РЕАЛЬНО ЗДОРОВО Корпус для электроники 3018 из дибонда (композит) с 3D печатью.

Прозондировал у нас почву по поводу такого материала, ни один из этих способов не проканал.
Ищу четвёртый :)

оффтоп

дядя Олег, как Остап Бендер, который знал 1000 способов отъёма денег, и придумал 1001й.

оффтоп
 
OlegK
как вариант попробуйте через Авито по своему городу дать запрос композит обрезки или дибонд обрезки. Должно быть что то. Вот к примеру тот обрезок что на корпус пошел и что на фото выше просто шел мужики магазин переделывали вместо какой то наливайки аптеку городили, разумеется фасад в ноль сносили и новый мастерили, спросил, так мол и так те куски что валяются вам нужны. Да не говорят забирай, припер домой, отмыл некоторые, ибо пыли и грязи на них пипец было, было несколько кусков новых, с пленкой, но уже подготовленных под сгиб, попиленных (видно на фотке, там где черные полосы) эти части уже рассчитал так что бы эти места пошли на области с минимальной нарузкой. Потом прошерстил Авито, нашел фирмочку что обрезки скупает, сходил, поговорил в итоге тот кусок что выше писал всего за 300 рублев.
 
ЗЫ. Авито рулит, чё...
У нас ищется по "Алюкобонд" , "композит алюминиевый", ... но в КОМИ и правда не находит, Тюмень тока..., может по другому обзывают, кто их поймёт региональные наречия
 
Пока суть да дело пильнул стеклышко для передней панели для индикатора. Фреза та же что и композит пилил только режимы немного другие. Обороты шпинделя на максимум, скорость 600 мм/мин и 600 мм/мин. Пилит отлично. Сначала немного (как только начало пилить) наматывает на фрезу и тут же скидывает стружку. Сначала думал покрасить в какой то цвет но потом посмотрел в принципе и так не плохо.
Так что такой фрезой и оргстекло можно пилить.
Так теперь осталось сделать коммутационную плату и можно переселять электронику станка в новый домик. :)
Фото стеклышка правда нормально фиг сделаешь, все бликует и отражает.
 

Вложения

  • IMG_20220627_205221.jpg
    IMG_20220627_205221.jpg
    14 KB · Просмотры: 20
Так что такой фрезой и оргстекло можно пилить.
Оргстекло мне понравилось с СОЖ пилить. Причем в виде спирта:). Края лучшее получаются и пылюку меньшее потом убирать.
 
У нас защитные забрала для касок выдают, носят не все, поэтому есть где брать. Материал гораздо более гибкий, прозрачный и царапиноустойчивый, нежели пластик от крышек коробок компакт-дисков. Для защиты дисплеев - самое то. Режется чистенько двухзаходной спиральной фрезой по алюминию, не налипает, колется в мелкую стружку.
 
Дядька OlegK, ты там присмотрись, у вас и меди дох...много.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пока суть да дело пильнул стеклышко для передней панели для индикатора. Фреза та же что и композит пилил только режимы немного другие. Обороты шпинделя на максимум, скорость 600 мм/мин и 600 мм/мин. Пилит отлично. Сначала немного (как только начало пилить) наматывает на фрезу и тут же скидывает стружку. Сначала думал покрасить в какой то цвет но потом посмотрел в принципе и так не плохо.
Так что такой фрезой и оргстекло можно пилить.
Так теперь осталось сделать коммутационную плату и можно переселять электронику станка в новый домик. :)
Фото стеклышка правда нормально фиг сделаешь, все бликует и отражает.
Подножный вариант - ПЭТ бутылки. Хочешь прозрачные, хочешь цветные. В хакак уже приводилось, просто напомню. Выкраиваешь полосу. Фиксируешь два противоположных торца, например к дсп, с провисом. Прогреваешь строительным феном. За счет термоусадки утолщается и натягивается. Получаем ровный лист. А дальше хоть станком , хоть ножницами.
38718
Будущий изолятор в импульсный БП с металлическим корпусом из 1,5л бутылки. Толщина 0,5 мм. При желании, сблизить точки крепления, повторно прогреть и можно получить толщину 1-1,5мм.
 
В общем крутил вертел, и в итоге пришел тому что сильно не мудрствовать два блока питания расположить внизу за ними плату коммутации а сверху основную плату ну и дополнительные если надо будет. В итоге закончил с рисованием корпуса теперь можно пилить, печатать, собирать.
Одну рекомендацию если можно? Вы нарисовали сзади 4х пиновые разъемы на ШД, из опыта лучше сразу их менять на 6ти пиновые, и кабель сразу 6ти жильный использовать, очень удобно , по мимо ШД их сразу к концевикам вести обычно концевик где то в районе шагового двигателя оси и распологается, а так как толку от лимитных концевиков не много, нужны только те что на HOME срабатывают, то особо и 8ми жильные кабеля не нужны. Кстати от того что кабеля ШД и концевиков рядом расположены, ни разу помеху не словил, а вот рядом со шпиндельными провадами, пускать провода от концевиков не советую.
 
Ну концевики я планирую вообще на отдельный разъем пустить. Так проще да и по проводам как то полегче. У меня в городе скажем 6-и жильный провод фиг найдешь, кругом только сетевые под 220 которые, такое впечатление что все кругом только проводку меняют и строятся блин. Есть одножильные но тоже не выгодно особо торгуют пару магазинов и 40р/м. как слишком уж круто. Вот как писал в первом посте пульт делал, пока нашел 6-и жильный кабель задолбался и то блин последние 1,5 метра забрал :D Кабель так себе чистый китаец, омедненный :D причем изоляция на внутренних проводах х.з из чего чем только не пробовал фиг снимешь, тупо соскальзывает с нее и все чуть нажмешь сильнее отрывается провод. Пришлось на дощечке, аккуратно ножиком зачищать.
На ШД между блоком и станком решил пустить гибкую витую пару (витая пара и в ней провод многожилка) как раз норм будет.
 
Ну концевики я планирую вообще на отдельный разъем пустить. Так проще да и по проводам как то полегче. У меня в городе скажем 6-и жильный провод фиг найдешь, кругом только сетевые под 220 которые, такое впечатление что все кругом только проводку меняют и строятся блин. Есть одножильные но тоже не выгодно особо торгуют пару магазинов и 40р/м. как слишком уж круто. Вот как писал в первом посте пульт делал, пока нашел 6-и жильный кабель задолбался и то блин последние 1,5 метра забрал :D Кабель так себе чистый китаец, омедненный :D причем изоляция на внутренних проводах х.з из чего чем только не пробовал фиг снимешь, тупо соскальзывает с нее и все чуть нажмешь сильнее отрывается провод. Пришлось на дощечке, аккуратно ножиком зачищать.
На ШД между блоком и станком решил пустить гибкую витую пару (витая пара и в ней провод многожилка) как раз норм будет.
Ну витая пара по-моему 8 жил, кабель я в Китае заказывал на Али его полно, правда у меня 5жильный, пришлось минус на корпус станка пустить( знаю что это не совсем правильно, и хорошо, но машины то ездят с минусом на кузове) так подумал а станок чем хуже, правда иногда покусывал малость , так я его ещё и заземлил) нет отдельный разъем конечно то же не плохо, я просто одним кабелем двух зайцев прихлопнул, меньше кабелей, тоньше кабель канал, да и концевиков у меня всего 3 , как раз недалеко от ШД, отключать удобно, сейчас вообще 36 пиновый разъем нашел, авиационный, с 4мя силовыми контактами, вот думаю стоит ли его поставить, или ну его нафиг, плюс только в том , что отключаешь все сразу, при желании на силовые контакты и 220 прицепить можно.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать