вопрос знающим людям, маска на печатной плате за один проход снимается или за несколько?
И ещё вопрос, то что он жгёт медь, нагар можно как-то убрать? (Оговорился, кроме механического способа бывают варианты?)

Буду экспериментировать.
Через Кэндл рекомендую побаловаться вначале. Там вручную мощность регулируется. Да и скорости тоже. И не обязательно рисунки загружать. Положил обрезок платки - проехался линией скоко надо мм, посмотрел. Уменьшил мощность, сдвинул прицел - еще раз проехался, посмотрел. Да и с фокусом можно поиграться поточнее, чем той палкой, которая пришпилина к модулю. Ось Z ведь тоже не возбраняется чуть выше/ниже делать:).
он жгёт медь, нагар
Я, естественно, сразу после подключения, тоже попробовал на плате - прорежет медный слой или нет:). У меня нагара по меди не было пока до текстолита не достало. Но и на текстолите попробовал - легко можно без нагара красяво рисовать, подобрав мощность, как выше говорили.

Через Кэндл рекомендую побаловаться вначале.
Через него родимого тоже буду пробовать. Спасибо за предложение
Ваши сообщения автоматически объединены:

В целом ответы на вопросы найдены. Дальше только эксперименты покажут

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать